VV написал :
Я в ужасе по поводу современного образования...
Вы лучше топикстартера, а не меня просвещайте. Я-то такой пукскач из найденного на свалке голого железа замутить могу. :) Если мы включили зарядное устройство без стабилизации тока и выставили по амперметру 6А, а через час этот амперметр уже показывает 1-2А, то какой параметр у нас изменился? Вот этот самый параметр я и обозвал "внутреннее сопротивление зарядному току", хотя в академической электротехнике такого параметра разумеется нет. А то, что Вы говорите это понятно и полно аккумуляторов с заведомо повышенным сопротивлением, которые не могут сотни ампер выдать, да этого от них и не требуется, зато к ним проще токовую защиту сделать, чтобы до того как что-то погорит она успела отработать.
grig26 написал :
если я поставлю рабочий аккумулятор, то как я узнаю работает пускач или нет? машина и заведется от рабочего от аккумулятора...
А, если подключено два аккумулятора, то как вы определите от какого из них машина завелась? Измерьте переменный ток во время пуска на вторичке клещами (потому что постоянный ток вы клещами не измереете) и если там будет 5-10А, то толку от такого пускача будет мало и надо искать причину. А она может быть банально проста. Протяните все гайки на клеммах и диодах, проверьте что нигде ничего не болтается. Пощупайте руками в месте где ток "уходит" должен быть сильный перегрев. Место плохого контакта можно даже вычислить инструментально, паралельно этому соединению вольтметр подключив. И если при протекании зарядного тока он покажет более 0,1-0,2В, то это уже плохо, а если покажет несколько вольт, то вот она причина из-за которой устройство неработоспособно.