08.06.2015 в 18:14:17
Длинные качественные анкера диаметром 10мм с трубкой-проставкой спасут отца русской демократии. 80мм до стены- не так много, если распределить нагрузку на 4 анкера. Труба встает враспор между рельсом и кирпичом. Рельс очевидно рассверлить надо для таких анкеров. Лучше использовать не такой, что показан в теме ранее, а глухарь с пластиковым дюбелем. И никакой брусок не нужен. Я так наружную рекламу вешаю на вентилируемые фасады- световые короба, панель-кронштейны, рамы для больших баннеров.
09.06.2015 в 11:34:30
Kblcb написал : Я так наружную рекламу вешаю на вентилируемые фасады- световые короба, панель-кронштейны, рамы для больших баннеров.
А мы шкафы телекоммуникационные
09.06.2015 в 16:40:01
Kblcb,
Викторыч,
Спасибо! Уже читал этот вариант, пока предварительно изучал тему )) Возможно, ваше предложение и было. Боюсь, не хватит у меня квалификации и инструмента точно подогнать размеры и попасть в отверстия.
А теперь уже и гипсокартон с дыркой ))
Вариант с профилем - рельса попадает только в два, причем для одного надо сверлиться в рельсе. Не стал так тоже делать. Всё же остановлюсь на первоначальном варианте.
09.06.2015 в 17:17:39
Читал тему - сначала понял так, что надо повесить железнодорожный рельс. :)
10.06.2015 в 09:34:34
МишаУ написал : Всё же остановлюсь на первоначальном варианте.
Дерзайте, потом отпишетесь. А насчет как задекорировать, я бы не старался маскировать, наоборот, контрастную полосу обоев (ну ли чего-то другого) наклеил
11.06.2015 в 16:16:26
Викторыч написал : Профиля два
А не мало ли будет? Она же как пластилин туда-сюда будет прогибаться скорее всего
11.06.2015 в 18:14:12
Dmitrii Tulo написал : А не мало ли будет? Она же как пластилин туда-сюда будет прогибаться скорее всего
Стена уже смонтирована была. И да, прогибается.
Возникла новая проблема )) Не могу найти подходящего крепежа. Дюбеля в основном, китай что-то типа европартнера и короткие. В одном только нашел металлический рамный подходящей длины. Подойдёт ли он для силикатного кирпича? И как определить пустотелый кирпич или нет? Хотел вешать на что-то типа fisher fur. Теперь и не знаю что делать.
17.06.2015 в 11:28:15
Прикрутил одну доску пока что. Трудно подгонять по глубине - стена не ровная. Можно ли это дело зашпатлевать или наклеить обои прямо так и даже не думать?
17.06.2015 в 13:52:11
Не надо шпатлевать, дерево по размеру играет, шпатлю порвёт или поломает.
19.06.2015 в 10:03:35
МишаУ написал : Трудно подгонять по глубине - стена не ровная
И что, доска прям 7,5 см толщиной?
МишаУ написал : Боюсь, не хватит у меня квалификации и инструмента точно подогнать размеры и попасть в отверстия.
Че там уметь, приложить рельсу, отметить карандашиком 4 точки на стене сквозь имеющиеся или подготовленные отверстия. Сделать там дырки в гипсе по диаметру добытой на помойке дюймовой или больше водопроводной трубы. Трубу напилить кусками, чтоб заподлицо входила. Ножовкой можно. Дальше перфоратор, анкера. А, ну в рельсе дырки надо рассверлить, чтоб анкера входили. Всё, делов-то на час не считая добывания трубы и анкеров.
19.06.2015 в 13:22:16
Kblcb, Да, теперь уже понял что способ с досками не легче. Вторую стену сделаю вашим способом. Только где бы их взять, эти "Длинные качественные анкера диаметром 10мм". Нету такого в наших деревнях. И вообще, такой анкер не расколет кирпич?
вот список магазов, где есть крепеж. Что из этого можно купить?
Kblcb написал : И что, доска прям 7,5 см толщиной?
Нет доска толщиной 4,5 Остальное делал подкладочкой из той же доски.
19.06.2015 в 13:27:11
МишаУ написал : такой анкер не расколет кирпич?
Расколет, лучше нечто подобное
19.06.2015 в 13:30:56
«Длинные качественные анкера» делаются путём отрезания шпильки либо покупкой болта. Дюбель в сообщении выше, либо забивной анкер (может расколоть), либо химический анкер.
19.06.2015 в 13:43:21
Викторыч, Не нашел фишера у нас. Да и вообще не нашел что-то я нейлоновых дюбелей под винт. На шурупах будет держаться констуркция с трубами?
19.06.2015 в 14:30:59
МишаУ написал : На шурупах будет держаться констуркция с трубами?
По идее должна, только сложно длину угадать. В таком случае я бы применил чтобы можно было сначала как положено дюбель распереть, а уж потом винтовую часть по месту обрезать и гайкой рельс крепить.
МишаУ написал : Не нашел фишера у нас. Да и вообще не нашел что-то я нейлоновых дюбелей под винт
Вам до финки 350 км, может туда смотаться ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу