Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

27.09.2016 в 18:58:32

Boston, ну вот "зема" (почти) кое в чем наши мнения совпали))) Мдаааа, прошли те времена когда было "черное" и "белое", качественное и нет... Сейчас в бутиках можно купить откровенный "китай" за баснословные деньги, купишь перфоратор Кресс а это все го лишь Кеянг перекрашенный))) один и тот же товар для рынка России и рынка Европы или США имеет совершенно разное качество....

0
nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

27.09.2016 в 19:51:44

Serg написал: Никаким рубанком нельзя задать базовую плоскость. Можно получить более-менее ровную поверхность.

Как говорил Всеволод Полтавцев, рубанком можно получить гладкую поверхность, а фуганком (полуфуганком) - ровную

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 20:18:14

Fёdor написал: Интерскол - хороший рубанок, прекрасный. Но после Деволта его хочется, в лучшем случае, продать и побыстрее...

Просто надо знать, что покупать и для чего. Если базовую плоскость рубанком задавать, то ни один не подойдет.

А я себе купил Р-82/710М не открывая коробки и никаких проблем с ним не было - и строгает отлично, и ремень не жрет, и передняя платформа не перекашивается, потому что она на клиновом механизме сделана. Поэтому не надо насчет продать, обычно так рассуждают люди, которые не умеют инструментом пользоваться и ждут от покупки дорогого рубанка чуда.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 20:23:41

Инженер написал: купишь перфоратор Кресс

Купите Дусс, как сделал Хвост, теперь у него он в центре серванта стоит :)

nikwood87 написал: Как говорил Всеволод Полтавцев, рубанком можно получить гладкую поверхность, а фуганком (полуфуганком) - ровную

Мы лично не знакомы с ним, но я знаю, что человек он сведующий. Просто тут сейчас наговорят с три короба что рубанок DeWalt творит чудеса.

2 Fёdor Так сколько Вам лет, друг мой, что Вы так снисходительно позволяете себе отзываться об опыте других форумчан? 46? Ну еще не вечер :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.09.2016 в 20:27:52

Serg написал: 46?

Не припомню, сколько Вам было 3 года назад. Озвучивали?

0

Feelgood!

ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.09.2016 в 20:42:13

Инженер написал: один и тот же товар для рынка России и рынка Европы или США имеет совершенно разное качество.

Приведите примеры когда одни и те же товары для рынка РФ производятся некачественные, а для рынка Европы - качественные.

0

ИМХО (IMHO)

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

27.09.2016 в 21:32:04

ADM05, н-цать лет был представителем китайских заводов бурового оборудования на территории России. Напрямую общался с полномочными представителями (Китайцами). В ходе бесед "за жизнь" почерпнул кое какие знания (о чем говорил выше). Меня конечно же убеждали что буроборудование такое же что идет в штаты;) Ибо у них все качественное и брака не бывает))) Я конечно же улыбаясь кивал ибо знаю что провальчики были))) Я лишь радовался что в МОЙ регион поступало все очень высокого уровня.Но суть не в этом. А в том что справок, протоколов и актов я вам конечно же не предоставлю))) Да и меня больше волнует другое. То что называют оптимизацией, интеграцией и кучей прочих умных слов по сути является просто обманом. Вещи надо называть своими именами. Посему в этой ветке упоминаются 14 летние авто качеством выше новых))) Ибо раньше делали "вещи" что бы они работали , а сейчас делают "вещи" что бы они продавались...а это не одно и тоже...

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

27.09.2016 в 21:46:46

Serg написал: Купите Дусс, как сделал Хвост, теперь у него он в центре серванта стоит :)

Хвост это который kvost?))) Вечный мой оппонент?)))) Спасибо за совет))) У меня в деревянном доме и так Девалт вертикалка + Макита (оба с системой пылеудаления). Мне еще Максового Дусса не хватало для полной "Святой троицы"))))

Много воды утекло ...много лет меня тут не было...но я вспомнил что и ВЫ мой вечный оппонент))) И вечным камнем преткновения становился святой (для вас!!!) ИС!:) Я же "человек мира"))) У меня множество марок и целеноправлено расширяю парк для более объективной оценки различных производителей. Вот такие разные религии.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 22:03:39

Инженер написал: Посему в этой ветке упоминаются 14 летние авто качеством выше новых)))

Еще во времена FIDO (это конец 90х и 2000год) были вечные сопли о том что какие сараи раньше были классные, не то что ща. И вот теперь вспоминают тогдашнее "ща"

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 22:05:11

Serg написал: Просто надо знать, что покупать и для чего.

Для чего сделан кривой Р110й? Я угадал что применяю его для парников и прочее ерунды?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

27.09.2016 в 22:14:32

Boston написал: Еще во времена FIDO (это конец 90х и 2000год) были вечные сопли о том что какие сараи раньше были классные, не то что ща. И вот теперь вспоминают тогдашнее "ща"

Я политкорректно умолчал о "годах" когда делали классные вещи и о дате после которой все "вышло в тираж"))) Ибо нет статистики))) Но одно скажу вам точно. Бритва выпущенная сто лет назад бреет и по ныне, а Джиллет один раз с грехом пополам:) Примеров можно найти бесчисленное множество:)

Boston написал: Для чего сделан кривой Р110й? Я угадал что применяю его для парников и прочее ерунды?

У меня сдох (наконец то!!!!) Диолдовское недоразумение что называлось лобзиком. После первого применения был заброшен в дальний угол и пилил только дрова... Аналогичная история похоже...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу