Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 11:10:21

Serg написал: Он поступает так же мерзко, но только не задумывается об этом. :

он хуже, ибо задумываясь над этим принял сторону отнюдь не "добра".

Serg написал: Не бывает универсальных советов. И макита с бошем давным давно уже не та, какая была 10 лет назад.

Не начинайте:) Десять лет назад говорили тоже самое:) Cлово в слово))) Причем не редко те кто позарился на дешевый перфоратор у цыган на вокзале:))) А Макита как была самым востребованным инструментом (особенно у тех кто им зарабатывает на хлеб) так и осталась.

Fёdor написал: Пусть неудобно, шумно, где-тоопасно - но инструментом можно выполнить работу. Правда, стоят они на уровне Макиты-Деволта и поэтому нет смысла их покупать.

Вот и я о том же...Чуть доплати..или доплати два раза по чуть чуть...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 11:15:04

Fёdor написал: А все потому, что в форумах полно людей, которые купят пилу ПЦ-16Т, повесят ее на гвоздик над кроватью и потом расхваливают в форумах.

Давным давно снята с производства. Есть пилы ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТН. И какие к ним претензии? Пилы продаются давно, и свои функции они выполняют отлично.

Инженер написал: О браке не обладаю статистикой.

Серьезно? О чем тогда Вы говорите тут?...

Инженер написал: Если судить по результатам не вникая в подробности (а именно так и делает потребитель , да и вообще важен результат) то синий Бош работает, а зеленый существует что бы его продавать...

Ну и почитайте отзывы по этим машинкам конкретно, Вы тут давно не были.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 11:21:44

Serg написал: Серьезно? О чем тогда Вы говорите тут?...

Вы не внимательно меня читали? Или быть может вы обладаете ей? (При чем речь не о ИС).

Serg написал: Ну и почитайте отзывы по этим машинкам конкретно, Вы тут давно не были.

прочту, спасибо за "наводку". Однако моя осведомленность о этих моделях не изменит картины в целом:

Инженер написал: А Макита как была самым востребованным инструментом (особенно у тех кто им зарабатывает на хлеб) так и осталась

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2016 в 11:25:59

Инженер написал: Вот и я о том же...Чуть доплати..или доплати два раза по чуть чуть...

Извиняюсь за оффтоп... Буквально неделю назад покупал лазерный уровень. Читал-читал, решил брать ADA. Ну прям все от него без ума. И стоит на 6000 рублей дешевле Хилти. Для меня это много. (Деволта в наличии в РФ не нашел). И тут, слава богу, товарищ из Лазерприбора сообщил, что это китайское кустарное барахло, которое продвигает на рынок под своим брендом ADA Лазерприбор. Говорит, при транспортировке из строя выходит каждый десятый. Стекла и провода внутри заляпаны глюганом. В общем, пронесло. Фуф... Уже совершенно спокойно достал из копилки еще 6000 рублей и купил Хилти.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 11:34:02

Fёdor написал: Уже совершенно спокойно достал из копилки еще 6000 рублей и купил Хилти.

Я к подобным затратам отношусь философски: "заплатил один раз и забыл про эти деньги, а вещь служит, служит и служит выполняя свое назначение и принося удовольствие. И не заставляет сожалеть о потраченных деньгах."

Ну правда. Кто нибудь вспоминает те деньги что потратил лет шесть назад на перфоратор который верой и правдой прослужит как минимум еще столько же? Я вон года три назад в период для меня безденежный под напрягся и купил Мобильную Баню))) Уже не помню про то как это подкосило семейный бюджет. Кроме того вещь вовсе не предмет первой необходимости однако много лет получаю незабываемой удовольствие от банных процедур круглый год в живописных уголках нашей страны в компании прекрасных Русалочек:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 11:36:29

Инженер написал: А Макита как была самым востребованным инструментом (особенно у тех кто им зарабатывает на хлеб) так и осталась

Давно уже нет. Объемы продаж упали, не зря в офисе представительства крупные перемены. Бош обогнал ее по продажам, увеличив почти вдвое свою долю на рынке России за годы кризиса.

Инженер написал: Или быть может вы обладаете ей?

Общая тенденция простая - если брак превышает 1,5% от объема выпуска - предпринимаются технические действия, по изменению/модификации конструкции.

Fёdor написал: Ну прям все от него без ума.

Это выбор, чтобы быть в тренде? Ну о чем мы тогда говорим, если измерительную технику выбирают не по параметрам, а по модно/не модно?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 11:48:54

Serg написал: Давно уже нет. Объемы продаж упали, не зря в офисе представительства крупные перемены. Бош обогнал ее по продажам, увеличив почти вдвое свою долю на рынке России за годы кризиса.

Возможно и так. Сужу по иснтрументу которым пользуются отделочники в моем городе и там где я бываю (я постоянно передвигаюсь по стране). Многие отделочники из моего окружения. Всегда слушаю что они говорят об инструменте. В моем "мире" ситуация пока прежняя. Но в любом случае не столь важно кто Бош или Макита вырвался в данном году "на пол корпуса вперед". Суть в том что лидерство не за китайнебрендами (пусть и с наклейками российских и не российских брендов) , а за теми БРЕНДАМИ чье качество "уже не то":) Выросла доля пирога у Боша за чей счет? Не за счет Макиты же? Точнее не только за ее счет?

Serg написал: Общая тенденция простая - если брак превышает 1,5% от объема выпуска - предпринимаются технические действия, по изменению/модификации конструкции.

Да? Вот тут позвольте бросить вам в огород булыжник размером с Фудзияму. Вы уже сняли с производства УШМ-150/1300? Брак 100 процентный. Точнее не брак а ущербная конструкция. Речь о закусывании диска и поломках фиксатора при попытке его ликвидировать. На всех экземплярах. А заодно напомните сколько лет этой модели.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 12:07:08

Инженер написал: Вы уже сняли с производства УШМ-150/1300?

Нет конечно.

Инженер написал: Брак 100 процентный. Точнее не брак а ущербная конструкция. Речь о закусывании диска и поломках фиксатора при попытке его ликвидировать. На всех экземплярах.

Это не брак, а неправильная эксплуатация. Закусывание круга (давайте будем точны в терминах) происходит при заклинивании его в пропиле, а это уже ошибка оператора машины. И не всегда, а только когда не подложена картонная шайба под гайку.

А поломка фиксатора происходит когда делаются попытки отвернуть гайку, удлиняя спецключ с помощью трубы или используя вместо ключа шведку.

И вообще эта ситуация отнюдь не 100%, и не свойственна только этой УШМ, а свойственна всем УШМ в целом.

Кстати, ИНТЕРСКОЛ думает, как улучшить условия эксплуатации нашего инструмента, упростить ее. Поэтому мы сделали новую зажимную гайку, которая исключает саму возможность закусывания диска, во-первых она не требует спецключа, во вторых при ее использовании закусывание невозможно в принципе, потому что сама гайка крутится относительно прижимной шайбы. Прилагаю фото изделия.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.09.2016 в 12:10:23

Serg написал: Прилагаю фото изделия.

У какого то производителя я это уже видел... :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 12:14:45

maximus написал: У какого то производителя я это уже видел...

Я не написал, что разработали, я написал, что сделали.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.09.2016 в 12:17:52

Serg написал: Я не написал, что разработали, я написал, что сделали.

Или у Китайцев заказали ?? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу