Vladsa написал :
прошу пардона, речь-то о рубанке, я то сравнил перфы и шурики - то, что меня интересует как потребителя...
выходит заблуждение..
я понял что весь инструмент. По перфам и шурикам все то же самое -- разница по полторы стоимости если брать устоявшиеся цены. Можно идти дальше в таких сравнениях, и так же по лесенке доходить до Хилти, по сравнению с айфонами или автоведрами сии суммы это пыль. Но в итоге все равно ситуация когда есть размер жабы, количество денег и выбор. А выбор иногда такой, что либо вляпаться в такое же г как ds12dvf3 или конкретно выиграть покупкой ПУ32, П18 и прочим удачным ассортиментом. Обратная ситуация тоже работает, просто надо быть избирательным.
Ну вот, скажем, относительно рубанков ситуация -- взял я Бош 40-82. Да, потешил самолюбие, потратил денег, а работы ему по-сути -- калибровать бруски для связок, к тому же ножик его садится просто махом. Хорошая штука, но для меня бесполезная, и сегодня я бы зря денег тратить не стал. А нужен ли вообще такой свин кому-либо -- вряд ли, плотнику лучше большой рубанок, а в мастерской будут станки. Пойду продам, наверное...