10.06.2015 в 12:38:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как грамотно заизолировать дверную коробку? Поставили дверь, теперь между коробкой и стеной щели. Спасибо
10.06.2015 в 19:41:16
Чтобы не запачкать коробку, обклейте края малярным скотчем и затолкайте в щели штукатурного раствора.
Это лучше звукоизолирует, чем пена.
Когда штукатурка высохнет, скотч можно подрезать ножом и снять.
15.06.2015 в 12:00:31
Лучше внутрь шва минвату, а её уже закрыть штукатуркой. Тогда, возможно, у вас звукоизоляция шва будет лучше чем звукоизоляция самой двери )
02.11.2017 в 00:46:24
Добрый день, уважаемые мастера! Поднимаю тему ибо ситуация схожая. Имеется: входная дверь эльбор, на 4х креплениях. Зазоры огромные - в глубину около 7 см, в ширину - от 5 до 2 см. В зазорах раньше была пена, звукоизоляция - никакая. Прямо напротив квартиры ужасно дребезжащий лифт, оглушительно хлопающий дверьми. Мы пену выковырили. Думаем, что делать дальше. Есть два варианта:
ЗЫ Как думаете, может ли влезть вторая дверь?
02.11.2017 в 01:24:16
Если бы делал для себя, то заполнил бы зазоры монтажной пеной, только хорошей, например, марки вюрт. Затем заклеил бы откос полнобутиловой лентой из вспененного полиэтилена, прикрутил лист ГВЛ, далее - следующий лист гвл на гипсовый клей. Могу фото в выходные сделать.
02.11.2017 в 02:13:24
Shkeddy, но ведь у ваты показатели по звукоизоляции выше, нежели чем у пены? и полнобутиловые ленты больше для пароизоляции используются, разве нет? и как быть с крепежами, выступающими на 1.5 см примерно? вырезать в гвл дыры под них?..
02.11.2017 в 20:31:22
natatalex написал: ЗЫ Как думаете, может ли влезть вторая дверь?
Разумеется может.это тоже хорошая звукоизоляция.ТОлько с нижним порогом обязательно делать...
03.11.2017 в 01:02:27
natatalex написал: Shkeddy, но ведь у ваты показатели по звукоизоляции выше, нежели чем у пены? и полнобутиловые ленты больше для пароизоляции используются, разве нет? и как быть с крепежами, выступающими на 1.5 см примерно? вырезать в гвл дыры под них?..
natatalex, я даже не знаю что вам ответить. Попробуйте хорошую пену лучше использовать. У меня дома входная дверь запенена. Откосы двери обклеены полнобутиловой лентой, прикручен на гвлв. Далее второй слой гвлв приклеен на перлфикс. Со звукоизоляцией все супер. Эта лента - вспененный полиэтилен. Звукопоглощающий эффект есть. Рядом входная дверь общего коридора, которой все хлопают, я даже это не особо слышу. Попробуйте лучше потолок зашить гипсокартоном кнауф акустика с использованием утеплителя. Акустический эффект почувствуете точно.
03.11.2017 в 01:56:17
Пена нужна для гашения ударного шума. Лутше пенить саудалом двухкомпонентным, после либо штукатурить либо доборы ( под которые можно натолкать вату)
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу