Дополнение про USH
За лето сломалось два держателя Big II. В обоих случаях, перестала фиксироваться бита.
Причем поработали немного, даже краска с хвоста не облезла.
Больше они мне не нравятся :)
А вот Stayer больше 3х лет "дружит" с GDR10.8 и только хвост облез.
SarMas написал:Дополнение про USH
За лето сломалось два держателя Big II. В обоих случаях, перестала фиксироваться бита.
Причем поработали немного, даже краска с хвоста не облезла.
Больше они мне не нравятся :)
А вот Stayer больше 3х лет "дружит" с GDR10.8 и только хвост облез.
SarMas, У меня все было аналогично; сначала щенячий восторг, потом полное разочарование. Прожил 2 месяца и все, стал забиваться стружкой. Выскреб ее из битодержателя, неделю проработал :eek: , на второй раз еще дня три протянул :( , а в третий раз биту не фиксирует не в какую. :mad:
практически у всех брендов есть люфт: осевой и радиальный.
Где-то больше, где-то меньше.
из безлюфтовых битодержателей есть только два (других не знаю):
Wiha CentroFix - 32477
и
Bosch MULTIFIT - 2608521300
оба делает Wiha
у боша только в остатках
olki написал:
правильнее наверное не радиальный, а угловой люфт
задали намедни вопрос, насколько велик угловой люфт у бит с хвостовиком 1/4" HEX в битодержателях/битхолдерах...
Когда покачиваешь пальцем короткую биту длиной 25мм, вставленную в битодержатель,
то понимаешь, что у разных битодержателей разный угловой люфт биты.
Но на сколько?...
решил посмотреть....
и вот видео ответ
с помощью биты длиной 150мм, показано
на сколько откланяется кончик биты, если её пошевелить влево-вправо
Необходимо учесть, что линейный размер люфта на кончике 25мм биты пропорционально отличается
от линейного размера люфта на кончике 150мм биты
кончик 25мм биты будет соответственно отклоняться в 6 раз меньше, чем кончик 150мм биты, относительно самого битодержателя.
Спасибо за проделанную работу. У меня статистики поменьше, потому видео для меня очень полезное. Да и результат вполне закономерен: у меня любимые битодержатели из опробованных, это Wiha Centrofix и Milwaukee QUIK-LOK. Из отверток соответственно FESTOOL Centrotec SD-CE-DRIVE-UNI
Vo.V.A. написал:
Ну ,Вы даёте...И зачем столько битодержателей?
Vo.V.A.,
вопрос риторический
жабик со слоником умудряются найти паритет...
есть те - с которыми никогда не работал (уродство: например из пары битхолдеров очень трудно вытащить биту, иногда с помощью плоскогубцев; один из битодержателей Metabo заклинило с битой с первого раза, так и не смог вытащить...),
а есть те - которые используешь на постоянку или с определённой регулярностью
чисто индивидуальные предпочтения
что-то просто понравилось; что-то лежит в наборах - наборы покупались из-за плюшек,
которые отдельно не купить; что-то из дербаненных наборов; что-то форумчане подогнали/подарили
зато это дало возможность показать в живую...
и кому-то это пригодится...
да и фантазию напряг, дабы похранить где бУло (//www.mastergrad.com/forums/t102340-rashodka-pod-shestigrannyy-razem-patron-hex-1-4/?p=5904684#post5904684 )
млин ссылки не вставляются
olki написал:
Где-то больше, где-то меньше.
правильнее наверное не радиальный, а угловой люфт - //www.mastergrad.com/forums/t102340-rashodka-pod-shestigrannyy-razem-patron-hex-1-4/?p=5903642#post5903642