С "плавающей головкой-юбкой" (если я правильно понял ув. Викторыч-а), на конце которой кольцевой магнит, позволяющий удерживать шурупы с крупными головками (мелочь не удержит, внутренний диаметр кольцевого магнита (у БОШа) - 8 мм, внешний - 12 мм):
Битодержатель WERA Impaktor (Bosch AntiShock) для ударных шуруповёртов. Для понимания и наглядности - видео форумчанина ув. Костя G.
Эконом-вариант (НЕ для импактов): FIT 57708, ЕМНИП. (не путать с похожим на вид FIT 57711 - он без кольцевого магнита).
Видимо, аналогичный ему (с кольцевым магнитом) - GROSS 11342.
Кольцевой магнит больше всего нужен для закручивания в металл самосверлящих саморезов с прессшайбой. Они бывают разной длины, короткие типа 13 мм и так неплохо идут, а вот впендюрить хотя бы мм 20-25 без предварительного засверливания трудновато- бита норовит уйти в сторону и воткнуться куда не надо. Тут кольцевой магнит может помочь сэкономить много ценных матных слов. Шурупам же по дереву достаточно магнита в основании битодержателя.
-mamoru- написал :
Правильно ли я понял что подобного рода адаптор мне не пригодится при использовании саморезов до 100?
Ну вот снова нет понимания . Большинство держателей с кольцевым магнитом расчитано на вторые номера и выше саморезов и бит , соответственно . Чернуха хоть 3,5 х 16 и пр. - милости просим.
Barnauletz написал :
удерживать шурупы с крупными головками (мелочь не удержит, внутренний диаметр кольцевого магнита (у БОШа) - 8 мм, внешний - 12 мм):
Удержит, даже если диаметр головки самореза меньше внутреннего диаметра магнита, говорю же, что канцелярские ножницы удерживает на весу КОНЧИКОМ биты, магнита они не касались. Дело в другом. Если шляпка большая и притянута магнитом, то соосность биты и самореза обеспечивается именно магнитом, бита только вращение передает. При маленькой шляпке соосность зависит от совпадений геометрий шлица и биты, если они не совпадают ( что не редкость :(), то саморез будет колбасить вне зависимости от силы магнита
Викторыч! Если закручивать шурупы, диаметр головок которых чуть меньше внутреннего диаметра кольцевого магнита, то нет опасений, что при закручивании головкой шурупа можно кольцевой магнит повредить?
Да, я про удержит имел ввиду, что кольцевой магнит надёжно шуруп (сильно тряхнуть нужно, чтобы шуруп слетел) держит и шуруп на оси закручивания находится, а не под углом. Тот магнит, что под битой не держит настолько хорошо :(, по крайней мере так на моих немногочисленных битодержателях без кольцевого магнита.:confused:
Да, я про удержит имел ввиду, что кольцевой магнит надёжно шуруп (сильно тряхнуть нужно, чтобы шуруп слетел) держит и шуруп на оси закручивания находится, а не под углом. Тот магнит, что под битой не держит настолько хорошо :(, по крайней мере так на моих немногочисленных битодержателях без кольцевого магнита.:confused:
Barnauletz написал :
Если закручивать шурупы, диаметр головок которых чуть меньше внутреннего диаметра кольцевого магнита, то нет опасений, что при закручивании головкой шурупа можно кольцевой магнит повредить?
dokar написал :
Ну вот снова нет понимания . Большинство держателей с кольцевым магнитом расчитано на вторые номера и выше саморезов и бит , соответственно . Чернуха хоть 3,5 х 16 и пр. - милости просим.
Да, это моя вина - казалось, что понятно выразился. Говоря - "мелочь" имел ввиду шурупы с мелкими головками [как Вы верно заметили - речь прежде всего о головках с PZ1, но и под PH вроде (не работаю с ними, но видел) есть шурупы с небольшими головками - боюсь соврать как они называются :o - клопы? и саморезы (для гипсоволокна - СГВЛ? - но для них другой адаптер-инструмент-биту используют, наверное, с ограничителем глубины?], а топикстартер подумал, что я про длину шурупа говорю - "мелочь", хотя размеры (длина и диаметр головки) всё же связаны некоторым образом. :)
Barnauletz написал :
позволяющий удерживать шурупы с крупными головками (мелочь не удержит, внутренний диаметр кольцевого магнита (у БОШа) - 8 мм, внешний - 12 мм)
dokar написал :
Возьми вкусняшек у Шамана , с оказией.
У меня есть парочка с кольцевым - БОШ АнтиШок и Фит-овский, на который ссылку я давал. Но от вкусняшек :a трудно отказаться бывает - только пощупать бы их предварительно. А Вы о каких-то определённых моделях говорите?
Barnauletz написал :
Если закручивать шурупы, диаметр головок которых чуть меньше внутреннего диаметра кольцевого магнита, то нет опасений, что при закручивании головкой шурупа можно кольцевой магнит повредить?
Так насадку всегда можно сдвинуть так, чтобы головка самореза не заходила внутрь магнита