27.10.2016 в 18:40:18
SarMas написал: А вот Stayer больше 3х лет "дружит" с GDR10.8 и только хвост облез.
У Зубра есть один в один. Когда залупляешь, он битой выстреливает? :)
И "рубашка" прокручивается, иногда удобно направлять саморез, держа за рубашку.
27.10.2016 в 19:36:59
эго, да, длинными битами стреляет! Короткими битами (с хвостовиком С1/4) уже не стреляет :)
28.10.2016 в 11:36:37
SarMas написал: Дополнение про USH За лето сломалось два держателя Big II. В обоих случаях, перестала фиксироваться бита.
Причем поработали немного, даже краска с хвоста не облезла. Больше они мне не нравятся :)А вот Stayer больше 3х лет "дружит" с GDR10.8 и только хвост облез.
SarMas, У меня все было аналогично; сначала щенячий восторг, потом полное разочарование. Прожил 2 месяца и все, стал забиваться стружкой. Выскреб ее из битодержателя, неделю проработал :eek: , на второй раз еще дня три протянул :( , а в третий раз биту не фиксирует не в какую. :mad:
14.12.2016 в 12:33:42
экспресс-экскурс или введение в мир битодержателей - шестигранник HEX 1/4"
практически у всех брендов есть люфт: осевой и радиальный. Где-то больше, где-то меньше. из безлюфтовых битодержателей есть только два (других не знаю): Wiha CentroFix - 32477 и Bosch MULTIFIT - 2608521300 оба делает Wiha у боша только в остатках
///////////////
14.01.2017 в 23:07:35
olki написал: практически у всех брендов есть люфт: осевой и радиальный.
правильнее наверное не радиальный, а угловой люфт
задали намедни вопрос, насколько велик угловой люфт у бит с хвостовиком 1/4" HEX в битодержателях/битхолдерах... Когда покачиваешь пальцем короткую биту длиной 25мм, вставленную в битодержатель, то понимаешь, что у разных битодержателей разный угловой люфт биты. Но на сколько?...
решил посмотреть....
и вот видео ответ
с помощью биты длиной 150мм, показано на сколько откланяется кончик биты, если её пошевелить влево-вправо Необходимо учесть, что линейный размер люфта на кончике 25мм биты пропорционально отличается от линейного размера люфта на кончике 150мм биты кончик 25мм биты будет соответственно отклоняться в 6 раз меньше, чем кончик 150мм биты, относительно самого битодержателя.
и подобное рассмотрено для
///////////////
15.01.2017 в 11:15:11
Ну ,Вы даёте...И зачем столько битодержателей?
15.01.2017 в 12:32:02
olki написал: и вот видео ответ
Спасибо за проделанную работу. У меня статистики поменьше, потому видео для меня очень полезное. Да и результат вполне закономерен: у меня любимые битодержатели из опробованных, это Wiha Centrofix и Milwaukee QUIK-LOK. Из отверток соответственно FESTOOL Centrotec SD-CE-DRIVE-UNI
19.01.2017 в 15:58:38
Vo.V.A. написал: Ну ,Вы даёте...И зачем столько битодержателей?
Vo.V.A., вопрос риторический жабик со слоником умудряются найти паритет...
есть те - с которыми никогда не работал (уродство: например из пары битхолдеров очень трудно вытащить биту, иногда с помощью плоскогубцев; один из битодержателей Metabo заклинило с битой с первого раза, так и не смог вытащить...), а есть те - которые используешь на постоянку или с определённой регулярностью чисто индивидуальные предпочтения что-то просто понравилось; что-то лежит в наборах - наборы покупались из-за плюшек, которые отдельно не купить; что-то из дербаненных наборов; что-то форумчане подогнали/подарили зато это дало возможность показать в живую... и кому-то это пригодится...
да и фантазию напряг, дабы похранить где бУло (//www.mastergrad.com/forums/t102340-rashodka-pod-shestigrannyy-razem-patron-hex-1-4/?p=5904684#post5904684 ) млин ссылки не вставляются
///////////////
19.01.2017 в 16:14:49
olki написал: практически у всех брендов есть люфт: осевой и радиальный. Где-то больше, где-то меньше.
правильнее наверное не радиальный, а угловой люфт - //www.mastergrad.com/forums/t102340-rashodka-pod-shestigrannyy-razem-patron-hex-1-4/?p=5903642#post5903642
ну и для похранить в чём-то - //www.mastergrad.com/forums/t102340-rashodka-pod-shestigrannyy-razem-patron-hex-1-4/?p=5904684#post5904684
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу