parovoZZ написал :
Кто не верит, что гипс пахнет - смочить его обильно водой. Поэтому совет один - сушить воздух в квартире.
блин, не хотел писать, но мне нужна сравнительно высокая постоянная влажность по мед. соображениям. и выходит, что теперь проще стенки снести, чем что ещё сделать :(. сделал, блин ремонт.
Если на обозримое будущее требуется большой расход воды для увлажнителя, дистиллированную воду за копейки может производить слегка доработанная скороварка.
Добавить к скороварке змеевик из металла или силиконовой резины и тазик с охлаждающей водой и вперёд.
* * *
Есть ещё более простой, но менее гламурный способ повышения влажности в помещении.
В комнате ставят корыто с большим количеством воды, в него ставят подставку со свисающим в воду полотном. Полотно играет роль фитиля.
Для интенсивного увлажнения сей дивный аппарат можно обдувать небольшим вентилятором.
Так от влажности гипсовая штукатурка источает запах. А чтоб запаха не было, воздух должен быть сухой. А по медицинским показаниям человеку нужен воздух влажный. А от высокой влажности гипсовая штукатурка источает запах. А чтоб запа....... Круг замкнулся.
Hyperborey написал :
В комнате ставят корыто с большим количеством воды, в него ставят подставку со свисающим в воду полотном. Полотно играет роль фитиля.
Для интенсивного увлажнения сей дивный аппарат можно обдувать небольшим вентилятором.
Hyperborey написал :
ещё более простой, но менее гламурный способ повышения влажности в помещении.
Круто! :applause:
Я тогда тоже несколько идей:
Поставить на все комфорки плиты огромный чан (емкости) с водой и кипятить все время. После закипания поставить на медленный.:popcorn Будет ОЧЕНЬ влажно. Это бюджетный вариант, т.с.
Добавить еще вентилятор, чтоб дул на струи пара;)
Добавить штук ..э-э-э... сколько влезет емкостей с водой на пол. Туда по кипятильнику. И тоже пусть молотят.
Топикстартеру же нужна влажность...
хост написал :
не хотел писать, но мне нужна сравнительно высокая постоянная влажность по мед. соображениям.
хост написал :
и выходит, что теперь проще стенки снести, чем что ещё сделать . сделал, блин ремонт.