OlegZavalsky
OlegZavalsky
Новичок

Москва

19.06.2015 в 19:05:58

Всем привет!

Хочу послушать мнение о потолках ГКЛВ в ванной и туалете.

ГКЛВ + шпаклевка + стеклохолст + покраска.

Кто так делал? Сколько лет продержится? Как ГКЛВ ведет себя в таких условиях? Какую шпаклевку кто использует в таких случаях? Какой стеклохолст?

Заранее спасибо.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

19.06.2015 в 20:05:24

Сделал четыре санузла. Профиль, гклв 12,5мм. Первый санузел унифлот и серпянка на швы, остальные - фуген и бумажная лента. Краска для влажных помещений (дали, дюлукс). В первый заходил весной, вроде без трещин. Ещё один у меня дома, третий год пошел. Ттт, пока тоже не видно. Если всматриваться, видно что краска пятнами пошла (типа как размывается). По хорошему покрасить бы разок, но руки не доходят.

0
OlegZavalsky
OlegZavalsky
Новичок

Москва

20.06.2015 в 07:29:01

spaceeggs написал : Сделал четыре санузла. Профиль, гклв 12,5мм. Первый санузел унифлот и серпянка на швы, остальные - фуген и бумажная лента. Краска для влажных помещений (дали, дюлукс). В первый заходил весной, вроде без трещин. Ещё один у меня дома, третий год пошел. Ттт, пока тоже не видно. Если всматриваться, видно что краска пятнами пошла (типа как размывается). По хорошему покрасить бы разок, но руки не доходят.

Ну т.е. что получается, что ГКЛВ себя нормально ведет в С/У, не разбухает и прочее?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

20.06.2015 в 20:17:49

ИМХО.В ванной комнате не менее 12 квадратов с учетом что будет изолированная кабина плюс хорошая вентиляция можно ,все что меньше - не советую [упор делаю в сторону долгой службы не менее 15 лет].

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

21.06.2015 в 22:52:42

OlegZavalsky написал : Ну т.е. что получается, что ГКЛВ себя нормально ведет в С/У, не разбухает и прочее?

с позиции своего небольшого опыта скажу скорее "да". при рабочей вентиляции естественно

0
Gyproc
Gyproc
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2015 в 16:01:07

Стеклохолст это дело каждого, кому-то с ним удобнее проводить сплошное шпаклевание, кто-то верит, что он увеличивает трещиностойкость. Могу сказать одно, технология Gyproc не запрещает применение стеклохолста, но его применение не обязательно. Главное что бы стыки были зашпаклеваны с применением бумажной армирующей ленты. Гипсокартонные листы однозначно нужно применять влагостойкий, они ведут себя отлично. Для заделки стыков применяются влагостойкие шпаклевки. Для сплошного финишного шпаклевания рекомендуется шпаклевка weber.vetonit VH. В случае, если на данный потолок будет прямое воздействие воды (например в зоне открытой душевой кабины), рекомендуется дополнительно поверхность листов гидроизолировать обмазкой weber.vetonit 822, на которую потом наносится VH.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

31.07.2015 в 16:48:10

А если вода из душа течет на ГКЛВ стены с кафелем???

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

31.07.2015 в 16:48:52

У меня так вода уже течет 12 лет по стенам из ГКЛВ с кафелем.

Уважаемый Гипрок, есть у вас в ассортименте саморезы для ГВЛ, со сверлом? Нужно прикрутить листы ГВЛ к стальному каркасу из листовой стали толщиной 1,2 мм. И если есть, где можно купить/заказать? Регион: Москва.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

31.07.2015 в 17:00:09

Shkeddy, Я монтировал ванную и туалет, СМЛ на каркас. Самозенкующие саморезы - полное дерьмо, шляпка маленькая, СМЛ колется. Пришлось сверлить и зенковать сверлом с победитовой насадкой (стальное садилось на 40 мм). Потом делал проще, по разметке зенковал, саморез по дереву сначала крутишь в обратную сторону, за 5-10 оборотов он проедает себе канал, потом переключаешь в нужную и ВУАЛЯ. А ГВЛ слабее СМЛа.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

31.07.2015 в 17:25:36

Не согласен, саморезы с маленькой шляпкой для ГВЛ - то что надо, ГВЛ притягивают отлично, ничего не трескается и не откалывается. Проблема только в том, что мне нужно прикручивать к стальным профилям, которые не прокалываются. На предварительное сверление уходит очень много времени и сверла от ГВЛ быстро "летят".

На этом форуме про СМЛ в основном только плохие отзывы. Да я и сам решил попробывать купить один лист, его рекомендовали для фасада. И в итоге я его в целом состоянии не смог довести. Пролежав неделю на морозе он начал разбухать, ломаться. А ГВЛ оказались более живучими. После 3-х месяцев лежания в сыром гараже зимой из 50-ти листов ГВЛ сломались только 2, да и то из-за того, что они были верхние и взяли их за углы.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

31.07.2015 в 19:01:42

Вообще то я писал о методе крепления. Что же касается СМЛ и ГВЛ. ГВЛ тоже бывает разный: ГВЛ, ГВЛВ, ГВЛО, уж не говоря о качестве производителей. СМЛ вообще делится на семь классов по плотности ( от 0,6 до 1,4), прочности и прочее. Тот что я брал выдержал две зимы в луже без потери прочности и деформаций. А проблема с ним только одна - общая бестолковость и мозговая лень продаванов, покупанов и "мастеров". Я брал СМЛ 10мм с плотностью 1, стены стоят 4 года, два небольших замокания сверху выдержали, результат удовлетворительный. А вот как ГВЛ выдержит заливку от соседей сверху - пока вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу