Здравствуйте,прошу совета специалистов. Предыстория такова..больше года назад был куплен инверторный кондей panasonic CS-E12MKD в новую квартиру, а так как строители затянули сроки со сдачей дома...то руки до него дошли только сейчас. Друзья кондиционерщики подарили комплект трубок и утеплителя для них...сказали будешь делать ремонт протянешь трассу сам, а потом либо нас позовешь либо еще кого...при этом спросили какая модель кондея..я сказал 12тая... Одним словом была протянута трасса...и хорошо я решил посмотреть какие гайки на внутреннем блоке, оказалось что 3\8(9.52мм) и 1\4(6.32мм)(это из мануала) а у меня уже на протянутой трассе оказалось 1\4 тонкая и 1\2 которая толстая. Я позвонил другу по кондеям,он сказал типа ничего страшного купишь нужные гайки(по диаметру для 1\2), а когда будут тебе ставить кондей скажи монтажникам пусть типа фреона чуть подзаправят т.к. диаметр у одной из трубок чуть больше..правда при этом спросил какой длинны трасса (трасса 6.5метра)...на том и порешили.. Одним словом этажом ниже стали ставить кондей..я монтажникам предложил подзаработать мол трасса протянута...приходите помогите))),в перекур они пришли посмотреть....и...очень меня расстроили...сказали т.к. у тебя инверторный кондей...то толстая трубка не пойдет...вариант...либо перекладывать трассу (что ну ооочень не хочется в смысле мне не хочется) либо сказали покупай обычный (неинверторный кондей) , с ним проблем не будет...и вот я сижу и ломаю голову...трассу не буду перекладывать однозначно...если только покупать другой(неинверторный кондей). Товарищи помогите советом..кто что думает по этому поводу (можно ли все таки на эту трассу поставить кондей)???Дружбан сказал что типа первый раз с таким случаем сталкивается..сказал что ты же не занизил диаметр(что плохо) а наоборот(и опять повторил мол когда будут ставить кондей просто чуть больше дозаправят фреоном). Спасибо за ответы.