Лестница44
Лестница44
Новичок

Кострома

23.06.2015 в 11:11:12

Добрый день, Уважаемые.

Узнал, что все цивилизованные лестничные конторы в крупных городах давно уже перешли на покраску маслом, как наиболее недорогой и удобный вид покрытия для лестницы. А мы все еще полиуретаном закрываем ;)

В связи с этим возник вопрос, с каким маслом работать и какая вообще технология.. Знаю что Osmo это хорошо, но мне цвет на сосне не нравится, да и ценник не кислый.

Пробовал VARATHANE PREMIUM FAST DRY (Морилка на масляной основе) белого цвета, точное название не вспомню. Закрыл им сосновую лестницу без всякого кондиционера - получилась отличная выбеленная сосна, эффект мне очень понравился. Еще и сохнет всего час. Вот что получилось:

Но есть пара проблем:

1. Наносил кистью - остались лассы на торцах, впредь буду вафельным полотенцем втирать.
  2. Непонятно чем закрывать: Пробовал тунговое масло от ZAR - оно желтит поверхность, а мне очень хочется сохранить белесость. Отсюда вопрос. Чем закрывать масло? Нужен крепкий защитный слой и желательно не сильно дорого.

Вот пример кондиционер от VARATHANE + морилка на масляной основе от ZAR (орех модерн если не ошибаюсь)

Изделие - стол. На картинке цвет плохо передается, она засвеченая получилась - верхняя часть массив дуба, потом американский орех, и в самом низу дубовый шпон. Легло все отлично, втирал вафельным полотенцем. Но опять же вопрос: Чем закрывать? Ведь это стол, нужно крепкое покрытие. Подумываю залить все порозаполнителем и и полиуретаном, но это не совсем практично. Хочется попробовать что то, чем можно пользоваться в походных уловиях.

Кто пользуется маслом, прошу совета у Вас!

0
Ингвар
Ингвар
Новичок

Москва

24.06.2015 в 08:30:21

Доброго дня всем !

Если ищете масло - вот Вам инфа: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=49246.175 - новое, интересное, устойчивое и простое в нанесении. Будет интерес - отвечу подробнее, хорошо с ним знаком. Можно в личку. Как-то одному доброму человеку совет дал - забанили за рекламу:confused:...

0
Ингвар
Ингвар
Новичок

Москва

24.06.2015 в 08:40:03

Первое - прозрачное масло Второе - цвет Шоколад Всё только в один слой... Объект делал мой хороший товарищ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу