25.06.2015 в 22:35:16
BV написал : Можно написать много, но не сказать ничего
Можно написать мало, и сказать всё, но не в таком вопросе. Если у Вас другое мнение - флаг Вам в руки, и успехов также, во всех начинаниях и/или продолжениях.
Может, нужно всем сразу замолчать, раз BV пришёл и сказал. ;)
25.06.2015 в 23:11:47
Luna не надоело хрень нести
26.06.2015 в 10:33:29
Luna написал : Прошу прощения, возможно, Вы знаете больше, чем я. Просветите, в чём ошибка в моих комментариях. Спасибо.
Как говорится: "лучше жевать" или "молчи за умного сойдёшь". Вы не проходили процедуру объединения квартир, в лучшем случае ознакомились с данной иформацией в интернете (возможно вскользь и по некомпетентным источникам), а теперь на полном серьёзе предлагаете свои домыслы в качестве помощи что, как, в какой последовательности надо делать (доподлинно не зная порядка и необходимых процедур), которая по факту окажется "медвежьей услугой" и может не помочь, а наоборот ввести в заблуждение и создать проблемы спрашивающему.
26.06.2015 в 10:45:10
Luna написал : Можно написать мало, и сказать всё, но не в таком вопросе.
Луна, судя по Вашим словам в сообщении #3, я ожидал от Вас компетентного ответа. Но увидел лишь перечисление очевидного.
26.06.2015 в 10:47:44
не обижайте дамочку ;) вы ее не лучше :popcorn куда вы человека посылаете - то сами? неужели не понятно вторая квартира не его собственность, о каких изменениях границ может быть вообще речь? единственное что он может узнать, это несущая или ненесущая стена ;) ну еще кучу бабла потратить на проект "проем в несущей" потом все-равно все упрется в то, как юридически оформить продажу конкретной комнаты в некоммунальной квартире думаю проще или сразу совершить сделку мены с доплатой или искать нормальную трешку, а свою продавать (альтернативная сделка)
26.06.2015 в 10:52:20
Vladislav.ru, хотя мы в юр разделе, но все же вопрос - между объединяемыми квартирами ненесущая перегородка, или несущая стена? В любом случае потребуется заключение спецов из проектного института, и возможно с выездом и обследованием конструкций. (Сталкивался с этим - приезжают дядьки с перфом, делают умное лицо и сверлят стены - ну это было в монолитном доме) При несущей - проект усиления с обваркой проема стальными конструкциями.
Впрочем, это так же очевидно. Но Вы писали что нужны любые комментарии. С миру по нитке....
26.06.2015 в 10:54:54
gerar написал : ну еще кучу бабла потратить на проект "проем в несущей"
ну не такое уж и ужасное бабло, хотя и не дешево. По крайней мере меньше, чем новый ремонт....
26.06.2015 в 10:57:40
так и вы не приставайте к леди :popcorn она в другой ветке еще одну историю из своей жизни обещала, а то обидете уйдет от нас :mad:
26.06.2015 в 13:02:51
Уважаемые участники форума, проясняю что я не стою возле соседской стенки с отбойным молотком в ожидании положительных мнений в сторону моей идеи :-)
Пока всего навсего весьма поверхностоно изучаю экономическую целесообразность такой идеи :-), т.к. я человек работающий и в данный момент времени нет возможности получить консультацию в компетентных инстанциях....
@Luna,
специально для вас поясняю:
Проживаю с соседями в этом доме с 1989 года т.е. более 25 лет. Родители коллеги. дети друзья!!!!!!!! Т
Сообщаю что желание увеличить/уменьшить жилую площадь ОБОЮДНОЕ!!! И со стороны собственников и со стороны наследников т.е. детей.
Стены несущие :-( 2 этаж 9 этажного дома.
26.06.2015 в 13:06:37
Vladislav.ru написал : Стены несущие :-(
тогда по серии дома поищите для начала как делать проем, и как его усиливать. Может скиньте сюда планировку....
А то может оказаться (маловероятно, но может) - что вообще никак.... и тогда теряет смысл все остальное
26.06.2015 в 23:30:55
И потом уже ни вам квартиру не продать, ни им...(((
26.06.2015 в 23:42:04
Vladislav.ru написал : Уважаемые участники форума, проясняю что я не стою возле соседской стенки с отбойным молотком в ожидании положительных мнений в сторону моей идеи :-) Пока всего навсего весьма поверхностоно *изучаю экономическую целесообразность такой идеи :-)
Наверное, Вы - на пути, не/или исключающем "неправильный". Тем не менее, Вас беспокоят свои идеи, относительно площади, занимаемой соседями. Можно было бы кому-нибудь тут "сказать", "пришлите поэтажный план, экспликацию, с помеченными в этих документах то, что есть, и то, что желаемо, но сомнительно". Потом попросить г-жу Васильеву дать своё заключение. Но Вы же сами знаете, что
Vladislav.ru написал : Стены несущие
, а посему, вопрос, хотите ли Вы последствий манипуляций с этими стенами. Изначально неверна (как мне кажется), задумка. Попытаюсь, в рамках ограничения собственной ответственности за изложенное, и за его последствия, направить Ваши мысли несколько по другому руслу.
Понимаете, тут очень много нюансов. Поэтому однозначного компетентного ответа на такую сложную жизненную загадку, как возможная переделка собственности - нет, и быть не может! Только ТС вправе обозначить свои желания и возможности. Также ТС, давая пищу для размышления другим людям, должен отдавать себе отчёт в том, что переделка собственности на жильё всегда вовлекала и будет вовлекать скрытые, не всегда правомочные, но почти всегда буйные интересы других людей. Т. к. это - переделка жизни.
26.06.2015 в 23:42:29
Vladislav.ru написал : Проживаю с соседями в этом доме с 1989 года т.е. более 25 лет. Родители коллеги. дети друзья!!!!!!!! Т
Тогда на те деньги, что потратите на снос-утверждение-взятки-документы-рабочих-пыль-нервы-грохот..(недостающее дописАть), обменяйтесь квартирами с соседями, им достанется ваша красивая, а вы на эти деньги-их квартиру еще краше отремонтируете. И дом(конструкция)-будет целее...
26.06.2015 в 23:44:40
Да, и еще...Если у вас двушка, то прилегающая к вашей двушке комната-смотрит на юг, скорее всего. То есть, соседи теперь останутся с комнатами на одну сторону?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу