Васильева
Васильева
Резидент

Москва

25.06.2015 в 14:32:46

gerar написал : ТС так у соседей то квартира не коммунальная, решите для начала как Вы юридически оформите покупку комнаты ;) думаю уже на этом этапе Вы от своей идеи откажетесь

Да, похоже сначала соседи должны будут определять свои доли в натуре.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

25.06.2015 в 18:31:45

Артём Зорин написал : Вплоть до того, чтобы сделать проход без оформления, а потом в случае чего заложить его обратно, будто его и не было. С соседями, насколько я понял, отношения хорошие, то есть такой полузаконный вариант устроил бы всех.

В этом конкретном случае как раз полумеры могут обернутся проблемами и тут как раз нужно оперативно решать вопрос по изменению границ квартир. Иначе в последствии как раз и нужно будет возвращать как было, а если всё по закону и планы квартир перерисованы, то ходу назад уже не будет, т.к. всё официально и это уже два разных объекта в новых границах.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.06.2015 в 21:25:55

Полагаю, порядок действий в Вашем случае будет такой.

1. Заручиться уверенностью в том, что Ваши соседи готовы продать Вам комнату. Письменное ли это или устное согласие, а также на каких основаниях и при каких условиях - дело Ваше и соседей.
  2. Разработать проект объединения Вашей квартиры с присоединением к ней комнаты, обозначить доступ в неё, и все другие изменения в Вашей и соседской квартире.
  3. Отнести проект на согласование в государственный согласующий орган. Неплохо бы было до этого обратиться к частным специалистам по перепланировкам за предварительной консультацией о возможных перспективах.
  4. Получив ответ, если это "да", всерьёз озаботиться выкупом. Возможно, помимо этой комнаты, Вы столкнётесь со многими юридическими препятствиями, в виде интересов родственников, о которых Вы даже не догадываетесь, как и сами продавцы, "убитым" статусом квартиры, если она послужила залогом для банковского кредита, прочими обременениями, как-то, к примеру, прописанными несовершеннолетними, чьими-то нарушенными правами, и т. д., и т. п.

Хорошенько оцените, тот ли это путь для увеличения Вашей территории? Если есть уверенность, что тот, - то успехов!
Ещё один вариант, - отдайте этот вопрос риэлторам, но, в таком случае, всё равно контролируйте ситуацию, т. к. их деятельность регламентируется теми же законами, как если бы Вы действовали самостоятельно. Т. е. Вы становитесь при этом генеральным директором своего проекта, наняв команду исполнителей. Придётся и раскошелиться, и напрячься. Выбор за Вами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2015 в 22:19:17

Можно написать много, но не сказать ничего:)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.06.2015 в 22:35:16

BV написал : Можно написать много, но не сказать ничего

Можно написать мало, и сказать всё, но не в таком вопросе. Если у Вас другое мнение - флаг Вам в руки, и успехов также, во всех начинаниях и/или продолжениях.

Может, нужно всем сразу замолчать, раз BV пришёл и сказал. ;)

0
lob
lob
Местный

Москва

25.06.2015 в 23:11:47

Luna не надоело хрень нести

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.06.2015 в 23:18:17

Не поняла пожелание. Что Вам показалось неверным, ложным в моих комментариях? Что такое

lob написал : хрень

и как её несут?
(

lob написал : нести

) Прошу прощения, возможно, Вы знаете больше, чем я. Просветите, в чём ошибка в моих комментариях. Спасибо.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

26.06.2015 в 10:33:29

Luna написал : Прошу прощения, возможно, Вы знаете больше, чем я. Просветите, в чём ошибка в моих комментариях. Спасибо.

Как говорится: "лучше жевать" или "молчи за умного сойдёшь". Вы не проходили процедуру объединения квартир, в лучшем случае ознакомились с данной иформацией в интернете (возможно вскользь и по некомпетентным источникам), а теперь на полном серьёзе предлагаете свои домыслы в качестве помощи что, как, в какой последовательности надо делать (доподлинно не зная порядка и необходимых процедур), которая по факту окажется "медвежьей услугой" и может не помочь, а наоборот ввести в заблуждение и создать проблемы спрашивающему.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2015 в 10:45:10

Luna написал : Можно написать мало, и сказать всё, но не в таком вопросе.

Луна, судя по Вашим словам в сообщении #3, я ожидал от Вас компетентного ответа. Но увидел лишь перечисление очевидного.

0
gerar
gerar
Новичок

Москва

26.06.2015 в 10:47:44

не обижайте дамочку ;) вы ее не лучше :popcorn куда вы человека посылаете - то сами? неужели не понятно вторая квартира не его собственность, о каких изменениях границ может быть вообще речь? единственное что он может узнать, это несущая или ненесущая стена ;) ну еще кучу бабла потратить на проект "проем в несущей" потом все-равно все упрется в то, как юридически оформить продажу конкретной комнаты в некоммунальной квартире думаю проще или сразу совершить сделку мены с доплатой или искать нормальную трешку, а свою продавать (альтернативная сделка)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2015 в 10:52:20

Vladislav.ru, хотя мы в юр разделе, но все же вопрос - между объединяемыми квартирами ненесущая перегородка, или несущая стена? В любом случае потребуется заключение спецов из проектного института, и возможно с выездом и обследованием конструкций. (Сталкивался с этим - приезжают дядьки с перфом, делают умное лицо и сверлят стены - ну это было в монолитном доме) При несущей - проект усиления с обваркой проема стальными конструкциями.

Впрочем, это так же очевидно. Но Вы писали что нужны любые комментарии. С миру по нитке....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу