Luna

Местный

Москва

25.06.2015 в 22:35:16

BV написал : Можно написать много, но не сказать ничего

Можно написать мало, и сказать всё, но не в таком вопросе. Если у Вас другое мнение - флаг Вам в руки, и успехов также, во всех начинаниях и/или продолжениях.

Может, нужно всем сразу замолчать, раз BV пришёл и сказал. ;)

0
lob

Местный

Москва

25.06.2015 в 23:11:47

Luna не надоело хрень нести

0
Luna

Местный

Москва

25.06.2015 в 23:18:17

Не поняла пожелание. Что Вам показалось неверным, ложным в моих комментариях? Что такое

lob написал : хрень

и как её несут?
(

lob написал : нести

) Прошу прощения, возможно, Вы знаете больше, чем я. Просветите, в чём ошибка в моих комментариях. Спасибо.

0
ser000

Местный

Москва

26.06.2015 в 10:33:29

Luna написал : Прошу прощения, возможно, Вы знаете больше, чем я. Просветите, в чём ошибка в моих комментариях. Спасибо.

Как говорится: "лучше жевать" или "молчи за умного сойдёшь". Вы не проходили процедуру объединения квартир, в лучшем случае ознакомились с данной иформацией в интернете (возможно вскользь и по некомпетентным источникам), а теперь на полном серьёзе предлагаете свои домыслы в качестве помощи что, как, в какой последовательности надо делать (доподлинно не зная порядка и необходимых процедур), которая по факту окажется "медвежьей услугой" и может не помочь, а наоборот ввести в заблуждение и создать проблемы спрашивающему.

0
BV

Местный

Москва

26.06.2015 в 10:45:10

Luna написал : Можно написать мало, и сказать всё, но не в таком вопросе.

Луна, судя по Вашим словам в сообщении #3, я ожидал от Вас компетентного ответа. Но увидел лишь перечисление очевидного.

0
gerar

Местный

Москва

26.06.2015 в 10:47:44

не обижайте дамочку ;) вы ее не лучше :popcorn куда вы человека посылаете - то сами? неужели не понятно вторая квартира не его собственность, о каких изменениях границ может быть вообще речь? единственное что он может узнать, это несущая или ненесущая стена ;) ну еще кучу бабла потратить на проект "проем в несущей" потом все-равно все упрется в то, как юридически оформить продажу конкретной комнаты в некоммунальной квартире думаю проще или сразу совершить сделку мены с доплатой или искать нормальную трешку, а свою продавать (альтернативная сделка)

0
BV

Местный

Москва

26.06.2015 в 10:52:20

Vladislav.ru, хотя мы в юр разделе, но все же вопрос - между объединяемыми квартирами ненесущая перегородка, или несущая стена? В любом случае потребуется заключение спецов из проектного института, и возможно с выездом и обследованием конструкций. (Сталкивался с этим - приезжают дядьки с перфом, делают умное лицо и сверлят стены - ну это было в монолитном доме) При несущей - проект усиления с обваркой проема стальными конструкциями.

Впрочем, это так же очевидно. Но Вы писали что нужны любые комментарии. С миру по нитке....

0
BV

Местный

Москва

26.06.2015 в 10:54:54

gerar написал : ну еще кучу бабла потратить на проект "проем в несущей"

ну не такое уж и ужасное бабло, хотя и не дешево. По крайней мере меньше, чем новый ремонт....

0
gerar

Местный

Москва

26.06.2015 в 10:57:40

так и вы не приставайте к леди :popcorn она в другой ветке еще одну историю из своей жизни обещала, а то обидете уйдет от нас :mad:

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

26.06.2015 в 13:02:51

Уважаемые участники форума, проясняю что я не стою возле соседской стенки с отбойным молотком в ожидании положительных мнений в сторону моей идеи :-)

Пока всего навсего весьма поверхностоно  изучаю экономическую целесообразность такой идеи :-), т.к.  я человек работающий и в данный момент времени нет возможности получить консультацию в компетентных инстанциях....

@Luna

специально для вас поясняю:

Проживаю с соседями в этом доме с 1989 года т.е. более 25 лет. Родители коллеги. дети друзья!!!!!!!! Т

Сообщаю что желание увеличить/уменьшить жилую площадь ОБОЮДНОЕ!!! И со стороны собственников и со стороны наследников т.е. детей.

Стены несущие :-(  2 этаж 9 этажного дома.

0
BV

Местный

Москва

26.06.2015 в 13:06:37

Vladislav.ru написал : Стены несущие :-(

тогда по серии дома поищите для начала как делать проем, и как его усиливать. Может скиньте сюда планировку.... 

А то может оказаться (маловероятно, но может) - что вообще никак.... и тогда теряет смысл все остальное

0
ma-masha

Местный

Москва

26.06.2015 в 23:30:55

И потом уже ни вам квартиру не продать, ни им...(((

0
Luna

Местный

Москва

26.06.2015 в 23:42:04

Vladislav.ru написал : Уважаемые участники форума, проясняю что я не стою возле соседской стенки с отбойным молотком в ожидании положительных мнений в сторону моей идеи :-) Пока всего навсего весьма поверхностоно *изучаю экономическую целесообразность такой идеи :-)

Наверное, Вы - на пути, не/или исключающем "неправильный". Тем не менее, Вас беспокоят свои идеи, относительно площади, занимаемой соседями. Можно было бы кому-нибудь тут "сказать", "пришлите поэтажный план, экспликацию, с помеченными в этих документах то, что есть, и то, что желаемо, но сомнительно". Потом попросить г-жу Васильеву дать своё заключение. Но Вы же сами знаете, что

Vladislav.ru написал : Стены несущие

, а посему, вопрос, хотите ли Вы последствий манипуляций с этими стенами. Изначально неверна (как мне кажется), задумка. Попытаюсь, в рамках ограничения собственной ответственности за изложенное, и за его последствия, направить Ваши мысли несколько по другому руслу.

1. Соседи готовы продать Вам комнату. Означает ли это, что они срочно нуждаются в деньгах?
  2. Соседи могут обойтись меньшей площадью. Означает ли это, что они (или их потенциальные наследники) не способны и не заинтересованы содержать большую?
  3. Соседи недовольны своим положением, считают квартиру, в которой живут, избыточной по оплачиваемым метрам, не вполне успевают оплачивать положенные расходы, делать текущий ремонт, и их мог бы привлечь вариант жилья большей уготовленной комфортности, но меньшей площади.
  4. ....
  5. ....
  6. .....

Понимаете, тут очень много нюансов. Поэтому однозначного компетентного ответа на такую сложную жизненную загадку, как возможная переделка собственности - нет, и быть не может! Только ТС вправе обозначить свои желания и возможности. Также ТС, давая пищу для размышления другим людям, должен отдавать себе отчёт в том, что переделка собственности на жильё всегда вовлекала и будет вовлекать скрытые, не всегда правомочные, но почти всегда буйные интересы других людей. Т. к. это - переделка жизни.

0
ma-masha

Местный

Москва

26.06.2015 в 23:42:29

Vladislav.ru написал : Проживаю с соседями в этом доме с 1989 года т.е. более 25 лет. Родители коллеги. дети друзья!!!!!!!! Т

Тогда на те деньги, что потратите на снос-утверждение-взятки-документы-рабочих-пыль-нервы-грохот..(недостающее дописАть), обменяйтесь квартирами с соседями, им достанется ваша красивая, а вы на эти деньги-их квартиру еще краше отремонтируете. И дом(конструкция)-будет целее...

0
ma-masha

Местный

Москва

26.06.2015 в 23:44:40

Да, и еще...Если у вас двушка, то прилегающая к вашей двушке комната-смотрит на юг, скорее всего. То есть, соседи теперь останутся с комнатами на одну сторону?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу