25.06.2015 в 13:18:33
Инструментар написал : А именно ПОГРУЖНАЯ пила обязательна? Или она дает Вам какие-то особые преимущества?
Да, она дает преимущества: это столярный инструмент с соответствующей точностью. А просто ручные циркулярки, которые могут ездить по шинам - это плотницкий инструмент - у них даже выборки люфта соединения с шиной обычно нет.
25.06.2015 в 13:19:44
Интерскол ПП-165/1300ЭМ + комплект шин Интерскол + ПУ32\45
Выбирая интерскол - выбираешь лучшее.
25.06.2015 в 13:36:23
Инструментар написал : Если не ошибаюсь, есть варианты дисковой пилы (не погружной), которая без переходника работает по шине!
bosch gks 55 есть у меня такая.
25.06.2015 в 13:52:34
в0в0в0 написал : Выбирая интерскол - выбираешь лучшее.
Потом перед использованием по назначению нужно будет распилить шины вдоль, сделать антискол и в путь :)
25.06.2015 в 13:52:53
Конечно же всегда остается вариант комплекта типа ИЭ-5107 + штукатурное правило.
25.06.2015 в 14:06:14
А если возьму Фестул без пылесоса, то для каких-то совсем разовых работ можно будет к ней бытовой пылесос присобачить?
25.06.2015 в 14:12:22
dimonml написал : А просто ручные циркулярки, которые могут ездить по шинам
Полностью с Вами согласен, только пил таких (которые работают с шиной без переходника) не так уж и много, даже мало, или я не знаю!
25.06.2015 в 14:14:00
в0в0в0 написал : Выбирая интерскол - выбираешь лучшее.
Это ж в каком уголке нашей страны надо жить, чтобы придерживаться такого утверждения!
25.06.2015 в 14:19:34
Andrew Nik написал : А если возьму Фестул без пылесоса, то для каких-то совсем разовых работ можно будет к ней бытовой пылесос присобачить?
Я при нужде присобачиваю без проблем.
25.06.2015 в 14:20:04
Andrew Nik написал : для каких-то совсем разовых работ можно будет к ней бытовой пылесос присобачить?
Можно, только есть одно но: не смотря на то, что хорошие бытовые пылесосы мощней строительных, у них есть одна очень существенная проблема: маленький размер мешка (емкость для мусора, которая одновременно является основным фильтром). Так что, для чего-то более производительного, чем шлифовальные машинки, я бы рекомендовал собрать предварительный сепаратор - циклон. А если уж брать по максимуму - погружную мафель вы не рассматриваете?
25.06.2015 в 16:25:14
А чем вот прямо реально мафель круче фестула? Скручивающейся шиной, помещающейся в систейнер?
25.06.2015 в 16:29:21
Andrew Nik написал : Скручивающейся шиной, помещающейся в систейнер?
Не, я имел в виду
25.06.2015 в 16:43:36
И чем?
25.06.2015 в 17:24:39
Andrew Nik написал : И чем?
эту тему почитайте
25.06.2015 в 21:50:22
Вот так отойдёшь на денёк, а тут уже фестулы советуют! :mad:
Andrew Nik написал :
- Разрежение, достаточное для бытовой уборки
Вот это плохая идея. Бытовая уборка для бытового пылесоса с ХЕПА фильтром. У строительного очень плохая фильтрация (выбираем же L-класс), да ещё и щётки после фильтра дымят. На дешёвые строй пылики ХЕПА не предлагается как опция (стоит тоже недёшево, кстати). К тому же даже в 10-литровом мешке быстро всё зацветёт от бытовой пыли, пока он будет набираться.
Andrew Nik написал : А что за модели GAS 10, 15?
Мелькали тут картинки вроде - уменьшенный ГАС20 с антистатиком, вроде.
Брейгель написал : Вот кому Вы такую дешёвку советуете? Вот этот:
Почему дешёвку? ГАС10-15-20 это пылик как раз под указанные задачи. Ещё он маленький, симпотный и недорогой. А сколько стоит сей Хилти? Тысяч 25? При выборе на такую сумму под указанные задачи могу посоветовать идеальный пылик, во много-много-много раз удобнее красного. Красный, наверное, очень хорош, но это пылесос для стройки и для хардкорной работы, который не жалко дать джамшутам. В квартире ему нефиг делать, тем более он там будет неудобным.
dimonml написал : Я купил вкладыш мафель для систейнера классик, немного его ножиком подрезал и у меня пила очень хорошо залезла в систейнер т-лок, вместе с дисками, транспортиром и параллельным упором
Ура! Давно о таком подумываю. А можно фото, если есть? В какой систейнер влезло?
petka написал : Стыковка GKT 55 GCE с пылесосом хлипковата - шланг периодически вываливается.
Может, поглубже засадить прост? :) У меня пылик не Бош, но если легонько вставить, то тоже изредка вываливается (и окатываетзнатной струёй ДСП, да ещё и не прекратишь рез посередине :))
sanya1965 написал : придется покупать второй пылесос с вибротрясом. ну или сжечь мелкий ГАС
А почему мелкий ГАС должен сгореть? И зачем покупать пылесос с трясучкой? Я делал ремонт (и штробил тоже) пыликом ГАС25, трясучкой ни разу не пользовался, т.к. с мешками работал. Сейчас у меня другой пылик - тоже штробил с ним. С мешком. Никаких автоочисток в нём нет.
Andrew Nik написал : А чем вот прямо реально мафель круче фестула?
Очень много отличий в мелочах. Это примерно как фестул от Макиты отличается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу