07.02.2019 в 20:43:59
Vadim63 написал:
ole325 написал: некоторые любят писать, что я только советую... Взял себе CMT
ole325, генибудь указано место производства?
CMT сам диски никогда не делал. Они их заказывают у разных производителей. В том числе и у FREUD, и у китайцев. Так что диски могут быть и по качеству и по цене разными, а страну производства проще не указывать. :)
07.02.2019 в 20:58:00
Andrew Nik написал: Top Precision Best for Wood 2 608 642 384 (который был в комплекте с пилой)
Как выяснилось, диск с аналогичными размерами (1.8/1.3 мм) должны появиться в серии Expert for Wood. От Top Precision Best отказались в пользу Expert ввиду того, что последний всех вполне устраивает и по цене и по качеству.
07.02.2019 в 21:07:34
SerShe написал: CMT сам диски никогда не делал
Что за хню каждый раз Вы пишите? С 1962 года CMT производит и диски и фрезы на трех основных заводах Пезаро Италия, Гринсборо США и в Валенсии в Испании. Мало того, как раз куча компаний заказывает у CMT режущие узлы из их мелкозернистого твёрдого сплава.
07.02.2019 в 22:17:18
sereza, Диски CMT сам не делает. Фрезы делает. Мне больше добавить нечего. :)
07.02.2019 в 22:35:49
SerShe, А бош их делает сам, или просто купил себе freud? А в китае сам или просто заказывает у китайцев?
07.02.2019 в 22:48:42
SerShe написал: Диски CMT сам не делает. Фрезы делает
я лично не интересовался структурой данной компанией, но представляется странным, что предприятие, способное производить твердые сплавы и фрезы, не станет делать самостоятельно гораздо более примитивный инструмент как дисковые пилы.
07.02.2019 в 23:21:50
SerShe написал: Мне больше добавить нечего.
...Серёжа, мне эти добавки и не нужны. Вы же, как лорд Байрон привыкли..."высокомерием прикрывать свою неловкость"...)))
08.02.2019 в 00:56:02
Victotaz написал:
SerShe написал: Диски CMT сам не делает. Фрезы делает
я лично не интересовался структурой данной компанией, но представляется странным, что предприятие, способное производить твердые сплавы и фрезы, не станет делать самостоятельно гораздо более примитивный инструмент как дисковые пилы.
Victotaz, Я раньше тоже был уверен, что CMT сам делает диски. Впрочем, мне это уже не очень интересно, я их покупать и не собирался. А фрезы у CMT действительно хорошие, у меня они есть, отлично работают. И ассортимент у них прилично лучше, чем у Боша.
08.02.2019 в 01:10:32
SerShe, самые правильные фрезы - дюймовой размерности... И каркасники к ним привязаны... На обрешётку дюйм, на пол -два, на стропила - три, на каркас -четыре... Из-за океана хорошие фрезы обходятся не дороже, чем здесь кетаезные...
08.02.2019 в 08:39:14
SerShe написал: А фрезы у CMT действительно хорошие, у меня они есть, отлично работают. И ассортимент у них прилично лучше, чем у Боша.
Скажу по секрету, у Dimar они ещё лучше ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу