20.07.2015 в 15:19:51
svetliy1963 написал :
Да нафиг не сдался этот циклон. Комплектного мешка хватит на полгода точно, а его (если жабинг активирован) можно раз 5 вытяхнуть. Тем более ТС не особо любит колхозинг (я тож не люблю).
У Oneida Air System есть классный "колхозинг.Для Festool очень даже
Да, классная штука, видел. Когда опилок оч много актуально. Только про компактность тут уже особо не поговоришь.
SerShe написал :
Да нафиг не сдался этот циклон. Комплектного мешка хватит на полгода точно, а его (если жабинг активирован) можно раз 5 вытяхнуть. Тем более ТС не особо любит колхозинг (я тож не люблю).
На GAS 35 пользуюсь многоразовым мешком. Уже раз на 100 хватило. Получается в совокупности дешевле бумажных.
Человеку комплекта хватит на хз сколько (лет?) - зачем ему циклоны и мешки многоразовые?
20.07.2015 в 15:22:17
Тоже так думаю. За 1000 руб если 5 штук - вообще дешево получается.
Циклон - понимаю если на производстве...
20.07.2015 в 15:29:23
Ну просто экономически выгоднее - купить сразу циклон и забыть про расходники - мешки как класс.имеют привычку заканчиваться в самый неподходящий момент. я тоже смотрел на свои 3 пачки и думал "ну мне надооолго хватит".Потом посчитал, если бы сразу купил циклон - с первого дня - он бы уже 2 раза окупился бы наверное... и у меня не производство.Тут на фоге вчера вычитал что у мини падает сила всасывания при наполнении мешка довольно быстро. Может субьективное мнение. Хотя там же типа корка из пыли налипает на мешок и надо ее периодически отряхивать чтобы не просаживала...
20.07.2015 в 15:35:25
middleman написал :
Потом посчитал, если бы сразу купил циклон - с первого дня - он бы уже 2 раза окупился бы наверное... и у меня не производство.
Это смотря где покупать, вон, в рубанках раз в 10 дороже чем в барахолке, а по сути та же шняга.
a fool with a tool is still a fool.
20.07.2015 в 15:35:54
middleman написал :
Тут на фоге вчера вычитал что у мини падает сила всасывания при наполнении мешка довольно быстро.
А что скажет тов. Котопёс про это? Может тогда миди? Я еще не заказал.
20.07.2015 в 15:36:12
SerShe написал : На GAS 35 пользуюсь многоразовым мешком. Уже раз на 100 хватило. Получается в совокупности дешевле бумажных.
100 раз мешок вытряхивать - это уже объемы. Тут уже точно надо задумываться о циклоне, тем более вы рейсмусом орудуете. Он мешок забъет за пару проходов легко и не напряженно.
20.07.2015 в 15:37:56
Andrew Nik написал :
Тут на фоге вчера вычитал что у мини падает сила всасывания при наполнении мешка довольно быстро.
А что скажет тов. Котопёс про это? Может тогда миди? Я еще не заказал.
миди всего то на 5 см выше, а емкость существенно больше. Берите миди, там объемы под мусор больше. Габаритные размеры только по высоте на +5 см больше у миди, так что в компактности не пострадаете.
20.07.2015 в 15:39:55
Mistigris написал :
Потом посчитал, если бы сразу купил циклон - с первого дня - он бы уже 2 раза окупился бы наверное... и у меня не производство.
Это смотря где покупать, вон, в рубанках раз в 10 дороже чем в барахолке, а по сути та же шняга.
Так на форуме полно предложений : 1300 самый простой вариант + шланги отдельно, потом ведерко приспособить, циклон в каркас из шпилек, на герметик, платформы из фанеры.Хотя конечно - если эпизодически так скааать - то и нафиг циклон. У меня уже есть, мешки не планирую покупать. С циклоном - удобно вытряхивать, не надо возится с пыльным мешком, трясти его на помойке. ведерко крышкой закрыл, донес, опрокинул и тикать. от облака мелкодисперсной гадости .. :)
20.07.2015 в 15:44:59
@middleman, барахолочный циклон это для колхозинга, как раз в гараж для таких как я с эпизодическими работами и бытовым пыликом - габариты пофиг, эффективность ВАХ!, затраты тьфу. Но это не тематический результат.
a fool with a tool is still a fool.
20.07.2015 в 15:47:15
Короче, теперь дилемма №1 - Мини или Миди?
Надо решить быстро, желательно до завтра.
20.07.2015 в 15:52:03
Mistigris написал : @middleman, барахолочный циклон это для колхозинга, как раз в гараж для таких как я с эпизодическими работами и бытовым пыликом - габариты пофиг, эффективность ВАХ!, затраты тьфу. Но это не тематический результат.
Чем это он не тематический? На дружественном форуме - ого какие тематические картинки - закачаешься. А в основе - все тот же циклон 1500 рублевый. Ну не написано на нем онейда, да, и цвет у него - молочно - прозрачный. Так наоборот веселее - смотришь на хоровод мусора, Очень забавно временами.
20.07.2015 в 15:53:26
Andrew Nik написал : Короче, теперь дилемма №1 - Мини или Миди?
хехе. а если так: с циклоном - пофиг какой, без циклона - миди.:)
20.07.2015 в 15:54:41
Andrew Nik написал : Короче, теперь дилемма №1 - Мини или Миди?
Ну уж нет. должно быть минимум еще 30 страниц.
20.07.2015 в 15:56:59
middleman написал :
На GAS 35 пользуюсь многоразовым мешком. Уже раз на 100 хватило. Получается в совокупности дешевле бумажных.
100 раз мешок вытряхивать - это уже объемы. Тут уже точно надо задумываться о циклоне, тем более вы рейсмусом орудуете. Он мешок забъет за пару проходов легко и не напряженно.
Циклон у меня есть. Но тара не очень большая. Опилки все в него летят. Стружка с рейсмуса половина на половину. Мешок и тару освобождаю одновременно. Пока хорошей удобной тары не нашел. Мешка действительно хватает на пару досок пройтись рейсмусом. Потом, я не везде циклон пользую, иногда просто пылик с мешком.
20.07.2015 в 15:57:41
Vadim63 написал : Ну уж нет. должно быть минимум еще 30 страниц.
Дадада, непременно чтобы с полуночным срачем между двумя форумчанами и разоблачающим видео разборки очередного фестула "до пружинки" , а как же!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу