Skeptikus
Skeptikus
Новичок

Москва

25.06.2015 в 21:46:29

Доброго дня, форумчане! Я знаю, что тема уже поднималась, прочитал все, но по своей ситуации, вроде бы, не нашёл однозначного ответа.

Итак, имеем квартиру, в которой стены обшиты гипсокартоном. Девушка-хозяйка понятия не имела при ремонте, что для будущих карнизов (под шторы) нужно было предусмотреть закладки, а стройбригада и намёком не предупредила. Потолок тоже сделали подвесным и там также не предусмотрели ничего для карнизов.

Теперь вот приходится мне чесать левое ухо в размышлениях.

Сложность: между гипсокартоном и стеной расстояние около 17 см (+/-). Вешать на гипсокартон с помошью бабочек aka болтов Молли желания нет. В доме кошка, буйные жители, активные гости. Кто-нибудь от широты русского праздника наступит на занавески или повиснет на них когтями и вынесет всё это.

Что же делать?

Имею мысль:

1. Аккуратно прорезать в гипсокартоне прямоугольники и "пришить" к бетонной стене бруски, "заподлицо" с гипсокартоном.
  2. Поместить вырезанный гипсокартон на своё место (он будет прижат к заложенным брускам) и привинтить карнизы. Таким образом, шурупы карнизов будут прижимать некогда хирургически вырезанные шматки гипсокартона.
  3. Оставшейся краской осторожно кисточкой покрасить края, чтобы "замалевать" швы. Впрочем это не так важно, т.к. они будут скрыты занавесками.

Теперь вопросы:

1. 15-16 см брус чем можно пришить надёжно к стене? Шпильки? Анкера для таких расстояний по диаметру словно для паровозов сделаны.
  2. Будет ли вся эта конструкция держаться?
  3. Есть ли менее жуткие способы?

Очень надеюсь на вашу добрую критику, советы и просто поддержку. Потому что думаю над этим вопросом месяц и скоро меня начнут бить за "я шторы купила, а карнизов нет!". Готов уже глубоко и долго целовать стену на кухне, где просто бетон и никто не обшивал её гипсокартоном. Где мой друг перфоратор делает обычным способом нужные дырочки. Однако стены в 2-х комнатах ждут моего срочного вмешательства.

Заранее спасибо всем небезразличным!

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.06.2015 в 09:12:24

Skeptikus написал : Сложность: между гипсокартоном и стеной расстояние около 17 см (+/-).

Мама!...

Может проще на окно римские шторы повесить?

0
Skeptikus
Skeptikus
Новичок

Москва

27.06.2015 в 14:12:08

Это хороший вариант. Однако девушкой уже куплены карнизы и шторы, и они не римские...

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

28.06.2015 в 05:49:05

Skeptikus написал : уже куплены

Skeptikus написал : Есть ли менее жуткие способы?

Поменять на римские?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.06.2015 в 08:27:08

Skeptikus написал : имеем квартиру, в которой стены обшиты гипсокартоном.

Skeptikus написал : между гипсокартоном и стеной расстояние около 17 см (+/-)

Некисло девушка себе площадь квартиры уменьшила... :cool:

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

29.06.2015 в 08:43:52

Мне приходилось решать примерно аналогичные проблемы с металлическими стойками для крепления тяжелых сдвижных стеклянных дверей крупного шкафа. Только в потолке. Но, мне кажется, и Вам это может подойти. Принцип похожий, но адаптирую под Вашу задачу. Надо взять 1/2" трубу (сгон) подходящей длины с длинной резьбой на одной стороне и две резьбовые заглушки-гайки. Все это у сантехников. В одной из заглушек просверлить отверстие для крепления к стене, во второй - для крепления ножки карниза. Надеваете обе гайки и измеряете общую длину. Замеряете требуемую длину и, сняв заглушку для ножки карниза, размечаете и отпиливаете разницу длин. Ну а дальше Ваш любимый перфоратор и две трубки, чтобы дюбель на такой глубине вставить...

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

30.06.2015 в 10:28:37

Klausss написал : две резьбовые заглушки-гайки. Все это у сантехников. В одной из заглушек просверлить отверстие для крепления к стене,

В стене это не проканает - усилие на излом с помощью рычага в 17 см. вырвет дюбель из стены рано или поздно и вся нагрузка придётся на гипсокартон, а это не надолго. В потолке, как в вашем случае, другое дело, на анкер там можно мёртвого слона повесить.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.07.2015 в 10:02:25

Harvest написал : В стене это не проканает...

Это же очень легко проверить. Достаточно сделать образец, прикрепив к любой стене и на расстоянии 17 см подставив кусок гипсокартона, и посмотреть что вперед сломается от нагрузки: данная конструкция или сам кронштейн для штор.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

01.07.2015 в 11:14:47

Klausss написал : Это же очень легко проверить. Достаточно сделать образец,

:eek: Это для убеждённых граблеходцев, ага. Делать тройную ненужную работу... как говорил отец моего друга:"40км для бешеной собаки - не круг". Возьмётесь показать , что я не прав?:popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу