Доброго дня, форумчане! Я знаю, что тема уже поднималась, прочитал все, но по своей ситуации, вроде бы, не нашёл однозначного ответа.
Итак, имеем квартиру, в которой стены обшиты гипсокартоном. Девушка-хозяйка понятия не имела при ремонте, что для будущих карнизов (под шторы) нужно было предусмотреть закладки, а стройбригада и намёком не предупредила. Потолок тоже сделали подвесным и там также не предусмотрели ничего для карнизов.
Теперь вот приходится мне чесать левое ухо в размышлениях.
Сложность: между гипсокартоном и стеной расстояние около 17 см (+/-). Вешать на гипсокартон с помошью бабочек aka болтов Молли желания нет. В доме кошка, буйные жители, активные гости. Кто-нибудь от широты русского праздника наступит на занавески или повиснет на них когтями и вынесет всё это.
Что же делать?
Имею мысль:
- Аккуратно прорезать в гипсокартоне прямоугольники и "пришить" к бетонной стене бруски, "заподлицо" с гипсокартоном.
- Поместить вырезанный гипсокартон на своё место (он будет прижат к заложенным брускам) и привинтить карнизы. Таким образом, шурупы карнизов будут прижимать некогда хирургически вырезанные шматки гипсокартона.
- Оставшейся краской осторожно кисточкой покрасить края, чтобы "замалевать" швы. Впрочем это не так важно, т.к. они будут скрыты занавесками.
Теперь вопросы:
- 15-16 см брус чем можно пришить надёжно к стене? Шпильки? Анкера для таких расстояний по диаметру словно для паровозов сделаны.
- Будет ли вся эта конструкция держаться?
- Есть ли менее жуткие способы?
Очень надеюсь на вашу добрую критику, советы и просто поддержку. Потому что думаю над этим вопросом месяц и скоро меня начнут бить за "я шторы купила, а карнизов нет!". Готов уже глубоко и долго целовать стену на кухне, где просто бетон и никто не обшивал её гипсокартоном. Где мой друг перфоратор делает обычным способом нужные дырочки. Однако стены в 2-х комнатах ждут моего срочного вмешательства.
Заранее спасибо всем небезразличным!