Пыхтачок написал : Да потому что их для этих целей не применяют. В качестве составов для инъектирования, (устранения протечек) применяют или полиуретановые смолы или акриловые составы. Ну и бентонитовые глины.
Так и я о том же говорю.
Хотя эпоксидные полимеры одни из самых дешёвых и конструкционные характеристики хорошие, но есть несколько несколько неудобств в использовании.
К слову, эпоксидные компаунды требуют строгой дисциплины в употреблении, особенно если пользователь не имеет опыта работы с такими составами. Пропорции отвердителя (и пластификатора) нужно отмерять не на глазок, а с высокой точностью. Перемешивать компаунд надо не на скорую руку, а вполне тщательно. Попавшую на одежду или предметы смолу можно удалить только механическими способами. Нельзя размешивать сразу слишком большое количество смолы, иначе в течение минут она разогреется, закипит и застынет в виде пены. Склеивать материалы надо сразу как полагается, иначе бракованный участок придётся вырезать и выбросить. Ни малейших следов воды, масел, грязи на склеиваемых участках. Если не уверен в результате, надо потренироваться на небольших кусочках материалов, прежде чем переходить к настоящей работе.
* * * Возможно, ситуация с применением эпоксидной смолы в строительстве похожа на эпопею с алюминиевой электропроводкой. И меняли технологии межсоединений, и совершенствовали контактную арматуру, и издавали строгие стандарты и правила строительства. Только лет несколько назад признали, что низкая квалификация в основной массе строительных электриков неискоренима, и алюминиевые провода запретили.