антиэлектрик

Местный

Омск

26.06.2015 в 18:49:11

Привет, друзья! Планирую постройку погреба под верандой.Размер внутренней части 2,5х2,5. Ввиду стеснённых условий, ограниченным ленточным фундаментом веранды, пристроенной к дому, гидроизоляцию (строительство) планирую делать так: !. Выравниваю стены котлована и дно.

1. на дно котлована засыпаю 10см песка и заливаю бетоном толщиной тоже 10см.
  2. выкладываю вплотную к грунту стены в полкирпича красного по периметру залитого дна.
  3. штукатурю цпс стены и обклеиваю дно и стены каким-либо гидроизоляционным материалом (рубероидом) или каким посоветуете.
  4. выкладываю вплотную к обклеенным стенам основные стены тоже из кирпича или пескоблоков.
  5. штукатурю стены и делаю стяжку пола.
  6. обустраиваю перекрытие и вентиляцию погреба. Возможен такой вариант? или что-то лишнее (не хватает)?
0
Alex-Piter

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2015 в 09:43:58

А водичка вообще глубоко в сырое время?

0
Klod

Местный

Голицыно

27.06.2015 в 10:10:39

антиэлектрик написал : .Размер внутренней части 2,5х2,5.

Размер чего? Веранды, фундамента под верандой, места для погреба( отступив от фундамента), или самого погреба?

антиэлектрик написал : выкладываю вплотную к обклеенным стенам основные стены тоже из кирпича или пескоблоков.

И какой у вас , в результате всего этого,будет внутри погреб по размерам?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.06.2015 в 10:45:41

гидроизоляция подвала

0
антиэлектрик

Местный

Омск

27.06.2015 в 16:59:47

Alex-Piter написал : А водичка вообще глубоко в сырое время?

УГВ примерно 2 метра. Весной может доходить до 1,5м.

Klod написал : Размер чего? Веранды, фундамента под верандой, места для погреба( отступив от фундамента), или самого погреба? Размер самого погреба (внутри).

И какой у вас , в результате всего этого,будет внутри погреб по размерам?

2,5мх2,5м

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.06.2015 в 17:56:23

Как эффективный гидроизолирующий материал для строительства погреба "изнутри" приходит на ум только жидкая резина, недешёвая штука.

http://www.youtube.com/watch?v=amZ22wll4-Q

Стальные сварные стенки были бы конечно не хуже, но тогда может дешевле обойтись покупкой промышленного холодильника.

* * * Сразу предусмотреть в полу отливку приямка для сбора и откачки сконденсировавшейся или подтекающей воды.

0
Klod

Местный

Голицыно

27.06.2015 в 17:57:05

антиэлектрик написал : Возможен такой вариант?

Получается у вас погреб в погребе. Идея интересная- слабое место гидроизоляция и стяжка на ней. Если заливаете дно бетоном- то можно сразу и стены отлить. Пусть будет дороже- но более предсказуемо и ремонтнопригодно в случае протечки. В вашем варианте( при вашем уровне вод)- если где протечет гидроизоляция- не найдешь никогда.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

27.06.2015 в 18:25:01

Klod написал : Получается у вас погреб в погребе. Идея интересная- слабое место гидроизоляция и стяжка на ней. .

У меня гидроизоляция будет между кирпичами и между слоями бетона на полу. То есть, гидроизоляция защищена от механических повреждений (и от мышей) :) Снаружи стены погреба гидроизолировать не получается, мало места. Поэтому и хочу таким способом исключить попадание грунтовых вод внутрь погреба.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

27.06.2015 в 18:28:04

Hyperborey написал : Сразу предусмотреть в полу отливку приямка для сбора и откачки сконденсировавшейся или подтекающей воды.

Это аксиома.

0
Klod

Местный

Голицыно

27.06.2015 в 19:10:15

антиэлектрик написал : У меня гидроизоляция будет между кирпичами и между слоями бетона на полу. То есть, гидроизоляция защищена от механических повреждений (и от мышей)

Я не спорю. Еще раз скажу что идея интересная.. Если вы уверенны что гидроизоляция никогда не протечет- то можно делать. Но если протечет- вы никогда не узнаете где и не найдете. Придется всю внутреннюю стену( или все стены) гидроизолировать - так как вода будет в промежутке проливаться и протекать через новые щели во внутренней стенке .Притом еще она будет подниматься в промежутке и проливаться , просачиваться через внутренюю стену там где вроде её и не может быть.

0
Alex-Piter

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2015 в 21:54:54

По моему проще залить стенки из бетона и помазать осмосилом - и на долго и сухо.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

27.06.2015 в 22:02:39

Любая гидроизоляция предусматривает защиту конструкции от воды снаружи. Первая ошибка ТС в том, что у него пол бетонный 10 см, а гидроизоляции снизу нет.
Второй момент, если даже сделать гидроизоляцию между песчаной подушкой и бетонным полом, то ее надо состыковать с гидроизоляцией стен. Для таких целей подходит гидроизоляция, выполненная из ПВХ мембраны, она типа чулка, одевается по мере монтажа снаружи сооружения. Но думаю ТС это не подойдет, как только он узнает стоимость такой гидроизоляции. Но надежно и качественно и на века. Пример тому Лефортовский тоннель открытого заложения, на котором я провел два года в период строительства.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

антиэлектрик

Местный

Омск

28.06.2015 в 04:58:55

Пыхтачок написал : Любая гидроизоляция предусматривает защиту конструкции от воды снаружи. Первая ошибка ТС в том, что у него пол бетонный 10 см, а гидроизоляции снизу нет.
Второй момент, если даже сделать гидроизоляцию между песчаной подушкой и бетонным полом, то ее надо состыковать с гидроизоляцией стен.

Ещё раз, кто не совсем понял мою мыслю. Вначале я сооружаю тонкие стены и пол погреба из кирпича и бетона. Затем всё это изнутри обмазываю, обклеиваю слоем гидроизоляции. Можно рубероидом, а можно и другим полимерным рулонным материалом и обмазочными мастиками разных производителей. После обмазки и оклейки по полу делаю стяжку, а стены выкладываю тоже кирпичом, но уже достаточной толщины, чтобы не выперло давлением грунта и воды. Таким образом гидроизоляция стен и пола будет заключена между двойных слоев бетона и кирпича. Можно, наверное, сразу выложить стены и пол погреба и внутри обмазать (оклеить) гидроизоляцией, но испарения от этой химии будут иметь место. Поэтому и хочу гидроизоляцию заключить в саркофаг :)

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

28.06.2015 в 06:26:32

антиэлектрик написал : Затем всё это изнутри обмазываю, обклеиваю слоем гидроизоляции. Можно рубероидом, а можно и другим полимерным рулонным материалом и обмазочными мастиками разных производителей.

Достоинства битумных материалов состоят в дешевизне и в пластичности, но пластичность в наличии только пока они свежие, лет до пяти.

Далее лёгкие фракции улетучиваются в атмосферу, диффундируют через воду и бетон, битум теряет массу, пластичность и растрескивается. Если пяти лет эксплуатации достаточно до следующего цикла обработки или объект станет не нужен, тогда и битум сгодится.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

28.06.2015 в 07:04:27

Hyperborey написал : Достоинства битумных материалов состоят в дешевизне и в пластичности, но пластичность в наличии только пока они свежие, лет до пяти.

Далее лёгкие фракции улетучиваются в атмосферу, диффундируют через воду и бетон, битум теряет массу, пластичность и растрескивается. Если пяти лет эксплуатации достаточно до следующего цикла обработки или объект станет не нужен, тогда и битум сгодится.

"Во первых строках своего письма" (с) У меня отсутствует возможность обработать гидроизоляцией снаружи, так как котлован под строительство погреба ограничен ленточным фундаментом. Подкапываться под него я опасаюсь. Поэтому и возникла такая мысль сделать гидроизоляцию между двумя стенками погреба. Чтобы битум не растрескался, вместо него буду применять рулонные синтетические материалы и жидкие пластичные мастики.
Вы предлагаете каждые пять лет проводить повторное раскапывание?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу