27.06.2015 в 18:24:48
Здравствуйте.
Кажется, тема не нова, но поискав по форуму я не смог найти ответов на свои вопросы.
В квартире часть помещений отапливается радиаторами, часть теплым полом.
И радиаторы, и ТП подключены к своим коллекторам.
Для ТП собран смесительный узел с трехходовым клапан и своим насосом.
На подаче и обратке перед смесительным узлом ставятся коллекторы для подключения радиаторов по 2-х трубной схеме.
Вопрос:
Где и сколько должно быть байпасов, должны ли они быть с перепускным клапаном или нет (например такой
По моему мнению, байпас с перепускным клапаном следует ставить за смесительным узлом ТП, например, с обратной стороны коллектора ТП. Второй байпас с клапаном следует поставить перед коллекторами отопления. Обратные клапаны стоит поставить на подаче и обратке перед смесительным узлом ТП.
Буду рад помощи в данном вопросе.
27.06.2015 в 18:59:05
Ustasone написал : В квартире
Многоквартирный дом? Центральное отопление? Или есть свой котел? Чтобы обсуждать - нужна вся схема....
Ustasone написал : По моему мнению, байпас с перепускным клапаном следует ставить за смесительным узлом ТП, например, с обратной стороны коллектора ТП.
Вот там он точно не нужен.
27.06.2015 в 19:09:49
BV написал : Многоквартирный дом? Центральное отопление? Или есть свой котел? Чтобы обсуждать - нужна вся схема.... Вот там он точно не нужен.
Квартира с газовым котлом.
А что будет если сервоприводы закроют все контуры ТП?
27.06.2015 в 20:09:44
Ustasone, это имеется в виду?-
27.06.2015 в 20:18:22
iv.iv написал : Ustasone, это имеется в виду?-
Оно самое! Мои мысли в виде чертежа. Только не совсем ясно по перепускному клапану и обратному.
27.06.2015 в 21:03:02
Ustasone, смотря сколько коллекторов и влезет ли все это в один шкаф.....этот что на фото Люксор Флов Микс,можно и такой-
27.06.2015 в 21:27:48
Да места у меня достаточно, все монтируется на задней стенке в туалете, подводка к смесительному узлу снизу. Соответственно ниже просто ставятся коллекторы для отопления. А перепускные клапаны на байпасах нужны или можно без них поставить? У меня 9 контуров теплого пола и не будет ли все по байпасу ходить?
27.06.2015 в 22:39:49
А перепускные клапаны на байпасах нужны или можно без них поставить? У меня 9 контуров теплого пола и не будет ли все по байпасу ходить?[/quote] по байпасу пойдет если перепускной сработает.... Нарисуйте как планируете.....типа так-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу