Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.06.2015 в 22:26:35

taels написал : Ins, сами не пробовали?

Тоже хотел спросить. Я сам точу, так как пилить много приходится, брус запиливаю под углы и стыки. Точу сам, станочек заточной самый простейший, движок 120 ватт, установлен конусный диск, то, что надо для заточки дисков. Диски с разводом, поэтому точатся под углом, через зуб в одну сторону, а оставшиеся в другую сторону.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.06.2015 в 22:29:27

Пыхтачок написал : Тоже хотел спросить. Я сам точу, так как пилить много приходится, брус запиливаю под углы и стыки. Точу сам, станочек заточной самый простейший, движок 120 ватт, установлен конусный диск, то, что надо для заточки дисков. Диски с разводом, поэтому точатся под углом, через зуб в одну сторону, а оставшиеся в другую сторону.

А как точите плоскости напаек(углы) которые с торца?

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.06.2015 в 22:46:58

Mutru4 написал : А как точите плоскости напаек(углы) которые с торца?

Точно так же под углом. Диск конусный чашка, торец ширина 5-6 мм, Правда скоро диск менять надо будет. крошится на победите.
У твердосплавных зубов надо точить четыре грани, и все под углами. Опорная площадка на станке в этом случае просто необходима. Ну а углы на глазок. Чтобы заточить как на заводе, нужен хороший станок, с установкой углов. Но дома или на даче такие вряд ли у кого есть. Точу, пилит чисто, не ведет в бок.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Ins
Ins
Местный

Москва

29.06.2015 в 22:49:38

Понаписали. Я не знаю в каком режиме работают, те кто сами точат, наверно времени дофига свободного. У меня последние год-два, так что проще все новое покупать, а не точить. А в выходные лучше погулять с ребенком, а не заниматься заточкой и прочей е...... ну, максимум за компом поработать, без этого никак.

Качество пила, думаю у всех к качеству разные требования, потому обсуждать кого что устраивает, бестолку.
Для меня смысл заточки, в данный момент, в том что придется УБИТЬ несколько дисков. Потому возникла мысль поточить, ну и остальные до кучи, может устроит как получится.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.06.2015 в 23:06:53

Ins написал : Качество пила, думаю у всех к качеству разные требования, потому обсуждать кого что устраивает, бестолку.

Мне лично нужно для пиления бруса, дом строю себе.

Ins написал : Я не знаю в каком режиме работают, те кто сами точат, наверно времени дофига свободного.

Времени как раз и нет свободного, тем более везти диски хрен знает куда и хрен знает кому. Посмотрел как-то как " спец" точит цепи для бензопилы, на станке, так пропало всякое желание отдавать кому-то на заточку. Сам для себя я заточу, если и запорю чего, то сам виноват. А так еще и денег отдашь, а тебе заточат раком. заточной самодельный есть и токарный небольшой тоже.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.06.2015 в 23:16:33

Пыхтачок написал : Сам для себя я заточу, если и запорю чего, то сам виноват. А так еще и денег отдашь, а тебе заточат раком. заточной самодельный есть и токарный небольшой тоже.

Это точно, потому всё (на сколь возможно) делаю сам. "спецов" до Туя, а по-первянке многое, за мои же деньги "по-запарывали".

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

30.06.2015 в 00:38:14

Я пробовал точить бошевские 305-е диски от торцовки, кстати на янгеля в промзоне, но стоило 80р за зуб... Сейчас предпочитаю купить новый...

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

30.06.2015 в 00:43:17

Мне кажется на убой вместо точки, лучше взять небрендовых дисков подешевле, они по резу примерно одинаковые с точенными

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

30.06.2015 в 00:46:29

А вообще сейчас такие диски на спец станке точат, там любой угол и кромку выставить можно, даже разнонаправленно, осюда и ценник конский...

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

30.06.2015 в 11:53:49

mishaguz написал : А вообще сейчас такие диски на спец станке точат, там любой угол и кромку выставить можно, даже разнонаправленно, осюда и ценник конский...

На хорошем станке, да еще со специалистом в комплекте можно и зубы динозавра заточить как надо. Кстати, многие сейчас чисто из-за лени не хотят ни точить, ни чего еще делать, заплатил денег и вперед. Я вот совсем недавно, перебирая диски, обнаружил обычный диск, который шел в начале 90х- годов с дисковой пилой Ребир. Тогда не было еще твердосплавгых дисков. Заточил его, установил на настольный деревообрабатывающий станок , советского производства(рубанок с циркуляркой вместе) так в отличии от твердосплавного, этот диск не зажимает при распиловке дерева.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

30.06.2015 в 23:00:05

taels написал : Но надо понимать,что добиться заводской заточки,по факту нереально,хотя бы по причине выработки и износа твердосплавных напаек

Так заточка на хорошем станке и позволяет выровнять все неравномерности износа напаек.Хорошие диски имеют толстые зубцы,позволяющие точить их несколько раз.

mishaguz написал : Я пробовал точить бошевские 305-е диски от торцовки, кстати на янгеля в промзоне, но стоило 80р за зуб.

Пипец...У нас цены подняли-15 р за зуб.И то считаю дорого.

Пыхтачок написал : многие сейчас чисто из-за лени не хотят ни точить, ни чего еще делать, заплатил денег и вперед. Я вот совсем недавно, перебирая диски, обнаружил обычный диск, который шел в начале 90х- годов с дисковой пилой Ребир. Тогда не было еще твердосплавгых дисков. Заточил его, установил на настольный деревообрабатывающий станок

Я в молодости тоже много точил простых дисков,и разводил их не снимая с циркулярки.Сейчас не рискую-угробишь хороший диск,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу