РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

26.10.2016 в 21:53:51

MrGalaxy, У нас в подъезде, например, Нева МТ124 ASE 4 P стОят в щитах. Сейчас сфоткать не могу, ибо, извините, в труселях в коридор бегать лениво и стрёмно, а бумажка от него лежит в столе (потому и марку указал).

Понимаю, что счетчики бывают разные. Но и щитовые приборы домой брать бы не стал. А ради спортивного интереса тестер есть с токовыми клещами, он хоть в хозяйстве пригодиться может, в отличие от щитового прибора, который намертво в щите стоит.

Толк то какой от щитовых показывающих приборов, как они помогут в случае, если, допустим, напряжение повысилось, а никто не следит в данный момент за ними. Да если бы и следил и заметил, отключить руками и электронику спасти человек не успеет. Доказывать сетям факт скачка на основании показаний приборов, ну я вас умоляю - в постах выше уже обсуждалось.

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

26.10.2016 в 23:14:20

РаботничкиНТ

... Доказывать сетям факт скачка на основании показаний приборов, ну я вас умоляю ...

Из личного опыта: звонок в РЭС с жалобой на повышение напряжения 2 раза в день до 257 вольт и уже на следующий день бригада переставляет перемычку в ТП. Выше 235 вольт уже не замечал.

Толк то какой от щитовых показывающих приборов ...

Например, в 3-фазной цепи: V-метры нужны для наблюдения и последующей оптимальной настройки РКН-ов, для жалоб в РЭС, а также для подключения дорогих приборов к наиболее стабильной фазе. A-метры нужны для нормального распределения нагрузки по фазам.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

27.10.2016 в 09:16:01

Handyman написал: Толк то какой от щитовых показывающих приборов ...

Например, в 3-фазной цепи: V-метры нужны для наблюдения и последующей оптимальной настройки РКН-ов, для жалоб в РЭС, а также для подключения дорогих приборов к наиболее стабильной фазе. A-метры нужны для нормального распределения нагрузки по фазам.

Представляю себе... -Маша! -Что, Вася? -Иди крутить котлеты на новом дорогом кухонном комбайне в спальню, там розетки к стабильной фазе подключены, а я пока к щитку, ведь за приборами следить надо. -Хорошо, Вась! -Надо будет еще от каждой фазы протянуть в каждой комнате розетки. Тройной комплект. Чуть что с напряжением, мы дорогие приборы на стабильную фазу переключим, нагрузку распределим, вот тогда заживем! -Да, конечно, Вася!

РКН, говорите? А почему нельзя реле враз и навсегда настроить и не теребить поминутно... Что же это за реле такие? И зачем нужны они такие? Или потребности техники по номналу напряжения изменяются каждый день? Сегодня им 160...260В скушать можно, а завтра 190...240В подавай?

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

27.10.2016 в 12:36:23

РаботничкиНТ! Я обычно не спорю и не убеждаю. Не хотите - не устанавливайте. Опровергать Ваше мнение не собираюсь. Есть ведь ещё желания, предпочтения заказчиков. Брать Ваши неубедительные контрдоводы на вооружение для отговаривания заказчиков не буду. Заказчик захотел? Получил! В итоге сказал: "Именно вот так я и хотел!" -

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

27.10.2016 в 13:28:49

Уж точно не помешает! Если есть место в щитке, почему бы и нет. Смотрится симпатично. :)

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу