Truefalse

Местный

Самара

25.07.2015 в 21:02:38

С и Д я хочу сквозь стену соеденить или арматурой или тойже медной шиной. В случае отгорания ПЕН опора предыдущая моей заземлена, опора опуск с которой у меня - последняя в линии.( но вторая от КТП. ВЛ идет буквой Г от ктп. Так вот короткая часть только на мой дом. 2 опоры, одна с землей, следующая без и с нее опуск. О точки разделения ПЕН на ЗУ опускается медь 16мм. Заменить на катанку проблем нет. Просто провод на мой взгляд эстетичнее.  Далее после разделения ПЕ в дом идет уже медью 10мм. Вот и хочу эту медную шину вывести на прямую к стальной ленте идущей от заземлителя.

0
Truefalse

Местный

Самара

25.07.2015 в 21:24:21

Давайте немного уточню.

ВЛ: линия выполненна по улице буквой Г. В углу этой буквы Г стоит КТП. (Т.е. прям за моим участком, он крайний на это улице) от КТП до дома 2 опоры. Первая заземлена, вторая нет. Со второй опуск на дом. После меня никого нет. точка А: бокс в котором происходит переход с сипа на медь через вводной автомат 40А просто как для связки металлов так и на случай аварийного отключения дома снаружи. Ну и защита участка кабеля от сипа до полноценного ВРУ. В этом же боксе делим ПЕН и выполняем повторное заземление(контур будет прям под боксом) спуск из бокса до ЗУ медь 16мм. Наконечник под опрессовку и болтом к ленте ЗУ.- это точка D(это пока еще не сделано. Капаю ЗУ)

из бокса пошел ввгнг 5х10. В котельную(на картинке внутри здания) там уже полноценный ВРУ со всеми УЗМ УЗИП счетчиком и т.д. и шина PE для потребителей и УЗИП.

Точка В: котельную планирую внутри опоясать медной шиной, для дополнительного заземдения корпуса котла, газ трубы и системы водоподготовки(может и нет, она 12В от БП) так вот эта точка это болтовое соединение медной шины котельной с шиной РЕ в щите. От щита пойдет 16мм провой или может быть сама медная шина или катанка) 

Точка С конец шины помещения, который получается напротив точки D. Т.е. досточно пробить стену и стянуть медную шину и ленту от ЗУ либо шпилькой либо тойже катанкой или арматурой под сварку либо завести стальную ленту либо вывести медную, вариантов море но речь именно о суровом брутальном соединении. 

Суть-снизить нагрузку на ввгнг 10мм. После разделения.

0
Aтос

Местный

Москва

26.07.2015 в 05:32:40

Вам три человека сказали одно и тоже разными словами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу