wawa

Местный

Москва

27.02.2008 в 20:23:20

Я бы выбрала недорогой вирпул, вместо корейских. главное не кайзер. А может и не стоит покупать временную машинку, а сразу хорошую, а потом с собой её заберете. Чтобы не платить дважды.

0
sasa

Местный

Москва

27.02.2008 в 21:44:25

ova написал : прежде всего конечно по надежности, потом по функциональности и качеству стирки

При прочих равных условиях надежней полноформатные (не узкие) машины, причем в разы, чтобы не попасть на баппки после гарантии - механика - они и дешевле и , если что, дешевле в ремонте (тоже в разы), гнаться за оборотами отжимки тоже не надо, при постоянной отжимке больше 1000 об.м вещи быстро выходят из строя. Важен класс стирки - лучше чтоб был А. Производителя выбирай на свой вкус и предпочтения, но польский Вош ничем не надежней турецких поделок...........

0
VladM

Местный

Саратов

28.02.2008 в 08:48:37

BV написал : Если ручка выбора программ вращается только в одну сторону - тогда механика..

Широко распространенное заблуждение.... Ручка или кнопки - это просто элементы управления микроконтроллером, который обязательно присутствует. (Вятки 15-ти летние не рассматриваются :-) )

0
l_andrey

Местный

Москва

28.02.2008 в 09:00:43

VladM написал : Ручка или кнопки - это просто элементы управления микроконтроллером

А почти во всех машинках 7-10 летней давности НИКАКОГО микроконтроллера не было. Управление шло от механического коммандо-аппарата. Он вращался только в одну сторону, а при стирке поворачивался, проходя программу стирки, полоскания, отжима. Речь идет о массовых машинках всех брендов, а не только Вятка.

0
ova

Местный

Донецк

28.02.2008 в 10:50:49

VladM написал : Широко распространенное заблуждение.... Ручка или кнопки - это просто элементы управления микроконтроллером, который обязательно присутствует. (Вятки 15-ти летние не рассматриваются :-) )

Понятно что все они имеют микроконтроллер - тут имеется ввиду именно задание программ механическое - у нас в городе одно время часто свет выключали, вот тогда и матюкались владельцы машин с цифровым командо-аппаратом. Кроме того я например не знаю можно ли на электронном управлении выставить стирку не с начала а с любого места, на механическом - завсегда пожалуйста, выставляй начало хоть перед самым концом - получишь ускоренную стирку, которой так гордятся теперешние производители.

0
ova

Местный

Донецк

28.02.2008 в 10:52:26

l_andrey написал : А почти во всех машинках 7-10 летней давности НИКАКОГО микроконтроллера не было. Управление шло от механического коммандо-аппарата.

Это я и имею ввиду под механическим управлением - там правда все-же электроника есть, работает в паре с механическим командо-контроллером.

0
ova

Местный

Донецк

28.02.2008 в 10:54:39

sasa написал : При прочих равных условиях надежней полноформатные (не узкие) машины

А если все же места очень мало? Тогда может посмотреть с вертикальной загрузкой? Они такие же по надежности как и полноформатные с горизонтальной?

0
l_andrey

Местный

Москва

28.02.2008 в 11:00:00

ova написал : у нас в городе одно время часто свет выключали, вот тогда и матюкались владельцы машин с цифровым командо-аппаратом.

Машинка с микроконтроллером остановит программу при пониженном напряжении (или если совсем свет вырубят), а потом продолжит с того же места.

По поводу ускоренной стирки - в машинках с микроконтроллером гораздо больше программ (например, быстрая стирка 30-40 минут), к тому же их можно немного менять. Еще у Electrolux есть серия TimeManager, можно значительно укорачивать программу стирки для отнсительно чистых вещей.

0
ova

Местный

Донецк

28.02.2008 в 11:29:41

l_andrey написал : Машинка с микроконтроллером остановит программу при пониженном напряжении

Я не совсем понял что вы имели ввиду, но вот у нас есть Сименс машинка - еще 1996 года выпуска, там действительно механический командо-аппарат, я ее пару раз разбирал - там и электроника есть (та что упарвление двигателем непосредственно и электроника связанная с датчиками, командо-аппаратом и т.д.) - вот она действительно продолжает с места установки, а у всех у кого чистая электроника - при выключении света всегда начинает сначала. Также видел как при отсутствии воды - механика тупо стоит и ждет, а электроника принимает всякие странные решения - типа остановить совсем стирку.

Вот я на своем Сименсе так и делал - выставляю программу ближе к концу - получаю ускоренную стирку, и это механика, для этого не нужно специальной программы, это часть основной программы, я понимаю что если отдельная программа по ускоренной стрирке - это не то же самое, но я на результаты никогда не жаловался.

В общем привык я что длительность программы всегда могу сам выставлять, было всего три программы, в каждой длительность как бы сам регулирую, теперь смотрю на машинки в которых есть просто программа - не очень нравится, их во-первых больше, во-вторых не совсем с ними понятно. Например вот видел Бош недавно - там программы расплодили так: одна программа, но разные заданные температуры (штук пять наверное), назвали разными программами, хотя фактически это одна. Лучше иметь одну программу и ручку управления температурой.

0
l_andrey

Местный

Москва

28.02.2008 в 11:44:18

ova написал : а у всех у кого чистая электроника - при выключении света всегда начинает сначала

Вот именно про такие машинки я и писал - они продолжают стирать с места остановки. Конкретных примеров могу назвать несколько: Electrolux 1245, 1030, 825 У этих машинок чистая электроника в управлении

0
BV

Местный

Москва

28.02.2008 в 12:58:54

VladM написал : Широко распространенное заблуждение....

широко распространённый признак отсутствия микроконтроллера :)

ova написал : а у всех у кого чистая электроника - при выключении света всегда начинает сначала.

Сказки не рассказывайте.... Вы проводили исследования? Все модели? :)

ova написал : а электроника принимает всякие странные решения - типа остановить совсем стирку.

ИМХО, Миле так может делать .... и потом ждать реакции пользователя....

ova написал : не очень нравится, их во-первых больше, во-вторых не совсем с ними понятно.

Помогает чтение инструкции + месяц эксплуатации.

0
FAV

Местный

Москва

28.02.2008 в 13:27:52

Короче вопрос по выбору недорогой машинки погряз в распальцовочных бла-бла-бла ниопчём. Грустно...

0
VladM

Местный

Саратов

28.02.2008 в 16:55:06

BV написал : широко распространённый признак отсутствия микроконтроллера

Голубчик, попробуйте - ради интереса хотя бы, чтобы потом не краснеть - во время работы сдвиньте ручку задатчика программ вперед на одно деление - эта "зараза" прокрутится оборот и встанет в то положение из которого вы её потревожили - КАКОМУ КОМАНДОАППАРАТУ ЭТО ПО МОЗГАМ? Вот после такого эксперимента продолжим.... (Хотя это всё конечно OFF...)

0
BV

Местный

Москва

28.02.2008 в 17:46:37

VladM написал : во время работы сдвиньте ручку задатчика программ вперед на одно деление - эта "зараза" прокрутится оборот и встанет в то положение из которого вы её потревожили - КАКОМУ КОМАНДОАППАРАТУ ЭТО ПО МОЗГАМ ???

Вы про Аристон с Кашемиром? Это исключение :) Ну извратились инженеры, ну бывает :)

И разве я написал, что это однозначный признак?
Вы, чтобы потом не краснеть внимательно читайте - я же специально уточнил "широко распространённый" именно из-за Аристона :)

Кстати, вот не знаю, а у него ручку назад крутить можно?

0
VladM

Местный

Саратов

29.02.2008 в 08:22:40

Да не извратились, я же говорю, просто ручка в данном случае и ЗАДАТЧИК программы и ИНДИКАТОР выполнения.....(вместо кнопок и лампочек)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу