При стирке ошибки не выпадают. Коды нашел, но как в сервисный режим выйти?
Впечатление, что глючит блок управления.
11.07.2015 в 19:03:53
При стирке ошибки не выпадают. Коды нашел, но как в сервисный режим выйти?
11.07.2015 в 21:07:57
rip13 написал : При стирке ошибки не выпадают. Коды нашел, но как в сервисный режим выйти?
В нормальной ситуации они должны выпадать на табло. Значит, в самом деле блок управления пострадал.А что касается сервисного режима - есть такие подсказки, ищите и обрящете. Я случайно наткнулась, поэтому не могу Вам кинуть ссылку. То ли это была "свободная статья", то ли бошевский источник. Не форум - точно. Но.... если и в самом деле блок управления полетел, то, может, и смысла в этой программке нет?
Есть ещё одно вероятное местонахождения описания этой программы - инструкция к машине. Коды ошибок, как исправить. Посмотрите, может там.
11.07.2015 в 21:21:38
rip13 написал : Подшипник заменил. Двигатель заработал. Но чтото не так.
Запускаю любую программу, программа отрабатывает кажется нормально. Но постоянно работает слив, по крайней мере постоянно гудит помпа. Сам двигатель работает странно. Во-первых барабан крутится только в одну сторону, во-вторых всегда одинаково. Просто раскручивается на несколько секунд и останавливается. Даже при отжиме. Что за фигня не понятно. Может чтото еще повредил пока собирал?
таходатчик оторвал. Что с помпой - непонятно, вроде трудно так испортить ))
11.07.2015 в 22:13:29
11.07.2015 в 23:41:58
Как я понимаю сам таходатчик на фото под щетками. 2 проводка от катушки датчика идут на колодку. Всю цепь до плату прозвонил. Катушка датчика имеет небольшое сопротивление. Кажется в порядке. Видимо проблема на роторе. Не пойму, что вращается? Что воздействует на катушку датчика?
11.07.2015 в 23:46:44
можно проверить датчик? Подумал, что если покрутить, то тестер должен показывать напряжение.
11.07.2015 в 23:52:16
rip13 написал :
Магнитное кольцо между коллектором и подшипником. На фото оно не выглядит целым, что критично. Обмотка якоря подозрительно темная.
in my humble opinion
13.07.2015 в 15:35:27
Я уже где то писала. У меня недавно тоже заскрежетало - аж кошка перепугалась, но не долго прошло потом. тоже думали на подшипник. Потом прекратилось, и буквально в выходной снова скрежет разовый - потом все в порядке. Не хочется машинку насиловать (((
14.07.2015 в 22:38:24
Gertruda написал : Я уже где то писала. У меня недавно тоже заскрежетало - аж кошка перепугалась, но не долго прошло потом. тоже думали на подшипник. Потом прекратилось, и буквально в выходной снова скрежет разовый - потом все в порядке. Не хочется машинку насиловать (((
Раз это для Вас в порядке вещей, возможно, и не стоит совершать по отношению к машинке вышеописанный факт насилия. Можно дождаться, пока она совсем остановится, или тюкнет кого-нибудь током, или зальёт Ваше и соседское хозяйство. И только потом задуматься над сигналами, с радостью выплатить соседям компенсейшн, и с лихвой купить новую. А если на новую денег нет, задуматься о судах. Очень не хватает смайликов...) Но, главное - чтобы кошка не пугалась.
20.07.2015 в 22:17:31
Д
Kvost написал :
@rip13****
Что воздействует на катушку датчика?
Магнитное кольцо между коллектором и подшипником. На фото оно не выглядит целым, что критично. Обмотка якоря подозрительно темная.
Сравнение того что было у меня и того что должно быть привело к выводу что магнитное кольцо раздолбило разлетающимся подшипником. Пришлось соорудить новое магнитное кольцо на ротор. После этого все сразу заработало. Аллилуя.
20.07.2015 в 22:19:47
Gertruda написал : Я уже где то писала. У меня недавно тоже заскрежетало - аж кошка перепугалась, но не долго прошло потом. тоже думали на подшипник. Потом прекратилось, и буквально в выходной снова скрежет разовый - потом все в порядке. Не хочется машинку насиловать (((
У меня кроме двигателя скрежетало при вращении барабана. Оказалось, что это пружины лязгают. Их 2 в верхней части, на них весит барабан. Покапал маслом туда где они цепляются и все прошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу