tehnodrev
tehnodrev
Новичок

Черкассы

21.05.2009 в 14:40:33

Remont_Forever написал : Еще какие-то советы относительно мебели, отделочных материалов и тп?

Не забывайте о безопасности - никаких острых углов!!!

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

22.05.2009 в 01:35:47

Все шкафчики, тумбочки и комоды прикрутить к стенам, чтобы не упали на ребенка. а то мой у бабушки в 3 года полез на высокую тумбочку для обуви. полетел вместе с ней. Я чудом успела в полете поймать. не то бы точно убился.(Тьфу-тьфу-тьфу)

0
Аква
Аква
Новичок

Москва

22.05.2009 в 08:46:38

согласна с ma-masha - комоды лучше прикручивать к стенам (у знакомых недавно 1,5 летнее чадо опрокинуло комод - спас только большой контейнер для игрушек, который стоял рядом и принял удар на себя) ковриками и ковролином лучше не увлекаться - у ребёнка может быть аллергия на пыль, клещей и т.п., для младенца вообще лучше минимум текстиля в комнате как вариант, для одевания ребёнка можно использовать пеленальную доску, которая кладётся на борта кроватки когда это нужно в ванной понадобится место для хранения водоплавающих игрушек очень хорошая вещь специальный надувной круг для купания (использовать можно только в большой ванне) - маме можно хотя бы разогнуться, это очень актуально когда подрощенный малыш хочет по часу плескаться, и детям он очень нравится

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

22.05.2009 в 09:38:31

+1 за привинчивание комодов и высоких стеллажей к стенам. Ероме того, обратите внимание на тяжелые предметы, находящиеся высоко, как они закреплены. Реальный случай - у моего знакомого года два назад погиб двухлетний ребенок - свалил на себя с тумбы кинескопный телевизор, травма черепа. Пока довезли до больницы, н уже умер :( Конечно, это случай, но береженного, как говорится ...

0
serene_
serene_
Новичок

Владивосток

22.05.2009 в 13:31:26

Я бы сделала выемку под ванной, а не зашила кафелем как сейчас, что бы было куда ноги ставить когда детей купаешь.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

27.05.2009 в 01:56:41

stepanych написал : Реальный случай - у моего знакомого года два назад погиб двухлетний ребенок - свалил на себя с тумбы кинескопный телевизор,

А мой старший в 8 лет полез за телевизор менять штекер. Отодвигал его. в результате телевизор упал на пол с жутким грохотом.А там обычно младший всегда любил сидеть. Хорошо, что он в тот момент со мной на кухне был.:) ой, народ, у автора темы ребенок в школу скоро пойдет. а мы все советуем)))

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.05.2009 в 09:34:08

ma-masha написал : ой, народ, у автора темы ребенок в школу скоро пойдет. а мы все советуем)))

Так процесс появления на свет детей не остановить никакими кризисами :) Поэтому темка будет актуальна всегда, даже если вопросов никто не задаёт - можно же просто читать и мотать на ус :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу