25.02.2008 в 19:23:15
Да хрен знает, куда он хочет, озадачил вот - наверное, просто диск от циркулярки туда фтыкать хочет (хотя даже я, дрель от перфоратора не отличающий, с трудом это представляю). Это возможно вообще? (а насчет больницы - реально - он 2 года назад от самодельной "болгарки" глаз потерял - левый диск разлетелся, а кожух "конструкцией не предусмотрен". Вот так...)
32 мм - дырка в диске, которой он к болгарке крепится, он мне сам показал такой диск.
Фиг знает, наверное, побольше.
В общем, сформулирую проще - мне надо на евонные 3 тыщи болгарку какую-нито купить, чтоб потом особо не краснеть. Завтра в ОБИ поеду, вы мне хоть подскажите, как их выбирать - ну там мощность и еще что-нибудь... На вас вся надежда - в ОБИ консультанты те еще (мне шуруповерт за ударную дрель один выдать пытался:"Бетон сверлить? Идеально подойдет, даже не сомневайтесь!"
25.02.2008 в 19:33:08
2 bf-109 да Вы что?!
Смотрите
25.02.2008 в 19:36:08
2bf-109
Тут тема есть "Смерть от болгарки", не будем Вам ничего советовать, вернее, посоветуем тему почитать.
25.02.2008 в 20:30:42
Приходилось видеть, как человек работал по дереву болгаркой с пильным диском на ней. В принципе, резал... Но я бы не рискнул. В инструкции к любой болгарке Вы обязательно найдете пункт, категорически запрещающий использовать ее как циркулярку. Это очень опасная операция. Если требуются отрезные работы по дереву, то лучше всего купить ручную циркулярную пилу. Да, дополнительные расходы, но они оправданы, т.к. приобретенный инструмент будет наилучшим образом соответствовать данному предназначению. К тому же, лечение может обойтись в несколько раз дороже, чем стоит ручная циркулярка. Да и похороны нынче не дешевы... Если все-таки человеку нужен адреналин, то не спешите помогать ему на его скользком пути, -- груз моральной ответственности в случае чего ляжет и на Вас. Если уж он зациклился, то пусть сам и покупает...
25.02.2008 в 20:44:24
К вопросу о выборе болгарки как болгарки, а не пилы. Исходя из своего личного опыта, я бы выбирал болгарку с диском ф230 и помощнее -- в районе 2 КВт.
27.02.2008 в 12:55:49
Я работаю не покладая инструмента (профиль, кафель,уголок45, бывало швеллера) GWS 10-125CE от боша, машин таких у меня две, купленные в разное время, самой старшей уже по-моему пятый год пошёл, старушка в почёте и обтирается, к работе никаких претензий не имею, правда ТО сам провожу с "ER" смазка в подшипники и в редуктор, делать ею можно абсолютно всё, мощей и этих вполне хватает, оборотами берёт, тока по металлу всегда диск 1,2 пользую, чтобы я не пилил.
27.02.2008 в 13:43:06
2 bf-109
У вашего соседа точно второй глаз (а то и голова) лишний.
21.03.2008 в 16:11:33
Не думал, что понадобится выбирать себе Универсальную Шайтан Машину, но наметился фронт работ - железные ворота с железной же калиткой, ободрать ржавчину и возможно зачистить перед покраской. И кстати, правильно ли мыслю, что УШМ-ка с мет-ой щеткой наиболее оптимальный вариант? Дрель с щеткой - нет, она должна сверлить и нагрузку принимать вдоль а не поперек оси, эксцентр-ие машинки - узкоспециализированное и дорогое удовольствие... в общем опыта - 0.
Бюджет - 300 у.е. плюс минус.
Диаметр диска - 125. Не знаю, понадобится ли 150...
Приглядел Milwaukee AG 9 - 125 QXE и AG 16-125 XE.
У обоих регулировка оборотов, вторая мощнее и тяжелее. Остальные "плюшки" - я в них нихть фирштейн.
Разница в цене 100 уев.
21.03.2008 в 17:08:23
насколько помню ,АЕГ входит в группу Милуоки.И многие модели один в один.Хотя где-то встречал что АЕГ принадлежит Атлас Копко.Кому верить?
21.03.2008 в 17:31:27
Левша1 написал : Хотя где-то встречал что АЕГ принадлежит Атлас Копко.
Раньше принадлежал. Теперь китайской TTI.
in my humble opinion
21.03.2008 в 17:44:43
Уверен?Это я к тому,что АЕГ не целиком продали кому0то,а такая то часть отошла допустим Электролюксу,элинструменты-атласу,а бойлеры китайцам.неужели китайцы выкупили активы АЕГ у атласа?По инструменту это пока не заметно.Один чел мне клятвенно заявлял что АЕГ входит нынче в Милуоки и даже каталог показывал АЕГ и Милуоки.Что модели некоторые одинаковы полностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу