26.01.2007 в 14:08:14
sквозняк написал : Здравствуйте. Посоветуйте : можно ли шлифмашинкой ободрать потолок для последующей покраски?
В принципе конечно можно. Но не очень удобно А чо за потолок (бетонные перекрытия)? Может найдется более рациональный способ.
26.01.2007 в 14:24:22
Потолок- бетонный. На потолке многовековые , многослойные отложения красок разных геологических эпох. Пытался обдирать шпателем. Получается качественно (до бетона), но затекают руки и оч. долго. Производительность труда 1кв.см в час. А какие существуют способы для домашнего ремонта? А шлифмашину хотел так и так купить ( для дачного использования - в небольших объёмах: стол, стул, кровать сколотить и отшлифовать). Может можно её и для домашнего ремонта использовать?
26.01.2007 в 14:48:50
С бетона довольно неплохо отскребается краска корщеткой на дрели. Корщетку выбирайте, похожую на солнышко, из _сплетенных_ пучков стальной проволоки. Производительность не очень высокая, но постабильнее, чем со шпателем. К сожалению, в моем нынешнем случае это мало помогает - я сейчас сдираю краску с гипсобетонной стены, а он рыхлый, и корщетка роет ямы (хотя краску прилежно уничтожает). Ковыряюсь шпателем, в общем; по счастью, краска кое-где слезает целыми пластами. Можно еще феном ее подогревать, но эффект от этого мизерный - все тепло в камень уходит.
26.01.2007 в 15:12:43
2Alex___dr, спасибо, в общем, я так и поняла. вопрос, все-таки, не вполне корректно задала. суть в следующем. размер резьбы 5/8" - 11 Unc отличается от М14? если да, то какой более распространен и на что эта разница влияет?
26.01.2007 в 15:13:58
Вместо шпателя куда производительнее применять молоток каменщика. Он в отличие от шпателя по крайней мере не гнется и работать им удобнее. Но его при отдирании краски с бетона подтачивать периодически приходится.
26.01.2007 в 15:46:42
=mari= написал : спасибо, в общем, я так и поняла. вопрос, все-таки, не вполне корректно задала. суть в следующем. размер резьбы 5/8" - 11 Unc отличается от М14? если да, то какой более распространен и на что эта разница влияет?
Метрические и дюймовые резьбы как правило не совместимы любая резьбу определяется как правило по трем параметрам тип шаг и диаметр ну тип и диаметр еще как то могут савпалать то с шагом как правило и возникают проблемы. Метрическая резьба определяет шаг как расстояние между витками, а дюймовая это количество витков на дюйм. Эти величины стандартны и регламентируются определенными доккументами, в нашем случае это ГОСТ. Ну так вот на моей практике таких совпадений нбыло. Долго мучались с Американским станком там все резьбы дюймовые и приходилось плашки специально заказывать (благо производство позволяет) для того чтобы поменять какой нибуль упор.
26.01.2007 в 16:06:57
2GAA , спасибо. т.е. при выборе инструмента следует выбирать тот, у которого метрические резьбы, чтобы избежать проблем с заменами?..
26.01.2007 в 16:47:06
=mari= написал : 2Alex___dr, спасибо, в общем, я так и поняла. вопрос, все-таки, не вполне корректно задала. суть в следующем. размер резьбы 5/8" - 11 Unc отличается от М14? если да, то какой более распространен и на что эта разница влияет?
Если не секрет, что за инструмент? УШМ (болгарка) или большая дрель? У УШМ (болгарок) в основном применяется размер резьбы М14 , на мощных дрелях размер резьбы немного другой, чем указали Вы - 5/8" - 16
27.01.2007 в 02:59:22
=mari= написал : спасибо. т.е. при выборе инструмента следует выбирать тот, у которого метрические резьбы, чтобы избежать проблем с заменами?..
Да посто надо вибирать того троизводителя, чей инструмент сертифицирован. Насколько я понимаю, эти данные расматривают, при выдаче сертификатов на инструмент. Все таки ГОСТ, у нас, пока является определяющим в этом вопросе.
27.01.2007 в 08:15:09
Zooh написал : С бетона довольно неплохо отскребается краска корщеткой на дрели. Корщетку выбирайте, похожую на солнышко, из _сплетенных_ пучков стальной проволоки. Производительность не очень высокая, но постабильнее, чем со шпателем. К сожалению, в моем нынешнем случае это мало помогает - я сейчас сдираю краску с гипсобетонной стены, а он рыхлый, и корщетка роет ямы (хотя краску прилежно уничтожает). Ковыряюсь шпателем, в общем; по счастью, краска кое-где слезает целыми пластами. Можно еще феном ее подогревать, но эффект от этого мизерный - все тепло в камень уходит.
Попробуйте смывкой - с камня правильнее всего смывкой это делать.
30.01.2007 в 10:40:41
2Alex___dr, УШМ 2GAA, Метабо
30.01.2007 в 15:16:57
=mari= написал : 2GAA, Метабо
Ну значит, либо контробанда, предназначеная для другого рынка, либо, что печальней, подделка.
30.01.2007 в 15:18:29
Хотя, может быть, инструмент имеет какое то специальное назначение.
30.01.2007 в 16:11:04
точно, для другого рынка! :)
30.01.2007 в 20:25:32
=mari= написал : 2Alex___dr, УШМ 2GAA, Метабо
У американских УШМ резьба на шпинделе 5/8"х11, видимо Ваша УШМ предназначалась для американского рынка. А почему Вас заинтересовал размер резьбы? У Вас потеряна или пришла в негодность гайка? Или не подходят диски?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу