А вот не надо просто приписывать WD40 те свойства, которых у неё нет, тогда не будет негатива. WD40 хорошо делает одно — она отлично проникает в узкие щели (за счет керосина), при этом тянет за собой масло. Это позволяет часто разобрать закипевшие соединения (резьбы и не только). Гораздо лучше, чем керосин сам по себе (а уайт-спирт не сильно отличается от керосина, это фактически одна фракция по температуре кипения, но несколько разные по хим. составу, оба продукт перегонки нефти). У меня есть книга по ремонту и эксплуатации артиллерийского вооружения 1960-х годов, я её даже в интернет выкладывал. Там замачивание в керосине дается как способ разборки заржавевших соединений.
А все остальное действительно ерунда, включая якобы защиту от воды или использование в качестве настоящей смазки. Но для разборки она хороша. Только не надо как некоторые пшикнут и думают что сразу же можно разбирать. Нужно дать пару часиков на проникновение WD40 в щели.
Упаковка тоже удобная, выпрыскивается под давлением. Так что сильного негатива я не понимаю и чудодейственным средством не считаю.