20.07.2015 в 15:27:52
продавец скорее всего имел в виду ограниченное количество расходки: - шкурок, отрезных кругов итп.
на самом деле покупать лучше не то, что в наборе, а то, что нужно под конкретные задачи при их (задачах) появлении и нормального качества. в наборе половина не будет использоваться.
09.10.2015 в 15:45:13
Дорогие форумчане! Подскажите, как починить вал от бормашины? Это такой провод с ручкой для насадок. И вообще стоит ли это делать или лучше сразу купить новый? Он прокручивает или вообще перестает крутиться, в зависимости от положения шнура. Возможно, ребенок все-таки его сломал.
10.10.2015 в 09:53:02
Анна Виктор,покупаете новый и паралельно пытаетесь отремонтировать старый . если получится то будет запасным . какую машинку все-таки купили ?
15.10.2015 в 13:11:29
бракодел, взяли вот такой: DREMEL 3000-3/55. Еще фартучек и очки для защиты. Обошлось все около 7000. Там были, конечно, и подороже, но мне посоветовали этот, потому что комплект хороший и инструмент надежный. Теперь еще планирую набор насадок докупить. Те, что в комплекте были, уже часть пошли прахом)))) Вал, я так понимаю, взаимозаменяем для всех моделей?
15.10.2015 в 14:40:24
Анна Виктор написал : Вал, я так понимаю, взаимозаменяем для всех моделей?
Нет, при покупке лучше взять с собой в магазин бормашинку и примерить. Кстати, может "поломанный" вал надо просто смазать?
15.10.2015 в 18:20:34
Анна Виктор написал :
Викторыч написал :
Анна Виктор написал : Вал, я так понимаю, взаимозаменяем для всех моделей?
Нет, при покупке лучше взять с собой в магазин бормашинку и примерить. Кстати, может "поломанный" вал надо просто смазать?
А как понять, что его надо смазать или что он сломан?
Вал у Дремеля один для всех дремелей. Попробуйте сами собрать и проверить, как работает и крутится. Его нельзя слишком сильно перегибать. В руководстве написано, какой минимальный радиус изгиба вала допустим при скручивании. Всегда хочется его скрутить потуже, но это не правильно. Еще, обычно вал производитель в крышку инструмента упаковывает. Там есть фиксаторы, на которых он держится. Нужно внимательно вставлять вал обратно, без пережимов, иначе его можно помять в этом месте. Тогда будет клинить. Ребенок мог его пережать при работе. Возможно, ребенок его просто не затянул хорошо, поэтому он крутится-не крутится. Еще нужно проверить, что вал одевается на инструмент через шестигранную гайку, которая идет с валом. Иначе он крутиться не будет.
15.10.2015 в 18:44:12
SerShe написал : Его нельзя слишком сильно перегибать
Если фрезу заклинит в заготовке - вал легко внутри разваливается. Там вообще особо напрягаться не нужно, чтобы его сломать.
25.10.2019 в 12:27:42
Привет всем! Хочу с вами поделиться
25.10.2019 в 13:11:30
Привет всем! Хочу с вами поделиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу