Torn
Torn
Местный

Москва

24.07.2015 в 01:09:41

Itosu написал : Я бы тоже рекомендовал полноценный шкаф-купэ. Во-первых его (если нет в наличии подходящего) делают куда быстрее чем дверки, и другой момент - что его можно будет потом пристроить в другое помещение, не считаясь с длиной потолка и т.д. Ну и если говорить о цене, то покупать простой шкаф-купе значительно дешевле. Например вот здесь - http://mosmeb24.ru/shkafyi-kupe, от 6 тысяч рублей, в то время как такой авторский проект будет стоить минимум 15

нет ограничений по срокам, он никогда не поедет в другое помещение, если продавать то вместе с домом. 6-15тыс это какая то нереальная халява, если бы речь шла об этих суммах, я бы не тратил время на заведение темы

0
Moskvin Ilya
Moskvin Ilya
Новичок

Самара

17.08.2015 в 15:59:19

На самом деле это кому как нравится. Лично мое мнение что дырявить стены нет никакой необходимости. Полноценный шкаф купе более практичен, чем встроенный шкаф. Во-первых встроенный шкаф уже не приспособить к другому помешению. В случае переезда например полноценный шкаф можно забрать с собои или продать, чего уже не сделаешь со встроенным. И т. д. и т.п.))))))) Кстати хороший шкаф можно купить здесь

0
СВОЁ
СВОЁ
Новичок

Москва

23.08.2015 в 10:46:20

sanya1965 написал :  в гардеробной только одна дверь, и она входная.

На моем примере речь идет об одностворчатой (одной) распашной двери.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

24.08.2015 в 11:36:39

Torn, Вы уверены, что "обстановка никогда не поменяется"? Я, например, в свое время именно потому выбрал навесную систему, что ее можно при необходимости переконфигурировать. И уже пару раз это делал. Не кардинально, но полки переставлял и ширину секции, где висит сезонная одежда (пальто, плащи и т.п.) увеличивал. А в той секции, где "живут" мои пиджаки/рубашки и вещи супруги - изменял высоту размещения штанг (там в 2 этажа вещи висят). Дополнительный плюс - не копится пыль (лично мне это важно). Те вещи, что можно разместить в контейнерах - там и "живут" (протереть тряпкой крышку раз в полгода несложно), редко используемые вещи - в чехлах и т.д. В итоге бОльшая часть неизбежной пыли - на полу, откуда ее пылесосом в 10 сек. можно убрать (время от времени - нетрудно тоже тряпкой пройтись). Делал весь шкаф сам (заказывал только распил ДСП для дверей), т.е. расходов на монтажников не было. Цена вопроса была примерно та же, что заказать готовый "классический" шкаф-купе (из дешевых; если из серьезных, с приличной фурнитурой - покупной выходил дороже).

0
Alina11111
Alina11111
Новичок

Воронеж

12.09.2015 в 16:37:02

Я поклонница этой мебельной фабрики, они производят добротную мебель и при этом недорогую. Я из всего ассортимента выбрала себе шкаф-купе с зеркальными дверцами http://medelie.ru/index.php?route=product/product&path=14_35&product_id=1443 Мне понравился оригинальный рисунок на зеркалах

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

12.09.2015 в 17:36:02

Torn написал : Предполагается шкаф-купе от стены до стены и от пола до потолка. Есть два варианта, обычный классический шкаф Сделать только раму по периметру с ездящими дверями, без пола, боковинок и потолка. А внутри использовать любую систему хранения для гардеробных, вешать прямо на стену. Считаем, что проблемы дырявить стены не существует и обстановка никогда не поменяется. Кто пробовал второй вариант? Это лучше/хуже? Дешевле? Удобнее или так же?

Встроенный шкаф дешевле корпусного. Иногда эта разница значительна. При этом, у встроенного много и других плюсов в сравнении с корпусным. Если шкаф корпусной и ставится от стены до стены, то его надо собрать и задвинуть, а это необходимы сантиметры (зазоры) по ширине и высоте. Даже если собирать корпусной шкаф непосредственно в нише, то в большинстве случаев, появятся зазоры межу стеной и боковой панелью шкафа, а учитывая то, что идеально ровных стен практически не бывает, то это не очень красиво, опуская тот факт, что теряем эти сантиметры от полезного пространства шкафа и получаем дополнительный пылесборник, где пыль будет жить вечно. Если шкаф встраивается, то все эти неровности, развороты углов и уклоны стен выбираются при установке и внешне шкаф выглядит, как влитой. У встроенного шкафа перегородки и полки дополнительно крепятся к задней стене, что делает полки более устойчивыми к нагрузкам.

Что касается внутреннего наполнения, то никто ничего лучше обычных полок, вешал и ящиков до сегодняшнего дня еще не придумал. Нормальная навесная система стоит очень дорого и одно только наполнение может стоить и 50 000 и больше, но оно того не стоит. Можно, конечно купить эконом вариант, но это малоприятная жестянка и в цене, относительно классического панельного наполнения, ничего не выиграете.

Основная стоимость шкафа - это его фасад, а внутреннее наполнение не очень сильно влияет на стоимость всего изделия, учитывая еще и стоимость доставки и сборки.

В данном случае, можно дать 2 честных рекомендации, которые направлены не на развод клиента на деньги, а "как для себя":

1. Если есть возможность сделать шкаф встроенный, а не корпусной, то, в 90% случаев, надо делать встроенный;
  2. Внутреннее наполнение, лучше всего, заказывать вместе со шкафом, из того же материала, что и сам шкаф.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу