Alexey_Spb

Местный

Москва

27.05.2016 в 10:53:14

Я использую AutoCADю но работе с ним надо учиться, это программа древнее самых первых версий Windows, и из тех далеких времен идут многие ее принципы, совершенно непонятные современному юзеру, но офигенно удобные для профессионалов.

Получается красиво и быстро:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

27.05.2016 в 10:56:25

Артём Зорин написал: На мой взгляд, весьма неудобная; годится больше для создания красивых картинок, когда всё уже заранее рассчитано, чем для проектирования.

Вы правы.

Гугл всегда делал ширпотреб соответствующего качества. Для массовки.

СкетчАп - это инструмент для домохозяек с соответствующими убогими возможностями. Визио - из той же оперы, ну не предназначен он для чертежей! Схемы еще в нем рисовать можно, но не более.

Могу рекомендовать для 3d-моделирования Rhinoceros. Как вариант - его первые версии (вроде они вообще бесплатные и там нет ничего лишнего).

Это чистый восторг - офигенно быстрая, удобная программа с фантастическими возможностями. Правда все моделирование там основано не на меше, а на NURBS-поверхностях, это немного вносит коррективы.

Он как инструмент моделирования уделывает даже таких монстров как Maya и 3DSMax. То есть имеет смысл моделировать в первом, а допиливать и рендерить в последних.

В свое время, когда халтурил для архитектурных фирм, на первых версиях Рино я делал объемы раза в 3-4 быстрее, чем если бы делал в максе. Не говоря уж о жутких тормозах и глюках последнего. Сейчас может ситуация поменялась, я давно не моделирую, но для начала-середины 2000-х годов было очень актуально.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу