12.07.2015 в 19:53:37
Какие программы, сайты использовать непрофессионалу для рисования планов, расстановки мебели, разводки электричества, воды и так далее? То есть основных требований я вижу 2: 1) бесплатность (легкодоступность); 2) низкий порог вхождения (желательно наличие библиотеки элементов или лёгкость создания своей).
12.07.2015 в 20:20:23
"условно-бесплатная", как и всё офисное - Визио.
12.07.2015 в 20:22:19
tomix написал : "условно-бесплатная", как и всё офисное - Визио.
Где скачать?
12.07.2015 в 22:29:49
Шуюп написал :
"условно-бесплатная", как и всё офисное - Визио.
Где скачать?
Э... примерно там же где винду, эксель и ворд.
31.07.2015 в 12:08:49
Тема о программах для электрощитков:
01.08.2015 в 00:32:42
Очень рекомендую home plan pro Позволяет чертить планы помещений с учётом фактических размеров, измерять прикидывать, делать диагонали. Можно скачать на рутрекере, или стучитесь в личку, здесь ломаную версию не буду выкладывать, чтобы администрацию не напрягать.
01.08.2015 в 00:35:01
Новая корявая версия форума не позволяет нормально редактировать текст, поэтому вторым сообщением.
02.08.2015 в 20:48:43
Архикадом. Там можно все нарисовать. Но это прога для профи и лицензия стоит очень дорого. Но выход же есть, правда ;)
03.08.2015 в 19:49:28
dezil написал : Архикадом. Там можно все нарисовать. Но это прога для профи и лицензия стоит очень дорого. Но выход же есть, правда ;)
Не так всё просто. Например, Компас 3D и nanoCAD это российские разработки, поэтому языковые сложности у россиян при работе с ними отсутствуют полностью. Для неопытных новичков богатство конструкторского инструментария скорее проблема, чем достоинство, поэтому им бывает начинать лучше с LibreCAD и MS Visio, если конечно сразу не планируется профессиональная работа. ... Компас 3D к тому же имеет несколько специализированных вариантов профессионального назначения, особенно быстро набирает популярность сейчас, когда западные компании используют своё ПО для санкционного шантажа российских предприятий и учреждений. Для новичков это не важно, но по российскому конструкторскому ПО есть продвинутые форумы, где могут помочь советом и делом, а для более-менее сложных работ это большой плюс. Ну и переходя от бесплатных версий к профессиональным, пользователь имеет уже 90% необходимых навыков, а не копает яму с нуля. ... Ещё одна проблема ломаных программ в том, что отношение к этому явлению постепенно меняется. Есть сейчас немалая вероятность того, что деловой партнёр или просто хороший знакомый будут избегать дальнейших отношений, узнав что ты пользуешься незаконным программным продуктом.
25.05.2016 в 13:54:18
Сам же добавлю ещё 2 программы.
27.05.2016 в 10:53:14
Я использую AutoCADю но работе с ним надо учиться, это программа древнее самых первых версий Windows, и из тех далеких времен идут многие ее принципы, совершенно непонятные современному юзеру, но офигенно удобные для профессионалов.
Получается красиво и быстро:
Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru
27.05.2016 в 10:56:25
Артём Зорин написал: На мой взгляд, весьма неудобная; годится больше для создания красивых картинок, когда всё уже заранее рассчитано, чем для проектирования.
Вы правы.
Гугл всегда делал ширпотреб соответствующего качества. Для массовки.
СкетчАп - это инструмент для домохозяек с соответствующими убогими возможностями. Визио - из той же оперы, ну не предназначен он для чертежей! Схемы еще в нем рисовать можно, но не более.
Могу рекомендовать для 3d-моделирования Rhinoceros. Как вариант - его первые версии (вроде они вообще бесплатные и там нет ничего лишнего).
Это чистый восторг - офигенно быстрая, удобная программа с фантастическими возможностями. Правда все моделирование там основано не на меше, а на NURBS-поверхностях, это немного вносит коррективы.
Он как инструмент моделирования уделывает даже таких монстров как Maya и 3DSMax. То есть имеет смысл моделировать в первом, а допиливать и рендерить в последних.
В свое время, когда халтурил для архитектурных фирм, на первых версиях Рино я делал объемы раза в 3-4 быстрее, чем если бы делал в максе. Не говоря уж о жутких тормозах и глюках последнего. Сейчас может ситуация поменялась, я давно не моделирую, но для начала-середины 2000-х годов было очень актуально.
Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу