13.07.2015 в 03:06:26
Всем доброго времени суток. Хочу прикупить трещетку с квадратом 1/2 для любых нужд в автомобиле (снять колесо, открутить фильтр и тд). Подскажите, сколько оптимально брать зубьев: 48 или 72? Если не сложно, подскажите конкретный модели, а то от такого количества на рынке глаза разбегаются.
Для себя подобрал несколько моделей, что можете сказать и посоветовать?
Трещотка INDUSTRIE QUALITAT 1/2" KRAFTOOL
Трещотка Jonnesway R3504 1/2"DR
Трещотка Jonnesway R3704 1/2"DR
13.07.2015 в 06:24:31
Если трещотка будет единственной в вашем арсенале, то оптимальнее конечно же, будет взять с 48 зубьями - и не самый большой шаг, и не самый хрупкий механизм ( как правило чем больше зубьев в механизме и соответственно мельче шаг, тем более хрупок механизм на прилагаемое на него усилие ) . К вашему сведению, существуют трещотки с 24 зубьями - самый крупный шаг, но самый "кондовый" на прилагаемые усилия механизм, более подходит для силовых работ, так же есть и 36 зубовые варианты. Трещотка с 72 зубьями будет иметь очень удобный мелкий шаг, позволяя работать в ограниченном пространстве, но в то же время механизм более чувствителен к нагрузкам. Из тех трех вариантов, что вы сами предложили выше, вам наиболее подойдет последний, трещотка джонсвей с 48 зубьями и флажковым механизмом переключения направления вращения (дисковый механизм переключения имхо не так удобен). Следует помнить, что никакие разновидности трещоток не предназначены для срыва крепежа, это сократит срок службы механизма инструмента и может привести к поломке в некоторых случаях. Я к тому, что снимать колесо лучше балонником, предназначенным как раз для этого. Если цена инструмента не является определяющим фактором и вы хотите приобрести наиболее качественный инструмент, рекомендую заказать трещотку gedore , на том же tbs-aachen хотя бы. Это крайне надежный и износостойкий инструмент.
16.07.2017 в 19:47:54
Klapan написал: Хочу прикупить трещетку с квадратом 1/2 для любых нужд в автомобиле (снять колесо, открутить фильтр и тд).
В итоге что выбрали?
05.08.2017 в 20:20:11
Решил не создавать новую тему, для знающих вопрос наверняка пустяковый. Как можно соединить трещетку 1/4 и обычную биту?
05.08.2017 в 20:29:49
Rumato написал: Решил не создавать новую тему, для знающих вопрос наверняка пустяковый. Как можно соединить трещетку 1/4 и обычную биту?
Rumato,
И еще куча вариантов
05.08.2017 в 20:30:54
Rumato написал: Как можно соединить трещетку 1/4 и обычную биту?
С помощью переходника для отверточных вставок:
05.08.2017 в 20:34:15
Спасибо конечно)) Но что бы эту кучу вариантов найти, надо знать как это называется. А то Гугл на запрос - "вот такая хреновина", такое выдает :killyourselfbywall:
05.08.2017 в 20:37:33
maestro@,
Спасибо, я уже понял) С первого раза просто туговато доходит)
Это оно? -
05.08.2017 в 20:40:54
maestro@, Моя благодарность не знает границ. Теперь жизнь наверняка станет легче))
05.08.2017 в 20:44:19
Alarm, Ага, спасибо, понял что нужно.
05.08.2017 в 20:44:44
maestro@ написал:
Rumato написал: Как можно соединить трещетку 1/4 и обычную биту?
С помощью переходника для отверточных вставок:
maestro@,Адаптерами от Гедоры замучили, а он оказывается
Rumato написал: называется.
оказывается всего лишь-держатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу