Организую еще одну тему параллельно обсуждаемой про кухню, поскольку вопрос частный и в принципе - отдельный.
Проблема такая. Рядом с кухней есть присоединенная лоджия. В ней - что-то вроде микрокабинета. Нужно иметь возможность условно разделять эти помещения.
В принципе, мне бы хватило уровня приватности, достигаемого занавеской, и в любом другом случае я бы так и поступила.
Вот тут, как понимаете, начинается "но" .
У меня есть кот с собакой, и еще в ближайшее время надо будет забрать кошку, которая жила у моей умершей бабушки. Пристройство ее посторонним людям не обсуждается. На первое время новую кошку надо держать в отдельном помещении... И лоджия практически единственный вариант, не ущемляющий в правах старых питомцев. Сколько времени это продлится, я не знаю. Может, за месяц привыкнут. А может, учитывая трусоватый характер новой кошки, полгода и дольше. Жить столько времени с баррикадами сложно, надо придумать что-то стационарное, при этом:
а). Пропускающее свет хотя бы на уровне занавески
б). Имеющее толщину максимум 5 см в подвижной части, подвес может быть толще.
в). Достаточно прочное, чтобы кошки не сломали его (с собакой проблема, у меня есть подозрение, что тридцатикилограммовая боксерша при желании разнесет все, что угодно, но от нее достаточно перегородить только балконную дверь).
г). Безопасное для детей и животных, то есть, не стеклянное.
д). Не очень дорогое по финансам. Хорошо бы тысяч в 10 уложиться по материалам, собирать буду сама.
Пока мне видится что-то такое.
Деревянная рама с перемычками и тканевым наполнением, наподобие ширмы. Ткань снизу сделать плотной, чтобы звери друг друга не видели, а сверху - тюль, чтобы свет проходил. К стене над окном приколотить широкий брус и на него прикрепить мебельную раздвижную систему, где можно задействовать только одну дорожку (Hettich Top Line 110?).
Покритикуйте пожалуйста, или предложите какие-нибудь еще идеи.