17.07.2015 в 18:02:36
Ну я думаю БАН!
17.07.2015 в 18:13:18
Банить надо того, кто первый начал, а это не я).
17.07.2015 в 19:09:33
Не ссорьтесь блатные, нас и так мало)))
17.07.2015 в 19:18:46
Поржал)
17.07.2015 в 20:48:43
Уважаемые пользователю форума! Призываю всех к соблюдению порядка! Нарушившим правила форума - "последнее китайское"!
Для справки: за нарушение правил наказываются не только зачинщики, но и ответившие на провокацию. Не нужно вступать в дискуссию с нарушителями правил, просто нажмите кнопку "Пожаловаться на это сообщение" (треугольник с восклицательным знаком в левом нижнем углу каждого поста) и опишите претензию к автору сообщения.
20.07.2015 в 11:35:17
Если через рабочий ноль на землю пойдет ток, счетчик будет мотать?
20.07.2015 в 11:42:01
VLDubr написал : Если через рабочий ноль на землю пойдет ток, счетчик будет мотать?
99% счётчиков не регистрируют ток через ноль. В ноле у них тупо перемычка.Есть специальные счётчики с защитой от переполюсовки - они и в нуле ток считают, но такие счётчики очень мало распространены.
20.07.2015 в 13:13:30
Это я к тому, что у меня провод идет от снижения сначала к счетчику, а потом на нулевую шину, и если я её заземлю, то через неё пойдет ток, вот я и обеспокоился. Счетчик у меня Энергомера 3-х фазный
20.07.2015 в 15:05:05
VLDubr написал : Это я к тому, что у меня провод идет от снижения сначала к счетчику, а потом на нулевую шину, и если я её заземлю, то через неё пойдет ток, вот я и обеспокоился. Счетчик у меня Энергомера 3-х фазный
Много раз уже обсуждалась данная коллизия. По идее (требованиям Правил) PEN проводник линии должен присоединяться к РЕ шине щита. Но в принципе не критично, так как счетчик в данном случае всего лишь- клемник.
20.07.2015 в 16:11:14
ПУЭ запрещает коммутационные аппараты в защитном проводнике (ибо снижение надёжности электрического контакта), а клеммы счётчика - не коммутационный аппарат, следовательно противоречия тут нет,
написал :
но есть другое требование - обслуживаемые соединения защитного проводника должны быть доступны для обслуживания и предусмотрены меры против ослабления, а под опломбированной крышкой счётчика доступ к обслуживанию имеет только та организация, которая эту пломбу установила. Будут ли они приезжать периодически и протягивать клеммы счётчика? 99 против 1, что никогда не будут. А шайба гровера или контргайка? ничего такого в клеммнике счётчика нет.
написал :
Косяк. Но МОЭСК эти требования пофиг - им не охота ответвление нуля (коробка под опломбировку с шинкой на которой делим PEN на PE и N перед счётчиком) пломбировать - они его и стараются всеми правдами и неправдами избежать.
20.07.2015 в 22:14:26
@Alexiy, у нас сбыт ноли не пломбирует, за редким исключением. На вводные АВ до счетчика клеят стикеры и никаких боксов не требуют. С протяжкой особых затруднений нет, позвонил диспетчеру и все, потом контролера свозишь на объект...
22.07.2015 в 15:58:38
Когда же это прекратится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу