ratrabidi

Местный

Астрахань

16.07.2015 в 16:48:52

megrad написал : И чем же пунп кардинально отличается от шввп?  ****

Типа поржать. ПУНП с моножилами, ШВВП многожильный.

Единственное соответствие в последней букве П типа плоский и

изоляция из винила. 

А ну да, по многожильному же можно БОЛЬШЕ МОЩНОСТИ ПЕРЕДАТЬ.

0
serj12

Местный

Волгоград

16.07.2015 в 22:18:49

@Alexey_Spb, дело в том,что это установлено не мной и почему там "С" надо смотреть,но скорее всего - они самые ходовые,а вот с номиналами прикольно.

"Заменив вводной в щитке с С на B, вы обеспечите некую надежду на селективность (но по факту, в 99% случаев, нет)."

Я же написал - цели обеспечить селективность нет,просто самому интересно принцип понять - ведь если я ограничиваю мощность автоматом в щите на этаже,могу ли поставить ВН на эту линию в главном щите или приоритет всё же на защиту кабеля...

"Ситуация с Заказчиками типичная "

Это не тема обсуждения.

Как и прочие ШВВП - для этого есть свои темы.

0

И это пройдёт ...

SB3

Местный

Магадан

16.07.2015 в 22:57:18

С40 и В16  - селективность возможно будет) На это и ориентируйтесь)Или ограничителей мощности наставьте).

0
_Yuriy_

Местный

Томск

17.07.2015 в 08:39:52

serj12 написал : Ситуация простая - есть три этажа по 130 м2,главный щит в гараже первого этажа,на втором этаже - свой групповой щит,соответственно на третьем - свой.Вроде простое решение - в главном щите ставить автомат на кабель на этаж,в этажном - вводной рубильник или выключатель нагрузки,но как избежать ситуации когда может сработать автомат на этаж в главном щите,ведь если сделать наоборот - в этажном автомат,в главном - рубильник,так кабель как бы без защиты ...Или не городить огород и просто использовать автоматы и там и там(опять же - бюджет-с,автоматы дешевле ...)

Может кто уже сталкивался и как-то решил эту ситуацию?

Поставить селективные автоматы (типа ABB S750DR или HAGER HTNxxx) в главном щите на ввод и на линии в этажные щиты, в щитах - ВН.Или общий ввод - предохранители (лучше ВН с плавкими вставками, как уже советовали), линии на этажные щиты - селективные автоматы.Будет чотко :), но дорого.

0
serj12

Местный

Волгоград

17.07.2015 в 08:57:52

Yuriy написал :       Поставить селективные автоматы (типа ABB S750DR или HAGER HTNxxx) в главном щите на ввод и на линии в этажные щиты, в щитах - ВН.
Или общий ввод - предохранители (лучше ВН с плавкими вставками, как уже советовали), линии на этажные щиты - селективные автоматы.
Будет чотко :), но дорого.

Решение элегантное,посмотрю цены,но боюсь что бюджет не пропустит.

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу