dante написал : Как может бур влиять на работу перфоратора?
Клинит в замке, вот и все влияние.
09.12.2005 в 15:31:16
dante написал : Как может бур влиять на работу перфоратора?
Клинит в замке, вот и все влияние.
09.12.2005 в 18:58:51
Мне тоже видится, что клинит в замке.
09.12.2005 в 22:10:44
Dim23 написал : Клинит в замке, вот и все влияние.
По-моему, не совсем клинит, а просто зубило уходит в "переднее положение", и там застревает, поэтому боек до него не достаёт. Я в этом случае отпускаю кнопку перфа, после остановки двигателя слегка ударяю зубилом о стену. Зубило от этого переходит в "заднее (рабочее) положение", и начинает нормально работать. Что такое "переднее" положение, и что такое "заднее" (рабочее) положение зубила хорошо ощущается, если при остановленном двигателе рукой взяться за зубило и подвИгать его в стволе взад и вперёд. Возможно, его действительно слегка "подклинивает" в замке.
10.12.2005 в 02:08:02
Андрей, Кунцево написал : просто зубило уходит в "переднее положение"
Точно! Есть такое дело, вернее было пока перф был новый, у моего тоже ощущался эффект "залипания" бойка в переднем положении, приходилось чтобы вбуриться сначала сильно навалиться им на стену, чтобы бур провалил боек обратно в ствол и уже потом все окей.
Вначале меня это сильно бесило, понял что проблема решается "притиркой" бойка и ствола, даже порой сидел "притирал" его в режиме холостого дара, типа газанул, щелк - боек вперед ушел и застрял, остановил, навалился, загнал боек обратно и по-новой :)
Со временем по мере износа ствола проблема стала вылечиваться сама собой и сейчас залипание почти не ощущается, часто работаю перфом одной рукой.
2dante Не волнуйтесь, с перфом все в порядке, долбите им почаще и разработается
10.12.2005 в 03:56:11
Да это не перф,а просто какой-то гемор:-( Для мазохистов.
10.12.2005 в 11:44:41
вывод горизонталки от макиты и боша по прежнему рулят...
10.12.2005 в 18:19:38
ДОКА написал : Да это не перф,а просто какой-то гемор:-( Для мазохистов.
Время лечит... Пока перф новый - легко решаемые проблемы могут иметь место. Когда закончится период "обкатки" - всё притрётся.
V.OL.F. написал : вывод горизонталки от макиты и боша по прежнему рулят...
Некорректно сравнивать мерседес с жигулёвской "копейкой"
10.12.2005 в 18:28:10
2 Андрей из Кунцево.... скол не тянет на копейку а бош ишо не мерседес.... :)
я не против отечественного инструмента, когда он качествен как моя КЗМИ 1515... эх... жаль завод....
10.12.2005 в 20:50:04
Сходил в мастерскую. Посмотрели, сказали не должно такого быть. Отправил на гарантию через неделю привезут.
11.12.2005 в 13:23:00
tarle написал : Кстати, 710 он пневматический или там боек прямо по хвостовику лупит (ну может через другой боек)?
Ну это же всё таки перфотратор, а не дрель =)
17.12.2005 в 22:46:42
2dante ну так что сказали, что сделали? у меня таже проблема (новый, еще не работал, только так, пробовал) насчет приработки - штукатурку отбивать неудобно - там особо не навалишься...
ЗЫ. у меня клинит не сам бур, а боек, т.к. когда заклинило, бур немного перемещается рукой, причем легко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу