17.07.2015 в 12:49:05
Здравствуйте!
В магазине "красивые стены" посоветовали краску Sherwin Williams Duration Home Interior, говорят, что очень матовая, но при этом легко моется, не оставляя разводов. Поскольку у меня белый интерьер, мне это очень важно. Красится будут стены, потолок и 3д гипсовые панели.
По расходу говорят, что одна банка 3,8 литра идет на покрас 20 м.кв. в два слоя. Цена где-то 4500р.
Кто-нибудь из мастеров работал с этой краской вживую? Как она в нанесении и эксплуатации? Есть ли более дешевые аналоги, не уступающие в качестве?
17.07.2015 в 18:47:39
Duration - отличный выбор, легко наносится и хорошо моется, но она не совершенно матовая, скорее, слегка шелковистая (блеск по глоссомеру от 2 до 7). Если нужна совсем матовая, я бы рекомендовал Sherwin Williams SuperPaint (также проста в нанесении и стойкая к мытью, блеск от 0 до 5).
17.07.2015 в 21:28:48
@acpaint, Спасибо за совет, завтра собираюсь в магазин, посмотрю.
А как Вы думаете, в интерьере на стенах в белом цвете что будет лучше смотреться: глубоко матовая или полуматовая?
17.07.2015 в 21:55:54
@Fia, На мой взгляд, если красить в белый, то чем матовее, тем лучше. Если есть какие-нибудь дефекты стены или покрасят не очень качественно, матовость хорошо это дело скрывает (а если ещё и краскупультом это дело нанести, то совсем сказка:)). И ещё маленький совет - если хотите, чтобы краска была белая-при-белая, обратите внимание какая база будет указана на этикетке (скорее всего, Extra White). Это не самый белый вариант, есть ещё Luminous White, но её у нас никто не продаёт. Можете попросить в магазине, чтобы Вам влили в банку белый колорант, прибавит белизны.
17.07.2015 в 22:04:46
@acpaint, ой, спасибо!
По поводу белизны - она не должна быть в итоге белоснежной. Нужет слегка сливочный оттенок, т.к. в нем немного приятнее жить в нашей вечной зиме А также потому, что подобранные двери тоже имеют слегка сливочный оттенок.
Насчет краскопульта - им могут качественно покрасить люди, которые этого раньше не делали (просто я боюсь, что мои рабочие этого раньше не делали...) Если да, то какую модель вы посоветуете (недорогую, но достойную).
17.07.2015 в 22:56:57
@Fia, Если не делали, то и не нужно на Вас начинать:) В подборе оборудования не подскажу, не моя специализация, да у каждого мастера свои предпочтения.
17.07.2015 в 23:20:06
Если с краскопульта намного лучше, может приглашу кого-нибудь опытного с форума...
А в чем конкретно разница? Можно описать словами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу