19.02.2009 в 20:19:15
ur5imw написал : на 40 куб и 14 " многовато..... оптимальный диаметр до 25 см
Согласен, эт я теперь понял, но самое удивительное что режет, и не плохо режет. 80 см в диаметре вербу завалил в деревне.
19.02.2009 в 20:23:33
ur5imw написал : на 55 куб навесили 18" шину , то 70 куб пила с какой шиной должна продаваться...?
Китайский 62-кубовый "Бобр-6222" так и идёт с 22"-шиной. Смотрится, нужно признать, просто зверски. Кстати, "Бобры" и сами по себе вид имеют довольно-таки кондовый, несмотря на невзрачную пластмассу. Угловатые формы, грубая отделка - своеобразный стиль. Вот только непонятно, кто-же подобные Бензопилы покупает, малейшая поломка - и всё... сервиса-нет, з/ч-нет (не всякий сможет найти-подобрать-приспособить детали от других моделей). А ведь продаются...
19.02.2009 в 20:28:23
[QUOTE=Alama]Бюджет прежний - 5000р.?Что планируете?[QUOTE=ur5imw] Убедил или нет?[QUOTE=Старлей]"Цепи с катушек..." У нас во всех магазинах цепи клепают с катушек.Дешевле получается закупать цепные ремни катушками чем готовые цепи.Качество не страдает,и цепи всегда на все виды шин есть в наличии.Видимо так везде поступают.
19.02.2009 в 20:37:29
[QUOTE=Старлей]"Кто такие пилы покупает?"Мне последнее время частенько стали приносить пилы с наименованием "HUSQVBRNA".Люди приобретают с рук,подешовке,без намёка на гарантию.А в магазине тем более приобретут.О запчастях народ вспоминает после поломки,недобросовестные продавцы "забывают"сообщиль,что сервиса то нет.Жаль на них.
19.02.2009 в 20:38:41
Старлей написал : Смотрится, нужно признать, просто зверски.
Вот на что длиные шины и цепляються...., а работать с такой длиной очень тяжело, верней неоудобно.... у меня на 5 л.с. 17" шина, мощности хватает..... Этой шиной я могу разрезать бревно до 90 см, больше попадаеться но очень редко и я даже не хочу покупать шину.... слишком дорого на 1-2 раза. я бы поставил короткую шину под цепь 1,3 мм
19.02.2009 в 21:10:52
ElFox написал : Бюджет прежний - 5000р.?Что планируете?
Что-то я немного заблудился :)) Cейчас смотрю MaxCut PMC 4116. Информации по MaxCut практически ноль. Цена/ттх лучше чем у Ryobi.
Да, и еще один вопрос - бензопилой лед, в смысле прорубь, пилить можно ? И с какими последствиями ?
19.02.2009 в 21:26:14
[QUOTE=Alama]Лёд можно.Цепью с 10° заточкой нап-р (угол для продольной распиловки).Или STIHL Rapid Super,но это дорого,это я для примера.По MaxCut - поищу завтра инф.Но обещать не буду,т.к. слышу впервые.
19.02.2009 в 22:03:01
ElFox написал : Лёд можно.Цепью с 10° заточкой нап-р (угол для продольной распиловки).Или STIHL Rapid Super,но это дорого,это я для примера.По MaxCut - поищу завтра инф.Но обещать не буду,т.к. слышу впервые.
Cпасибо. Мне попались только рекламные pdf-ки. Впечатление что марку пытались раскрутить года 2-3 назад, а сейчас практически отсутствует в продаже. Есть модель 62 куба, теоретически это плюс - нехарактерная для ноунейма кубатура.
По поводу льда - насколько будет отличаться производительность от цепи с обычной заточкой ?
19.02.2009 в 22:31:04
Alama написал : Cейчас смотрю MaxCut
Там-же вроде горизонтальная компоновка ДВС, на любителя конечно - НМВ пила будет менее удобной и "вёрткой" при тех-же строительных работах. В "Потребителе" сильно ругали опробованный экземпляр. Хотя как-то раз мельком видел у ребят-профессионалов пару штук (модели не рассмотрел) на выборе паза в брёвнах.
19.02.2009 в 22:59:59
Старлей написал : Там-же вроде горизонтальная компоновка ДВС, на любителя конечно - НМВ пила будет менее удобной и "вёрткой" при тех-же строительных работах. В "Потребителе" сильно ругали опробованный экземпляр. Хотя как-то раз мельком видел у ребят-профессионалов пару штук (модели не рассмотрел) на выборе паза в брёвнах.
19.02.2009 в 23:12:04
Alama написал : бензопилой лед, в смысле прорубь, пилить можно
можно, но про резиновый костюм не забутьте.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу