25.02.2009 в 09:17:19
Alama написал : Всегда пользовался на высоте электрическими - в принципе устраивает, но было бы интересно попробовать бензо.
электро я пользовался на высоте, лучше чем бензо, но... все равно 2 руками держать необходимо.... самый лучший вариант , который я нашел это одноручечный вариант бензопил... для работ на высоте по удобству сравнима с ручной пилой, только процес идет значительно быстрей, а в кое в чем даже превосходит ручную...
25.02.2009 в 10:17:28
Товарищи, а кто-нибудь сможет подсказать, сколько звеньев надо на 13 и 14 шину для моей OleoMac 952? А то она у меня далеко, раньше поздней весны не встретимся...
25.02.2009 в 11:10:12
drev написал : А stihl ms 180 дороговат
Да куда уж дешевле то за брендовую пилку...
Alama написал : В общем осталось сделать "принципиальный выбор" - забить и взять 180-й Stihl или все таки калибр.
Конечно взять Штиль. Пусть он и дороже. А еще лучше взять Хускварну, тем более в Химках их делают и с сервисом проблем нет
drev написал : так что не парьтесь-берите китай.
Самое неправильное решение, если есть возможность взять товар, сделанный в США (Штиль 180 и Хускварна 137/142)
25.02.2009 в 11:34:14
Сан-Саныч написал : тем более в Химках их делают и с сервисом проблем нет
Сайт у них давно мёртвый, может и заводик стоит?
25.02.2009 в 12:56:13
Производство Хускварны в Химках остановлено, там производили, если не ошибаюсь, 262 и 365 модели.
25.02.2009 в 13:03:43
ur5imw написал : самый лучший вариант , который я нашел это одноручечный вариант бензопил... для работ на высоте по удобству сравнима с ручной пилой, только процес идет значительно быстрей, а в кое в чем даже превосходит ручную...
Ручная пила хороша только для сучков имхо. Ствол очень неудобно + раскачивает. Насчет "одноручной" бензо - можно ли ей пилить обратной стороной шины на себя ? (выбрать клин)
25.02.2009 в 13:30:53
Сан-Саныч написал : Самое неправильное решение, если есть возможность взять товар, сделанный в США (Штиль 180 и Хускварна 137/142)
25.02.2009 в 13:36:39
Alama написал :
- Пила не для работы
а для чего тогда пила нужна- коктели взбивать?
25.02.2009 в 14:13:16
Профан2 написал : а для чего тогда пила нужна- коктели взбивать?
Нет. Для коктейлей у меня сабельная.
25.02.2009 в 14:36:49
Alama написал : Ручная пила хороша только для сучков имхо. Ствол очень неудобно + раскачивает. Насчет "одноручной" бензо - можно ли ей пилить обратной стороной шины на себя ? (выбрать клин
Ручной пилой просто тяжело пилить толстые сучки, но она много фунциональнее.....у 2 ручечных пил при работе на высоте, это необходимость работать только 2 руками ( а держаться чем? ) и малое растояние для работы.С одноручечной пилой можно находясь на одном месте гораздо больше убрать веток... ну а на счет пилить обратной стороной шины..... ну так никто не запрещает это делать, к тому же можно без особых проблем переложить пилу в левую руку и помогать другой рукой( там есть ручки для этого) ........ но есть одно НО, одно рукой ЗАПРЕЩЕНО работать по ТБ.... Как основной инструмент для валки пилы эти не подойдут, нужна еще 2 ручечная, более мощная пилка....
25.02.2009 в 14:45:23
ur5imw написал : Ручной пилой просто тяжело пилить толстые сучки, но она много фунциональнее.....у 2 ручечных пил при работе на высоте, это необходимость работать только 2 руками ( а держаться чем? )
Поясом монтажным. Насчет одноручных - понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу