Я спиливаю снизу ветки, оставляя большие сучки, чтобы можно было легко передвигаться по дереву.Когда ветки спилил , с верху начинаю спиливать по немногу ствол и оставшиеся сучки... и так до низу, конечно на любой стадии , в зависимости от дерева, можно упростить работу....
О!!!
а я сучки под ноль кромсаю,ибо мешают они ветки опускать.а лазить вверх вниз постояннА мне неохота.
кста.кто на чем лазает?
я на веревках по спелео школе,ну и в гаффах разумеется?
При прочтении следует учитывать, что собственная бензопила первая, опыт работы до этого минимальный – пара часов пиляния полумертвым партнером. Большой опыт работы цепными электропилами.
Израсходовано около литра бензина, напилено дров на 8 часов небольшого костра; прорубь ~1.8x1.8x0.4 метра.
Плюсы:
Мало пластика, много металла
Качественная сборка
Хорошая комплектация
Легко запускается и холодная и прогретая
Хорошая защита от вибрации
Винт натяжителя цепи расположен правильно
Субъективно легкая
Минусы
Похоже что неправильно настроен карб (перекручен L). Окончательный диагноз будет при температуре +10 и хорошем 95-м бензине.
Не любит работать вертикально шиной вниз.
Большой расход топлива.
Лирика
Рад что не взял 180-й Stihl – лед оказался в 2 раза толще, чем предполагалось. 18-я шина с запасом 1-2 см, местами без запаса вовсе.
Вода отводится как опилки, никакого душа не случилось.
А что можете сказать про Partner P740-16" (EcoBoost) или 738 модель? Ну или 371 этого же производителя? Или лучше все-таки добавить пару рубликов и взять Хуск 142Е?
Пила нужна для дачных нужд, ну и двери-окна в срубе прорезать (если говорить про самые ближайшие намерения в отношении нее)...