03.09.2008 в 09:57:57
Инженер написал : "профи" конечно загнул производитель
Да остальные-то модели этого производителя не позиционируются профессиональными. На профикласс указывают и замеченные Вами ёмкости бачков и покрытие стенок цилиндра из никасила. Ручная подача - это опция, как я понял. Регулировка автоматической подачи. Я ещё её в руки не брал. Сегодня только.
03.09.2008 в 10:59:08
Инженер написал : Вчера напилил полный багажник дров березовых. В очередной раз убедился что хочется поболее кВт...
Багажник дров это минут 7 работы. 3х киловаттной конечно быстрее будет на пару минут.... :)
Инженер написал : Приходится пилить сверху. Зажимает. Не тянет и прочее.
Методов борьбы с этим масса. Мощную пилу зажмет тоже, но позже и сильнее. Слабой научитесь быстрее избегать зажима.
PS: Я уже приводил мнение знакомого профессионала, он не рекомендовал начинать с мощной пилы пока не научишся правильно валить и кряжевать. Гонщики тоже начинают не с Формулы 1, а с картинга.
03.09.2008 в 12:05:01
Я SOLO самую простую взял, 363 или 636 - точно не помню, на даче лежит. Запускается хорошо, хоть праймера в этой модели нет. Как использую - фото делал в мае-июне.
03.09.2008 в 12:05:29
go написал : 3х киловаттной конечно быстрее будет на пару минут....
за пару минут наверное не получиться(если багажник не на велосипеде)Вот это я сделал примерно за 20 минут работы, но мне приходилось останавливаться и уже под конец работы затупилась цепь, хотя перед работой точил . длина дерева около 6 метров
03.09.2008 в 12:07:26
go написал : Гонщики тоже начинают не с Формулы 1, а с картинга.
+1
03.09.2008 в 12:10:00
Инженер написал : Приходится пилить сверху. Зажимает.
вставь клин в прорезь сверху и пили дальше,в качестве клина подойдет даже щепка или веточка.
03.09.2008 в 12:16:20
go написал : Гонщики тоже начинают не с Формулы 1, а с картинга.
так что мне нужно учиться ездить на **Запорожце*,а потом на нормальную машину садиться?
03.09.2008 в 12:22:29
ur5imw написал : так что мне нужно учиться ездить на **Запорожце*,а потом на нормальную машину садиться?
дык если после автошколы сесть на STI да с механикой - только жестянщиков радовать.
03.09.2008 в 12:22:31
ur5imw написал : так что мне нужно учиться ездить на **Запорожце*,а потом на нормальную машину садиться?
В принципе я согласен. Запрожца не жалко.
03.09.2008 в 12:24:54
valerich написал : Запрожца не жалко.
неучели я такой плохой водитель?
03.09.2008 в 12:29:57
ur5imw написал : неучели я такой плохой водитель?
Ну какой вы водитель я не знаю. Но некоторым "водителям" не помешает. К примеру у меня жена на права сдала. А в первую же поездку столб снесла. При чё ничто не мешало, просто в поворот не вписалась... :eek: Не знала что газ сбрасывать надо, а ещё, что у машины есть коробка передач...:confused:
03.09.2008 в 12:36:28
valerich написал : Ну какой вы водитель я не знаю
спасибо что всю правду о моем вождении не сказали.
03.09.2008 в 12:43:25
ur5imw написал : спасибо что всю правду о моем вождении не сказали
А вообще моя первая машина был именно Запорожец... И не жалею...:)
03.09.2008 в 12:59:34
valerich написал : А вообще моя первая машина был именно Запорожец.
речь вовосе не о Запорожеце.может быть я привел не столь удачный пример.лично мне кажеться , что никто не будет покупать компютер из 1**пенька**,чтобы в перспективе научиться работать на 4** пне**
03.09.2008 в 13:09:33
Да я понял. Тут вы конечно правы. Просто то, что я написал, получается по жизни. А когда сразу есть возможность выбрать конечно сложнее. Я бы всё таки судил (пилы) по мере надобности. Я сам отпилил с 82 года Дружбой. Сломалась бедняжка. Даже ваши земляки починить не могут (хоть и сказали - легко). Вот и сам стою перед выбором: пила в хозяйстве нужна! Но уже не настолько как раньше. Дом построен, дрова сейчас покупаю пиленые. Но и игрушку полную не хочется. И лищних денег платить не хочется... Вот такая дилемма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу