lenivec написал :
вертикальном и особенно потолочном положениях?
Без проблем и потолок то же.
lenivec написал :
Хорошо ли переноситься металл и формуется шов?
Великолепно.
lenivec написал :
Конкретно интересует металл 2-3 мм (внутридомовые трубы неповоротные стыки). Очень не хоц-ца взять сабж и потом обнаружить его малополезность в обсуждаемом узком приложении.
Как правило (если я правильно понял из изложенного), вам надо работать по сантехнике, а это требует подогрев трубы, где то подрезать и т.д., то возможно лучше использовать ацетиленовую горелку, если выше перечисленное не имеет значения, то этим полуавтоматом можно и консервную банку заварить верх ногами красивым швом, а трубу тем более. Добавлю – он, и ржавчины не сильно боится.
lenivec написал :
Ибо электродом с импульсной модуляцией варить научился мало-мало. Но много времени уходит на очистку от шлака перед вторым проходом.
Когда варил качели для дома и в одном месте надо было держать. Попросил жену прихватить т.к. сил удержать ей не хватило бы, и сделала это без проблем (маску и сварку видела только со стороны), я думаю за один день научил бы варить некоторые швы.
lenivec написал :
И ещё. Правильно понял, что вращением ручки «индуктивность» можно добиться минимального разбрызгивания в СО2 на любых режимах? Или все-таки желательны аргоновые смеси?
На не больших токах брызг и так нет, а вот высота шва индуктивностью как бы регулируется, ну и брызги то же. На смеси варит еще лучше. Я поставил смеситель УГС-1 и имею 2 болона.