Сварной

Местный

Москва

08.10.2007 в 10:08:17

чукча написал : Хде я сравнивал с адаптивным управлением MinarcMig?

А кто это успокаивает AlRu? http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=521932&postcount=110 Неужели это чукча, известный нам как гроза и смерть всех менагеров? :eek: Не узнаю.

чукча написал : Номер всего 101 - это видимо после переименования в Норма-200МП. Вообще их выпускают уже много лет, до этого он обзывался ФЕБ-200 Норма, и там счёт думаю на тысячи.

Имхо, из отечественных это лучший ПА с однофазным питанием. Да и импортных конкурентов у него не густо, пожалуй только упомянутые MinarcMig, и фсё. Но они послабее и уж точно не для профессинальных применений.

А может это самый главный менагер ФЕБа?

0
чукча

Местный

Москва

08.10.2007 в 10:35:51

2Сварной, вы мне просто надоели уже, чесслово. Если можете, не пишите мне ничего. Но если не можете, тогда конешно, постараюсь с пониманием отнестись к вашему положению.

0
71440

Местный

Великие Луки

08.10.2007 в 14:16:24

AlRu написал : AlRu
.

г. Бодайбо Иркутской обл.

To чукча У меня будет просьба, если это возможно, попробуйте своим ФЭБом заварить в углекислоте стык двух пластин по 0,7мм.(не толще - эмитация трещины крыла легкового авто). Если сможете сделать качественный красивый шов, напишите при каких положениях регуляторов у Вас это получается.

У меня получится. Скоро выложу.

0
Сварной

Местный

Москва

08.10.2007 в 15:19:49

AlRu, загляните сюда, здесь информация к размышлению http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3051&view=findpost&p=46857
Вы сказали правду или пытаетесь подставить, как утверждает автор? А ваш IP адрес соответствует вашему местонахождению? А вот здесь то, что я думаю по этому поводу http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3051&view=findpost&p=46573

0
AlRu

Местный

Москва

08.10.2007 в 15:31:12

Сварной написал : На самом деле это управляемый перенос расплавленного металла в сварочную ванну, когда каждый импульс сбрасывает только одну каплю. Отсюда и минимальное разбрызгивание, и отличное формирование шва даже при изменении вылета, скажем для проволоки 0,8мм от 5 до 25мм. Если сварщик в состоянии нажать на кнопку, то колебания вылета ему особо не помешают. Если вы хотите именно такой, то чукча вам уже подсказал.

чукча написал : Скажу вам по секрету, что в ПА ток определяется именно скоростью подачи. А потому обратная задача - нечто слишком эзотерическое...

Всю эту азбучную истину теории сварки я знаю. Действительно, в аппаратах со ступенчатым регулированием напряжения ток (в пределах ступени) регулируем скоростью подачи (длинной дуги). Однако, для каждого напряжения (ступени) есть оптимальная длина дуги (скорость подачи). Длина вылета проволоки конечно влияет на сварочный ток, ведь это доп. сопротивление в сварочной цепи и может быть также скомпенсировано скоростью подачи (длиной дуги) или напряжением. Небудите ведь Вы утверждать, что в MinarcMig 150 и MinarcMig 180 электроника считает количество перенесённого металла. Насколько я понял из описания то в этих аппаратах сделано так: Вы задаёте ток (толщина свариваемых деталей) напряжением, а аппарат сам подбирает оптимальную скорость (длину дуги) для установленного тока за счёт обратной связи по току. Что касается конкретно п/а ФЭБа. Я не даром акцентировал Ваше внимание на отсутствие каких либо ёмкостей на выходе аппарата по следующим соображениям: Сварочная цепь - это колебательная система, где возбудителем колебаний является сама дуга, дросель служит для оптимизации резонансных свойств сварочной цепи. Инвертор на выходе имеет переменную составляющую, которая, в свою очередь, накладываясь на дугу будет инициировать капельный перенос (при совпадении с резонансной частотой св. цепи) или наоборот мешать, при несовпадении частот. Это сужает диапазон сварочных токов, так как частота дуги зависит от тока. Потому и считаю, что источник питания должен быть развязан фильтром со сварочной цепью.

0
71440

Местный

Великие Луки

08.10.2007 в 16:32:04

Сварной написал : AlRu, загляните сюда, здесь информация к размышлению

А ему это надо, я и здесь могу сказать то же самое. Поверхностное описание ФЕБа еще ни о чем не говорит. Таким образом можно любой аппарат раскритиковать. AlRu и сам возможно не до конца понимает о чем говорит, а возможно и вообще не понимает. Цель его понятна – создать негативное отношение к ФЕБ 200 норма любыми способами т.к. в реальности сваркой не владеет, а если и владеет, то руки растут (догадайтесь сами от куда). Просто сброд какой-то в писанине – это для засорения ветки, да бы ни кто не чего не понял. Создайте себе отдельную ветку и бейтесь там своими знаниями себе подобным. А в данной ветке должны быть реальные пользователи высказывающие свое отношение к тому или иному продукту. Жаль админы мышей не ловят, я здесь почти и не бываю из-за подобных AlRu, а ушел вот сюда http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3051&st=200&p=46573entry46573 хотя и сюда потихоньку подтягиваются менагеры. Будем надеется, там админы вылечат.

0
Сварной

Местный

Москва

08.10.2007 в 17:04:50

AlRu написал : Небудите ведь Вы утверждать, что в MinarcMig 150 и MinarcMig 180 электроника считает количество перенесённого металла. Насколько я понял из описания то в этих аппаратах сделано так: Вы задаёте ток (толщина свариваемых деталей) напряжением, а аппарат сам подбирает оптимальную скорость (длину дуги) для установленного тока за счёт обратной связи по току.

AlRu, насчет MinarcMig 180 ничего не могу сказать, не пробовал, не знаю. А в MinarcMig 150 есть два регулятора, первый основной, это регулятор тока (скорости подачи), но для удобства пользователя шкала отградуирована по толщине металла, по-моему от 0,5 до 4мм. Второй регулятор задает геометрию шва, выпуклый, плоский, вогнутый, на самом деле это точная подстройка напряжения. Естественно, вы задаете только толщину металла, а инвертор сам подбирает скорость подачи и компенсирует изменения вылета на большие величины по сравнению с аппаратами, где оптимальные параметры задаются для каждого положения переключателя ступени. Кстати, вот реальный сварной http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=478448&postcount=5 можно спросить у него.

0
AlRu

Местный

Москва

08.10.2007 в 17:49:57

71440, Вы зря накинулись на меня. Я не в коей мере не хочу, как Вы выразились, создать негативное отношение к ФЕБ 200. Я не профессиональный сварщик, хотя в своё время закончил курсы и "корочки" имею, но сваркой занимаюсь порядка 40 лет. И сварочный аппарат имею не один и могу сравнивать. ФЭБ 200 аппарат не безпроблемный. Насколько хорошо варит на средних и больших токах, настолько плохо на малых. Плюс ещё ряд минусов о которых я писал выше. Моя цель найти причины этих минусов и их устранить. Что касается моих рук, то как вы можете об этом судить не зная меня лично. Во всяком случае могу положить шов так, как не любой сварщик-профессионал. И заварить ко мне несут то, что никто уже не берётся. Сварной, своё место жительства я указываю правильно.

0
чукча

Местный

Москва

08.10.2007 в 22:35:40

AlRu написал : Что касается конкретно п/а ФЭБа. Я не даром акцентировал Ваше внимание на отсутствие каких либо ёмкостей на выходе аппарата по следующим соображениям: ...

Следующие далее соображения по-моему больше всего похожи на бессмысленный набор букаф, потому вряд ли могут касаться не только конкретно ФЕБа, но и любого другого аппарата.

AlRu написал : Моя цель найти причины этих минусов и их устранить. Что касается моих рук, то как вы можете об этом судить не зная меня лично. Во всяком случае могу положить шов так, как не любой сварщик-профессионал. И заварить ко мне несут то, что никто уже не берётся.

Я вот о своих руках ничем таким похвастаться не могу, но даже у меня получается сварить в стык два тонких кусочка типа автожестянки, с чем выше вы просили помочь разобраться. Правда не фебом, но тоже инверторным своим самопальным ПА. А по мнению профи сварщика, который опробовал и феб, и моё, феб это делает вроде как чуть лучше.

0
71440

Местный

Великие Луки

08.10.2007 в 23:17:27

AlRu написал : Во всяком случае могу положить шов так, как не любой сварщик-профессионал. И заварить ко мне несут то, что никто уже не берётся.

Вот вы и прокололись, этим аппаратом можно заварить металл и тоньше, если есть понятие (руки и опыт), а рассказывать, что у вас не получилось, об этом и говорит что, либо вы не умеете варить, либо преследуете другую цель. Что у вас там на примете, будет лучше ФЕБа, вот откройте ветку и рекламируйте с показом всех достигнутых образцов по сварке крыльев на копейке.

0
Сварной

Местный

Москва

08.10.2007 в 23:51:01

AlRu написал : Сварной, своё место жительства я указываю правильно.

AlRu, я верю вам, и не сомневаюсь в искренности ваших слов.
Думаю, если бы вы написали, что вы больной радикулитом, а правая рука в гипсе, и, не смотря на все, легко и просто сварили алюминий, Курт был бы счастлив.

0
71440

Местный

Великие Луки

08.10.2007 в 23:57:10

Сварной написал : Курт был бы счастлив.

Злорадство – грех.

0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 01:16:35

AlRu написал : Насколько хорошо варит на средних и больших токах, настолько плохо на малых. Плюс ещё ряд минусов о которых я писал выше.

Вот профель для гипсакартона.

0
Вложение
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 01:24:11

Это считается плохо варит тонкий метал да еще оцинкованный. Я специально взял профель оцинкованный, по цинку варить не очень то и хорошо. Вот положение регуляторов.

0
Вложение
AlRu

Местный

Москва

10.10.2007 в 08:09:48

71440, спасибо. У меня минимальные положения регуляторов, при которых можно обеспечить устойчивое горение дуги: напряжение-4, подача - 5-6. И то только на самом коротком вылете проволоки, практически упирая сопло горелки в деталь. Сварке импульсами мешает задержка подачи напряжения на проволоку, при каждом нажатии на кнопку достаточно сильное отталкивание горелки. При больших токах дуга нормальная. Задержка подачи напряжения на проволоку от тока не зависит. Напряжение в сети 210-220В. Просадка имеет место но не более 10в. (в зависимости от тока). И ещё, на моём аппарате положение регулятора индуктивности на характер горения дуги почти не сказывается. Изменения очень незначительные, поймать "лёгкий свист", как Вы пишите, не получается. Варю установив регулятор в среднее положение. С момента приобретения аппарата (один месяц) сжёг 7,5 кг. проволоки. Специально работаю этим аппаратом больше (даже там, где обычно варил бы ММА), чтобы лучше его испытать.
Написал на ФЭБ письмо с вопросом: как убрать задержку подачи напряжения? Пока молчат. С уважением, Александр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу