Сварной

Местный

Москва

10.10.2007 в 09:48:33

Курт, отвечаю на ваш, как вам кажется, для меня очень каверзный вопрос http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=47326
но, сначала загляните сюда http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=33647,
а потом потрудитесь объяснить, как же вы все-таки сварили алюминий.
Обратите внимание на даты, здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=436280&postcount=78
а теперь вот здесь http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3051&view=findpost&p=44877

Как же так, алюминий был сварен 17/06/07, а тефлоновый канал был заказан 25/09/07. Вот и мучаюсь вопросом, как можно сварить такой красивый шов с вашим подающим механизмом и горелкой без тефлонового канала.:eek: Теперь очень интересно знать, кто из нас что продает.;)

0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 12:34:34

Сварной написал : Теперь очень интересно знать, кто из нас что продает.

Ответил здесь  №234 [http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=200&gopid=47383entry47383](http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=200&gopid=47383entry47383)
0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 13:12:29

AlRu написал : И ещё, на моём аппарате положение регулятора индуктивности на характер горения дуги почти не сказывается.

Я такую особенность, то же заметил, но только на крайних положениях - минимум и максимум ампер. Звонил на ФЕБ сказали что так и должно быть. Признаюсь честно, варил импульсами и задержек тока не заметил, возможно у вас что то с аппаратом. Попадется консервная банка – заварю ее. Я повтарюсь о его проблемах (если так можно сказать)

1. Очень легкое вращение ручек. (зацепив рукавом и не замечаеш, что сбил)
  2. Когда надо варить разный метал по толщине - возникает сложность регулировки (это было осбенно по началу, теперь привыкаю)
  3. Нет крепления для киллограмовых катушек (сделал сам)
0
AlRu

Местный

Москва

10.10.2007 в 15:32:46

Курт, на моём аппарате немного другие шкалы регуляторов. С моим аппаратом действительно что-то не то. Сейчас пытаюсь разобраться, параллельно загрузил его на полную. Сварил мачту для подвода эл. на свою базу (7 метров, угольник 32х32), сварил и навесил ворота (рама - труба диам. 60 мм., угольник 45х45, полоса 40х3, полотно - профлист), сейчас делаю ограду 30м.(половина уже готова).
Вот угол рамы секции забора и сопло после сварки четырёх углов (перед началом было тщательно очищено). Угол рамки изнутри: Готовая секция ограды: Ещё фрагмент: За время изготовления секции несколько раз очищал сопло, очищается легко, лёгким постукиванием. Вот сопло после окончания сварки секции без очистки: Быть может, глядя на фото, Вы скажите, что здесь не так. С уважением, Александр.

0
Вложение
Сварной

Местный

Москва

10.10.2007 в 17:08:45

71440 написал : Ответил здесь №234 http://www.chipmaker.ru/index.php?sh...entry 47383
__________________ КУРТ.

Курт, я не услышал но, по всей видимости, ваш ответ не понравился никому и был удален вместе с вашим вопросом. И давайте на этом завершим, поймите же, наконец, что я здесь не для того чтобы кого-то разоблачать. Мне вообще по барабану, кто кому и что продает.:)

0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 17:12:51

AlRu написал : Быть может, глядя на фото, Вы скажите, что здесь не так. С уважением, Александр.

Александр, трудно сказать, вроде бы все нормально, попробуйте добавить напруги и индуктивнустью добавлять. Вот мои снимки, буквально недавно варил (аргон+ СО) и сопло так же забрызгивает - силиконом брызгаю постоянно.
С уважением Михаил.

0
Вложение
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 17:17:15

Сварной написал : Курт, я не услышал но, по всей видимости, ваш ответ не понравился никому и был удален вместе с вашим вопросом. И давайте на этом завершим, поймите же, наконец, что я здесь не для того чтобы кого-то разоблачать. Мне вообще по барабану, кто кому и что продает.

Нас переместили вот сюда http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3872&hl= Читайте.

0
чукча

Местный

Москва

10.10.2007 в 20:14:18

AlRu, у вас точно всё в порядке с газом? воздух не подсасывает нигде, например под соплом?

0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 23:12:35

чукча написал : AlRu, у вас точно всё в порядке с газом? воздух не подсасывает нигде, например под соплом?

Это не влияет, ну если только вообще сопло снять. Швы для углекислоты нормальные. В данном случае скорей всего подача проволоки великовата - надо уменьшить или поднять напряжение. Капля должна немного просматриваться а от нее дуга на ростоянии от ванны 2-3 мм. Это легче видно и добится с смесью газов, а так получается проволока не успевает как следует расплавится тычет в ванну и происходит постреливание, что образует и капли, летящие по сторонам. Александр пробуйте добиваться регулировками капельного переноса (и долгого зависания капли тоже не должно быть) и откажитесь от углекислоты, приобретайте смесь и все получится. К стати шов делал проволокой 0,8 а 0,6 должно еще кручи быть. Применяю 0,6 в исклюзивных местах до 2 мм тощины металла, 0,8 для всего, а 1мм для более толстого металла. Последняе время 0,6 пропала.

0
ночной ковыл

Местный

10.10.2007 в 23:25:19

271440
Впечатлила сварка металлопрофиля для гипса. Пять баллов.

Мы ФЕБом спалили пока только около 25 кг Св-08Г2С 0,8мм. Между передней панелью и ручками всех регулировочных резисторов подложили отрезки кислородного шланга. С натягом. Перестали сбиваться настройки.

Освоили регулировки. Действительно, для настройки аппарата от сварщика требуется несреднестатистическое терпение. Если сварной ленивый или нерадивый, он будет материться и говорить, что аппарат пудрит мозги, и вообше он полное гавно. А потратить лишние пять минут на настройки лень. Зло берет. На нашем аппарате стоит протяжка фирмы TBI. Неплохая протяжка. Но только в заботливых руках. Наши умельцы сорвали резьбу колпачковой гайки механизма прижимного ролика. Хорошая вещь в руках обезьяны - это кусок железа...

У меня нет возможности сравнивать ФЕБ-200МП с другими инверторными однофазными п/а, ибо у нас не тестовая контора, а производство. Но общие впечатления сложились:

• реальная цена.
  • формирование шва отличное (без импульсных режимов, УКП и всего такого прочего), варит горизонталы, вертикалы вверх и вниз, и даже потолок.
  • мало время продувки после сварки. Регулировке не подлежит. Вопрос, как увеличить время продувки, задавал здесь на форуме - никто не отвечает.
  • нежный в регулировках,
  • требует бережного обращения,
  • забивается пылью весь, до последнего закутка в своих электронных потрохах. Нет пыли только в отсеке протяжки :). Требует продувок сжатым воздухом при снятых крышках. Мое мнение: это аппарат не для непрерывного использования на передовой производства, а для небольших мастерских, для периодического использования (типа авторемонта, изготовления ворот, оградок решеток и т.д. и т.п.).
0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 23:40:22

ночной ковыл написал : Мое мнение: это аппарат не для непрерывного использования на передовой производства, а для небольших мастерских, для периодического использования (типа авторемонта, изготовления ворот, оградок решеток и т.д. и т.п.).

То же согласен, с пылезащитой напутано, для таких целей надо обыкновеннай транс или современный сварной, каторый имеет комп разбирается в сотовых телефонах и не пьет. Е ще один выход - поставить более мощный куллер с фильтром, чтоб нагнетал туда чистый воздух... и я уже задумался.

0
71440

Местный

Великие Луки

10.10.2007 в 23:51:05

Между прочем в производстве в некоторых случаях уберечь от пыли проще, чем в мастерских, где постоянна работает болгарка, а в производстве, как правило, он стоит на одном месте, а сварочное место оборудовано вытяжкой. А с воротами вообще проблема - он постоянно будет находится в зоне риска. Не зря в паспорте указания по продувке. Надо привыкать к культуре, а то как всегда получается - не умытая "Россея".

0
чукча

Местный

Москва

11.10.2007 в 08:27:24

ночной ковыл написал : сорвали резьбу колпачковой гайки механизма прижимного ролика.

WDшкой или чем-то подобным иногда сбрызгивать, и будет служить гораздо дольше.

71440 написал : Е ще один выход - поставить более мощный куллер с фильтром, чтоб нагнетал туда чистый воздух... и я уже задумался.

Фильтр нежелательно ставить вплотную к пропеллеру, нужен зазор примерно 15мм, а лучше 20. И ставить его лучше снаружи, т.к. его чистить придётся почаще, чем продувать внутренности без него. И если в аппарате грамотно организована термозащита, то с прежним вентилятором всего лишь снизится ПВ, и не обязательно ставить более мощный вентилятор.

0
AlRu

Местный

Москва

11.10.2007 в 12:31:53

Разрешите высказать свои соображения по поводу фильтра.
Если использовать фильтрующий элемент салонного фильтра от автомобилей (к примеру поз.88508 здесь: http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=108&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=6&treg=J&piid=46548 Цены: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=88508-48020&fcode=01f&sr=15) то вентилятор можно и не менять, так как, эти фильтра сопротивление потоку воздуха почти не оказывают, потому что имеют большую площадь поверхности и соответствующую структуру волокна. На ФЭБ 200 он встанет. Тут большие габариты аппарата оборачиваются плюсом.

0
AlRu

Местный

Москва

12.10.2007 в 15:26:25

То 271440
Сегодня достал свой старый Торнадо 160, попробовал повторить Ваш образец. Сталь: листовая оцинковка 0,5мм. Легко.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу