Как же так, алюминий был сварен 17/06/07, а тефлоновый канал был заказан 25/09/07. Вот и мучаюсь вопросом, как можно сварить такой красивый шов с вашим подающим механизмом и горелкой без тефлонового канала.:eek: Теперь очень интересно знать, кто из нас что продает.;)
Сварной написал :
Теперь очень интересно знать, кто из нас что продает.
Ответил здесь №234 [http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=200&gopid=47383entry47383](http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=200&gopid=47383entry47383)
AlRu написал :
И ещё, на моём аппарате положение регулятора индуктивности на характер горения дуги почти не сказывается.
Я такую особенность, то же заметил, но только на крайних положениях - минимум и максимум ампер. Звонил на ФЕБ сказали что так и должно быть. Признаюсь честно, варил импульсами и задержек тока не заметил, возможно у вас что то с аппаратом. Попадется консервная банка – заварю ее.
Я повтарюсь о его проблемах (если так можно сказать)
Очень легкое вращение ручек. (зацепив рукавом и не замечаеш, что сбил)
Когда надо варить разный метал по толщине - возникает сложность регулировки (это было осбенно по началу, теперь привыкаю)
Нет крепления для киллограмовых катушек (сделал сам)
Курт, на моём аппарате немного другие шкалы регуляторов.
С моим аппаратом действительно что-то не то. Сейчас пытаюсь разобраться, параллельно загрузил его на полную. Сварил мачту для подвода эл. на свою базу (7 метров, угольник 32х32), сварил и навесил ворота (рама - труба диам. 60 мм., угольник 45х45, полоса 40х3, полотно - профлист), сейчас делаю ограду 30м.(половина уже готова).
Вот угол рамы секции забора и сопло после сварки четырёх углов (перед началом было тщательно очищено).
Угол рамки изнутри:
Готовая секция ограды:
Ещё фрагмент:
За время изготовления секции несколько раз очищал сопло, очищается легко, лёгким постукиванием.
Вот сопло после окончания сварки секции без очистки:
Быть может, глядя на фото, Вы скажите, что здесь не так.
С уважением, Александр.
Курт, я не услышал но, по всей видимости, ваш ответ не понравился никому и был удален вместе с вашим вопросом. И давайте на этом завершим, поймите же, наконец, что я здесь не для того чтобы кого-то разоблачать. Мне вообще по барабану, кто кому и что продает.:)
AlRu написал :
Быть может, глядя на фото, Вы скажите, что здесь не так.
С уважением, Александр.
Александр, трудно сказать, вроде бы все нормально, попробуйте добавить напруги и индуктивнустью добавлять. Вот мои снимки, буквально недавно варил (аргон+ СО) и сопло так же забрызгивает - силиконом брызгаю постоянно.
С уважением Михаил.
Сварной написал :
Курт, я не услышал но, по всей видимости, ваш ответ не понравился никому и был удален вместе с вашим вопросом. И давайте на этом завершим, поймите же, наконец, что я здесь не для того чтобы кого-то разоблачать. Мне вообще по барабану, кто кому и что продает.
чукча написал :
AlRu, у вас точно всё в порядке с газом? воздух не подсасывает нигде, например под соплом?
Это не влияет, ну если только вообще сопло снять. Швы для углекислоты нормальные. В данном случае скорей всего подача проволоки великовата - надо уменьшить или поднять напряжение. Капля должна немного просматриваться а от нее дуга на ростоянии от ванны 2-3 мм. Это легче видно и добится с смесью газов, а так получается проволока не успевает как следует расплавится тычет в ванну и происходит постреливание, что образует и капли, летящие по сторонам.
Александр пробуйте добиваться регулировками капельного переноса (и долгого зависания капли тоже не должно быть) и откажитесь от углекислоты, приобретайте смесь и все получится. К стати шов делал проволокой 0,8 а 0,6 должно еще кручи быть. Применяю 0,6 в исклюзивных местах до 2 мм тощины металла, 0,8 для всего, а 1мм для более толстого металла. Последняе время 0,6 пропала.
271440
Впечатлила сварка металлопрофиля для гипса.
Пять баллов.
Мы ФЕБом спалили пока только около 25 кг Св-08Г2С 0,8мм.
Между передней панелью и ручками всех регулировочных резисторов подложили отрезки кислородного шланга. С натягом. Перестали сбиваться настройки.
Освоили регулировки. Действительно, для настройки аппарата от сварщика требуется несреднестатистическое терпение. Если сварной ленивый или нерадивый, он будет материться и говорить, что аппарат пудрит мозги, и вообше он полное гавно. А потратить лишние пять минут на настройки лень. Зло берет.
На нашем аппарате стоит протяжка фирмы TBI. Неплохая протяжка. Но только в заботливых руках. Наши умельцы сорвали резьбу колпачковой гайки механизма прижимного ролика. Хорошая вещь в руках обезьяны - это кусок железа...
У меня нет возможности сравнивать ФЕБ-200МП с другими инверторными однофазными п/а, ибо у нас не тестовая контора, а производство. Но общие впечатления сложились:
реальная цена.
формирование шва отличное (без импульсных режимов, УКП и всего такого прочего), варит горизонталы, вертикалы вверх и вниз, и даже потолок.
мало время продувки после сварки. Регулировке не подлежит. Вопрос, как увеличить время продувки, задавал здесь на форуме - никто не отвечает.
нежный в регулировках,
требует бережного обращения,
забивается пылью весь, до последнего закутка в своих электронных потрохах. Нет пыли только в отсеке протяжки :). Требует продувок сжатым воздухом при снятых крышках.
Мое мнение: это аппарат не для непрерывного использования на передовой производства, а для небольших мастерских, для периодического использования (типа авторемонта, изготовления ворот, оградок решеток и т.д. и т.п.).
ночной ковыл написал :
Мое мнение: это аппарат не для непрерывного использования на передовой производства, а для небольших мастерских, для периодического использования (типа авторемонта, изготовления ворот, оградок решеток и т.д. и т.п.).
То же согласен, с пылезащитой напутано, для таких целей надо обыкновеннай транс или современный сварной, каторый имеет комп разбирается в сотовых телефонах и не пьет. Е ще один выход - поставить более мощный куллер с фильтром, чтоб нагнетал туда чистый воздух... и я уже задумался.
Между прочем в производстве в некоторых случаях уберечь от пыли проще, чем в мастерских, где постоянна работает болгарка, а в производстве, как правило, он стоит на одном месте, а сварочное место оборудовано вытяжкой. А с воротами вообще проблема - он постоянно будет находится в зоне риска.
Не зря в паспорте указания по продувке. Надо привыкать к культуре, а то как всегда получается - не умытая "Россея".
WDшкой или чем-то подобным иногда сбрызгивать, и будет служить гораздо дольше.
71440 написал :
Е ще один выход - поставить более мощный куллер с фильтром, чтоб нагнетал туда чистый воздух... и я уже задумался.
Фильтр нежелательно ставить вплотную к пропеллеру, нужен зазор примерно 15мм, а лучше 20. И ставить его лучше снаружи, т.к. его чистить придётся почаще, чем продувать внутренности без него.
И если в аппарате грамотно организована термозащита, то с прежним вентилятором всего лишь снизится ПВ, и не обязательно ставить более мощный вентилятор.