2 Чукча
Аднака ни разу не видел в технотроновских паспортах каких-либо схем. Видимо мне сильно не повезло?
Скорее, мне сильно повезло:) Имеется в виду DC250.33
06.10.2007 в 11:43:03
2 Чукча
Аднака ни разу не видел в технотроновских паспортах каких-либо схем. Видимо мне сильно не повезло?
Скорее, мне сильно повезло:) Имеется в виду DC250.33
06.10.2007 в 19:47:37
To чукча У меня будет просьба, если это возможно, попробуйте своим ФЭБом заварить в углекислоте стык двух пластин по 0,7мм.(не толще - эмитация трещины крыла легкового авто). Если сможете сделать качественный красивый шов, напишите при каких положениях регуляторов у Вас это получается.
07.10.2007 в 09:03:39
чукча написал : Да и импортных конкурентов у него не густо, пожалуй только упомянутые MinarcMig, и фсё.
Ну, надо же, я просто тащусь, сравнение прям как запорожца с BMW.:D
А почему бы и не сравнить? Запор тоже автомобиль.
07.10.2007 в 13:34:43
To чукча
А в этом аппарате не адаптивное управление?
07.10.2007 в 14:55:49
2 AlRu: Я конечно не Чукча, но позволю себе вольность вмешаться в ваше обсуждение. на мой взгляд в данном аппарате об адаптивности можно говорить лишь условно.
07.10.2007 в 15:34:15
To rustamamir
А может быть дело просто в разных названиях одного и того же решения у разных фирм-производителей. По сути ведь для определённого тока есть своя определённая скорость подачи, +/- небольшая коррекция, зависящая от внешних условий. Для разных газов, разных диаметров проволоки, разных материалов проволоки - свои соотношения, их можно выбирать переключателями. Если ещё ввести обратную связь зависимости скорости от установленного тока, думаю, что и получим это самое адаптивное управление. А когда производитель аппарата вводит три плавные регулировки, то попробуй, поймай нужные соотношения этих регуляторов, особенно если каждый раз варить нужно что-то разное.
07.10.2007 в 16:53:10
AlRu написал : А может быть дело просто в разных названиях одного и того же решения у разных фирм-производителей...
AlRu, подбор оптимальных параметров режима сварки в зависимости от свариваемого металла, от диаметра проволоки и состава защитного газа это не синергетика и не адаптивность, это лишь полшага к адаптивности. Правда, многие часто так и называют, чтобы выдать желаемое за действительное. Для полной адаптации необходимо ввести выбор толщины свариваемого металла, обратную связь в зависимости от вылета проволоки и вполне естественно стабилизацию всех параметров при колебаниях напряжения в сети. Это вкратце, думаю, вы уже видите разницу. Адаптивные инверторы отслеживают множество электрических параметров, для управления переносом металла в сварочную ванну. На самом деле это управляемый перенос расплавленного металла в сварочную ванну, когда каждый импульс сбрасывает только одну каплю. Отсюда и минимальное разбрызгивание, и отличное формирование шва даже при изменении вылета, скажем для проволоки 0,8мм от 5 до 25мм. Если сварщик в состоянии нажать на кнопку, то колебания вылета ему особо не помешают. Если вы хотите именно такой, то чукча вам уже подсказал.
07.10.2007 в 22:40:09
AlRu написал : To чукча У меня будет просьба, если это возможно, попробуйте своим ФЭБом заварить в углекислоте стык двух пластин по 0,7мм.(не толще - эмитация трещины крыла легкового авто). Если сможете сделать качественный красивый шов, напишите при каких положениях регуляторов у Вас это получается.
Я писал, что участвовал в опробовании ФЕБа, но это не мой аппарат, и сейчас он мне недоступен. В этой ветке есть обладатели дэвайса, так шта обратитесь к ним, мож помогут.
Сварной написал : Ну, надо же, я просто тащусь, сравнение прям как запорожца с BMW. А почему бы и не сравнить? Запор тоже автомобиль.
Ну, мож как перестанете тащицца, тогда назовёте прямых конкурентов. Только чур не по цене от пары штук дорелов и выше, такое и дурак может найти. Или это замечание у вас так, абы потрындеть?
2AlRu, ну какое в упомянутом вами аппарате может быть адаптивное управление, если напряжение задаётся переключателем отводов на первичной обмотке.
AlRu написал : По сути ведь для определённого тока есть своя определённая скорость подачи... ...Если ещё ввести обратную связь зависимости скорости от установленного тока...
Скажу вам по секрету, что в ПА ток определяется именно скоростью подачи. А потому обратная задача - нечто слишком эзотерическое...
07.10.2007 в 23:14:18
чукча, вот это
AlRu написал : ...А когда производитель аппарата вводит три плавные регулировки, то попробуй, поймай нужные соотношения этих регуляторов, особенно если каждый раз варить нужно что-то разное.
вы сравниваете с адаптивным управлением Минарка, где одной ручкой крутишь и свариваешь без проблем? Вы это серьезно? Конечно, я понимаю вашу любовь к ФЕБу, но такое сравнение не делает вам чести.
08.10.2007 в 00:13:50
Сварной, вы добиваетесь известной посылки медленно, но настойчиво и уверенно. Хде я сравнивал с адаптивным управлением MinarcMig? Я писал только, что с подбором оптимального режима в инверторных ПА без адаптива действительно есть проблема, и что
чукча написал : Выход единственный - адаптивное управление. Когда оператор например выбирает переключателем диаметр проволоки (3-4 положения), задаёт единственным регулятором скорость подачи, а какое для этого нужно напряжение, ПА сам знает.
А насчёт всяких любовей, так думаю читатели этой ветки не такие болваны, как вы полагаете, и разберутся без вашей помощи.
08.10.2007 в 10:08:17
чукча написал : Хде я сравнивал с адаптивным управлением MinarcMig?
А кто это успокаивает AlRu?
чукча написал : Номер всего 101 - это видимо после переименования в Норма-200МП. Вообще их выпускают уже много лет, до этого он обзывался ФЕБ-200 Норма, и там счёт думаю на тысячи.
Имхо, из отечественных это лучший ПА с однофазным питанием. Да и импортных конкурентов у него не густо, пожалуй только упомянутые MinarcMig, и фсё. Но они послабее и уж точно не для профессинальных применений.
А может это самый главный менагер ФЕБа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу