чукча

Местный

Москва

17.10.2007 в 13:20:52

Сварной, вот не нада до такой степени нагло писдеть. В том немногом писаном мною про мои ПА нету ни полслова, что мои три ручки лучше адаптивного управления. И есть ряд слов, что как раз наоборот.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

17.10.2007 в 18:27:27

Спокойнее чукча... :) не тратьте силы и эмоции понапрасну - задумайтесь, все ли заслуживают этого? Лучше просто отвечайте сдержанно/холодно. Извините, что навязываюсь в советчики - это просто так, от души.

0
чукча

Местный

Москва

18.10.2007 в 01:03:57

В #166 вместо "п...ь" прошу читать слово "врать".

0
Сварной

Местный

Москва

19.10.2007 в 11:23:00

Это все на что способен мастер остроумных ответов?

А что из сказанного вами вот здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=521932&postcount=110 соответствует действительности?

0
71440

Местный

Великие Луки

19.10.2007 в 15:37:21

В связи с недавней поездкой в СПБ (точней вчера) взял с собой ФЕБ (признаюсь – умалчивал о небольшом недостатке горячего старта – особо придал этому значению во время сварки АЛ) и обратил так же внимание на начало шва на тонком металле. В связи с тем, что это инверторный аппарат и в нем заложена такая функция (хотя в хвалилках не попалась, а может и знают о недостатке и не распространяются) по телефону задал этот вопрос. Весь смысл переговоров описывать не буду. Суть вот в чем: приехав на фирму, вроде как и ждали, но в цехе выяснилось, что не очень и после провара шва, убедил в их в своих догадках. После небольшого диалога мне предложили оставить на доработку и забрать завтра. Увы, но для меня переночевать вторые сутки могло оказаться проблемой и я не рискнул, а забрав аппарат расстроившись уехал. Но на второй день все-таки остаться пришлось и я вновь явился с данным девайсом в кантору, где меня опять любезно с удивлением встретили и к моему не меньшему удивлению в цехе то же (чел. который исправлял, все-таки был не в духе, возможно в принудительном порядке пришлось делать). После перепайки кандюка (для увеличения гор. Ст.) почти ни чего не изменилось, а со второй попытке (поставив кандюк максимально допустимый в данном случае) вроде небольшое изменение получилось, но желаемого эффекта, честно скажу, я не увидел. В ближайшее время швы выложу и покажу. В данном случае конечно сложно судить т.к. под рукой нет аппарата с такими функциями, возможно я и ошибаюсь, но интуиция (в смысле чувство при сварке) мне подсказывает, что горячий старт должен быть более мощный и продолжительней. Здесь скачек происходит приблизительно на одну секунду, а то и меньше, а должен быть - возможно 2с, а то и 3с. Это анализ моих проб, а как покажут приборы, мне не показали. Вывод: фирма возможно и процветает и особо не испытывает проблем с дотошными сварными, но в помощи, на подобные вопросы, не отказывает. P.S.
В последних выпускаемых аппаратах, погнались за дешевизной. Корпус протяжки теперь пластик вместо силумина, а это не есть гуд. Уважаемые, Ирина Валерьевна и Александр Гаврилович, ждем и ваших комментариев. С уважением Михаил.

0
AlRu

Местный

Москва

26.10.2007 в 12:14:12

Докладываю уважаемому сообществу: Один из дефектов моего аппарата устранил. После непродолжительной переписки, мне была отправлена принципиальная схема платы управления подачей проволоки, клапаном подачи газа и включением источника питания. Выкладываю фрагмент схемы. К сожалению вся схема много весит, а при попытке уменьшить размер качество падает настолько, что разглядеть номиналы деталей невозможно. На плате моего аппарата отсутствовал конденсатор С3 (забыли поставить на заводе), отвечающий, вместе с R12, за задержку включения подачи проволоки. После установки конденсатора, этот дефект исчез.
То Курт. Заодно решил и недостаток отмеченный Вами: малое время продувки после сварки. За это отвечает цепочка R17,С5. Для увеличения времени продувки нужно увеличить величину сопротивления R17. Методом подбора я его увеличил на 1,8Мом. На плате последовательно с R17 есть перемычка. Вместо перемычки я впаял резистор 1,8Мом. Задержка увеличилась до 2-2,5 сек. Если Вам необходимо регулируемое время задержки, то поставте вместо этой перемычки переменный резистор на 4,7Мом с выносом его на переднюю панель. Время продувки будет регулироваться от существующего до 3,5-4 сек. Я этого делать не стал т.к. жалко сверлить панель.

0
Вложение
AlRu

Местный

Москва

26.10.2007 в 12:35:53

P.S. Сейчас пытаюсь получить схему платы управления, чтобы разобраться в остальных дефектах.
Наверняка где-то ещё "забыли" что-то впаять. Обратите также внимание на качество монтажа. Покупка подобных изделий - как минимум, карточная игра.

0
71440

Местный

Великие Луки

26.10.2007 в 12:57:23

AlRu написал : Наверняка где-то ещё "забыли" что-то впаять. Обратите также внимание на качество монтажа. Покупка подобных изделий - как минимум, карточная игра.

А где мы живем?... На дароги посмотрите - люди такие же делают. Обидно и за себя - наверное такой же... По поводу своего аппарата, после увеличения горячего старта, начало на средних токах устраивает, но появился, после горячего старта, на 0,5с (приблизительно) какойто провал (происходит черезмерное уменьшение тока) и потом стабилизируется. В общем от одной беды ушел, появилась другая.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

26.10.2007 в 20:16:50

AlRu написал : Обратите также внимание на качество монтажа.

ручная сборка - ничего не попишеш - издержки отечественного мелкосерийного производства - перейдут может когда на СМД - будет легче. некоторые отечественные поделия еще хуже смотрятся...

0
ночной ковыл

Местный

26.10.2007 в 23:18:43

2AlRu Спасибо огромное за схемы и описание доработок. Вот это не треп, а действительно ценная информация. Респект. В действительности страдаем от малого времени продувки после сварки. Будем пробовать увеличить в соответствии с Вашими рекомендациями..

Попутно про горелки. Ранее скомплектовал ФЕБ Абикоровсклй горелкой RF 25 трехметровой. Оказалось - сделал ошибку: сейчас вовсю варим потолком, ибо аппарат позволяет. Так иной раз не открутить сопло - брызгами приваривается к свече. Хотя для нижнего положения к горелке претензий никогда небыло.

Взял другую: тоже Абикоровскую МВ 25: http://www.binzel-abicor.com/content.asp?mnu=107&lng=2 причем 4 метра. В очистке проще, расходники дешевле (хотя сама по себе дорогая). Вопреки опасениям, 2-х роликовая протяжка TBI на ФЕБе проталкивает проволоку 0,8 мм в 4-х метровую горелку без проблем. Не стреляет, не пердит.

0
ночной ковыл

Местный

26.10.2007 в 23:25:49

Еще: ФЕБовцы прислали тефлоновые каналы на алюминий. Канал имеет наконечник для фиксации в евроразъеме горелки колпачковой гайкой. При этом в инструкции к горелке (Абикоровской) описан процесс установки тефлонового канала, заключающийся в том, что канал делают выступающим из евроразъема в сторону аппарата, с целью максимального его приближения к подающим роликам. Так это что, направляющую спираль в аппарате от роликов до евроразъема аппарата надо удалять?

0
71440

Местный

Великие Луки

27.10.2007 в 01:02:36

ночной ковыл написал : В действительности страдаем от малого времени продувки после сварки.

Я на своем такой проблемы не заметил, в основном пользую в помещении.

0
ночной ковыл

Местный

06.11.2007 в 23:50:45

Накрылся наш ФЕБ. Полностью пропала регулировка напряжения на дуге. Сварка стала невозможной. Напряжение всегда максимальное. Аппарат на гарантии, но заводчане, при всем желании не решили-бы проблему за два дня. Отдал в ласковые руки знакомого продвинутого наладчика сварочного оборудования.

Еще раз большое спасибо за схемы AlRu.

Со слов наладчика - пропал контакт в цепи обратной связи по напряжению. Пришлось подпаять. До платы не добраться, пока не разберешь весь аппарат.

Неисправность устранена в кратчайшие сроки за наши деньги.

Резюме.

1. Действительно, аппаратец требует бережного обращения. Это, кстати, прописано в инструкции завода-изготовителя в виде максимальных ускорений в единицу времени, которые может выдержать аппарат. Эти ускорения невилики и время их воздействий тоже небольшое.
    Однако, мы его не били, не роняли не рихтовали на нем ничего и т.д.
  2. Аппарат гарантийный, но, раз залезли в аппарат самостоятельно, при более серьезных проблемах, заводчане пошлют нас нах по гарантии. Имхо.
  3. Сильно занервничал из за отказа, ибо этот аппарат сейчас один закрывает потребности в полуавтоматической сварке. Но это личное...
  4. Теперь возникают серьезные сомнения в приобретении у ФЕБовцев МАГМЫ 315... Хотя МАГМА - однозначно промышленный аппарат, и все там ускорения, допустимые температуры (+40 -40) и все такое прочее - внушает уважение. Даже благоговейный ужас...
0
71440

Местный

Великие Луки

07.11.2007 в 15:09:49

ночной ковыл написал : Со слов наладчика - пропал контакт в цепи обратной связи по напряжению. Пришлось подпаять. До платы не добраться, пока не разберешь весь аппарат.

Неисправность устранена в кратчайшие сроки за наши деньги.

зря не сфотографировали этот момент. Возможно фото видимого брака смогла бы и вернуть потраченные деньги, хотя подпайка контакта не должна понести больших расходов. У меня начинает пропадать эйфория в радости приобретения... хотя... а что взять подобное за эти деньги? Когда я увидел пластиковый корпус механизма подачи проволоки, желание рекомендовать данное изделие вообще пропало!!! Погнались за экономией. После доработки (увеличения продолжительности) горячего старта, вылезла другая болезнь – после горячего старта появился провал приблизительно на 1с., а потом стабилизируется. Выглядит это так, дуга становится резко слабее, а потом вновь горит нормально и на шве это то же отражается. (фото постараюсь сделать). В общем как страдал наш производитель качеством, то только полное исчезновение вылечит оное. Я, буду надеется, что мой аппарат будет служить долго, а другого выхода у меня и нет…
P.S. Проваривал длинные швы на металле 6мм + 10мм (банная печь) и напугался – на втором шве как то странно стала гореть дуга и шов не красивый, а на следующий день вновь все повторилось, причина оказалась простая – не до конца открывал винтель углекислоты и возможно прихватывало до редуктора т.к. на редуктор я сразу обратил внимание даже капелек воды не было. Так что Владимир, мы с вами реальные пользователи данного девайса и весьма объективно сможем оценить данный аппарат – вы со стороны профессионального использования, а я в домашних условиях. Судя по количеству переработанной проволоки, у вас он особо не бездельничает. К стати, кто то на форуме (не помню на каком) о МАГМЕ весьма положительно отзывался.

0
vslavw

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 21:10:19

Попробую ответить сразу всем (долго держался):

Владимир - у Вас не будет проблем с гарантией если пропавший контакт был восстановлен квалифицированно.Однозначно снимаются с гарантии только аппараты с механическими поврежениями корпуса и приваренными контактными клицами. "Магму" берите спокойно - в эксплуатации она понадежнее "Нормы"(сужу по соотношению ремонтных аппаратов).

Курт - Вашу проблему надо было решать в более спокойной обстановке и не с регулировщиком а например с конструкторами (к сожалению у нас нет отдельной сервисной службы).Нареканий на пластик в протяжке пока не было и экономия здесь совершенно не при чем.

PS: Работаю на ФЕБе ,настраиваю "Магмы",форум читаю с полгода из профессионального интереса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу